Цурка Инна Профессионал

Кто поможет выгодно продать недвижимость? Риелтор!

Лучше выполнить работу, чем профессионал в каком-либо деле, не сможет никто. Продажа недвижимости - достаточно долгий, трудоемкий и хлопотный процесс. Стоит ли самому искать потенциальных покупателей, все время отвечать на звонки и отрываться от работы, чтобы показать квартиру? И есть ли уверенность, что вы продадите самостоятельно свое жилье по хорошей цене и правильно проведете сделку купли-продажи?
Photographee.eu, Shutterstock.com

Прежде чем продавать свою недвижимость, задумайтесь: умеете ли вы что-либо вообще продавать? Знаете ли все юридические тонкости сделки купли-продажи? И сможете ли вы найти самостоятельно покупателя, чтобы реализовать недвижимость по выгодной для вас цене? Если нет, тогда стоит доверить это дело тем, кто умеет продавать недвижимость профессионально.

Оценка

Опытный риелтор правильно оценит вашу недвижимость. У агентов в этом деле уже имеется хороший опыт. К тому же рынок недвижимости имеет свои нюансы: если квартира будет продаваться по завышенной цене, есть ли гарантия, что она продастся быстро? Цена должна быть составлена оптимально. Ведь месторасположение — тихий уютный район, парк рядом с домом, этаж, развитая инфраструктура — влияет на окончательную стоимость жилья. В этом случае квартира по стоимости будет несколько дороже, чем такая же, но не в престижном районе.

Имеются и другие причины, по которым приблизительно одинаковые квартиры могут существенно отличаться в цене. И все эти отличия знает профессионал. Соответственно, он правильно составит цену вашей недвижимости, а оптимальная цена жилья поможет реализовать его в самый быстрый срок.

Документы

При продаже жилья нужно иметь при себе готовый пакет документов. Покупатель может появиться в любой момент, поэтому стоит собрать все справки и выписки заранее. И продавцу жилья нужно знать, какие именно документы следует подготовить. Согласитесь, что человеку без опыта непросто разобраться во всех тонкостях юриспруденции в сфере продажи недвижимости. Агенты по недвижимости, конечно же, подскажут, какие нужны дополнительные справки, свидетельства, выписки именно в вашем случае. Ведь у каждой квартиры есть своя история.

Жилье может иметь несколько собственников или на жилплощади прописаны лица, которые находятся в местах заключения, инвалиды. Как поступать в этом случае, можно ли такую квартиру вообще продавать? Любые вопросы в этом плане можно выяснить в агентствах недвижимости.

В уважающем себя агентстве работают опытные юристы. Ваши интересы при сделке купли-продажи жилья будут учтены и защищены по закону. К тому же агент по недвижимости может самостоятельно собрать все документы и подготовить их. Если вы проживаете, например, в другом городе или у вас для этого катастрофически не хватает времени.

Как выбрать агентство?

Как говорится, агентство агентству — рознь. На сегодняшний день даже в маленьком городе множество рекламы различных агентств, занимающихся недвижимостью. А как выбрать нужное? Качественную работу агентства недвижимости можно узнать по отзывам клиентов. Это могут быть форумы, социальные сети, группы, где люди обмениваются информацией в сфере продажи жилья. Заинтересованные в своей репутации агентства никогда не пойдут на сомнительные сделки.

Далее при выборе компании стоит учитывать ее возраст на рынке недвижимости. Чем дольше компания работает в этой сфере, тем она благонадежней. Также у серьезного агентства имеются различные направления по недвижимости: аренда недвижимости, продажа загородных домов, ипотека, недвижимость коммерческого направления, новостройки. По каждому направлению работают профессионалы своего дела, которые могут дать ответы на любые интересующие вас вопросы. Команда риелторов должна состоять из высококвалифицированных сотрудников. Это дает гарантию, что ваше жилье оценят правильно и продадут с выгодой и в максимально приемлемый срок.

Возможности риелторов

Если вы обратились к профессиональным риелторам, то половину дела по продаже жилья вы уже сделали. Уж если квалифицированный риелтор берется продать вашу квартиру, то поверьте, он это сделает в самом выгодном ракурсе. Риелтор заинтересован в сделке, ведь от нее он получит свой процент. К тому же широкая база покупателей, которой обладают агенты по недвижимости, дает такую возможность.

Специалисты по продажам знают, как выгодно представить недвижимость клиенту, как его заинтересовать и как сделать так, чтобы сделка не сорвалась. Агент по недвижимости решает множество вопросов самостоятельно, избавляя тем самым вас от рутинной работы и бесконечных ответов на звонки потенциальных покупателей. А самое главное, заключая договор с агентством, разумеется, если у него прекрасная репутация, покупатель приобретает страховку от аферистов разного рода. Потенциальных покупателей, которые изъявили желание осмотреть жилье, фиксируют в агентстве, а при передаче денег все банкноты проверяются на подлинность.

Выводы: каждый должен заниматься своим делом. Риелтор не получает деньги просто так. Как правило, агенты по недвижимости всегда на связи, работают и в выходные, и в праздники, решают массу вопросов, собирают информацию о клиентах, находят потенциальных покупателей и дают дельные, практические советы продавцу жилья по продаже недвижимости.

Естественно, что агенты всегда добиваются поставленной цели, поэтому ваша недвижимость будет выгодно продана, а при сделке все юридические тонкости будут учтены.

Опубликовано 19.06.2015
Дата первой публикации 08.06.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: