йцувсчяфыв йцукамипе
йцувсчяфыв йцукамипе Читатель

Террористы продолжают попытки заполучить ядерные материалы. И использовать из в Казани 2015

Баку, 2 июня, SalamNews. А.Гасанов. Террористы продолжают предпринимать попытки, чтобы получить доступ к ядерным материалам, заявил в среду журналистам директор ФСБ России Александр Бортников.
«Мы владеем информацией, указывающей на то, что террористы продолжают совершать попытки по доступу к ядерным материалам, биологическим и химическим компонентам», — сказал Бортников.
Пресс-конференция с участием директора ФСБ состоялась по окончании очередного заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.
Бортников сообщил, что на заседании Совета отдельно поднимался вопрос о возможности использования террористами ядерных компонентов при подготовке терактов. «Этому вопросу мы постоянно уделяем внимание», — сказал он.
Директор ФСБ также констатировал, что, несмотря на принимаемые меры, продолжаются отдельные вылазки со стороны участников террористического подполья. «Еще велика ресурсная база подпитки террористов. В этой связи нам очень важно объединить усилия для того, чтобы своевременно предпринимать меры адекватного реагирования, в том числе и на ранней стадии пресекать и упреждать эту опасность», — отметил Бортников.
По его словам, совместная работа спецслужб стран СНГ во многом способствует «локализации» тех террористических акций, которые могли бы произойти на территории стран Содружества.
Директор ФСБ сообщил, что есть достаточно примеров совместной успешной работы со стороны спецслужб по розыску лиц, совершивших теракты.
«Ряд совместных спецопераций позволил сорвать планы террористов по совершению акций на территории стран Содружества», — отметил он.
Директор ФСБ подчеркнул, что представители террористического подполья используют новейшие технические средства для подготовки и осуществления терактов.
«Мы должны быть вооружены соответствующим образом, знать о тех технических методах, которые применяют террористы», — сказал он.
Кроме того, сообщил Бортников, органы безопасности и спецслужбы активно работают на информационном пространстве, в том числе в рамках глобальной сети Интернет, который активно используется бандподпольем и террористическими организациями, в частности, для вербовки в свои ряды новых членов.
«Виртуальное пространство активно используется и для финансовых расчетов террористических организаций. И мы, конечно, стремимся пресекать эти попытки», — сказал Бортников.

Опубликовано на личной странице 30.07.2015
Дата первой публикации 30.07.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: