Нориса Бублёва Читатель

Russia Arms Expo 2015. Куйвашев не участвует

Пока Евгений Куйвашев тешится бесплодным «Иннопромом 2015», предлагая китайским предпринимателям уральские земли в аренду, и одновременно «выпутываясь» из штор, которые собирался купить почти за миллион рублей, в Свердловской области полным ходом идет подготовка к другой выставке — юбилейной Х Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015.
Создавать или продавать?
Напомним, о готовности предоставить в аренду китайцам часть земель региона губернатор Свердловской области Евгений Куйвашевым заявил в рамках форума «Иннопром».
«Все вполне возможно. В зависимости от предложения. У нас есть индустриальные парки, есть особая экономическая зона титановая. Если это будет сопряжено с нашим виденьем развития промышленности — ради бога», — сказал губернатор.
Как уже ранее писал Y.com идеи Александра Мишарина об инновационном пути развития региона окончательно похоронены. Выставка. Отсутствие собственных достижений предложено компенсировать достижениями Поднебесной. Европейские санкции привели не к политике импорт замещения, а к политике замещения китайским импортом.
Беспомощные спекуляции губернатора региона, увязшего по его милости в долгах, китайцев, безусловно заинтересуют. Тут можно даже не сомневаться. Но хочется обратить внимание наших читателей на другое — уральцы всегда предпочитали и умели создавать, а не распродавать, тем более собственные земли.
На этом фоне серьезного внимания заслуживает подготовка к другой выставке, самой значимой для «оборонной» Свердловской области — юбилейной Х Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015.
Еще в апреле этого года глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел торжественное открытие стелы с часами, ведущими отсчёт до начала юбилейной Х Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015.
Выставка пройдет с 9 по 12 сентября на территории демонстрационно-выставочного центра ФКП «НТИИМ». Стела установлена на центральной площади перед администрацией города Нижний Тагил. Торжественную церемонию запуска часов открыл глава города Сергей Носов, который и дал старт обратному отсчету: «Мы ждем эту выставку. Мы готовимся к ней. Поэтому сегодня начинается отсчет времени до открытия этого важного для нас и для всей страны мероприятия. Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов — стимул меняться для нас, становиться лучше. Я рад, что эти часы напоминают не только, когда начнется RAE 2015, а то, что за 152 дня и 22 часа мы должны успеть выполнить все поставленные перед нами задачи».

В этом году, несмотря на обострение отношений с Западом, выставка обещает стать самой масштабной с точки зрения проведения демонстрационных показов новейших разработок как российского, так и зарубежного ВПК.

«Из года в год мы наблюдаем рост интереса к выставке Russia Arms Expo со стороны правительств стран экспортеров и импортеров военной техники, российских и международных военных специалистов, научных экспертов, ведущих игроков мирового рынка вооружений. Этот год — является юбилейным для нашей выставки и мы уверенны, что мероприятие пройдет на неизменно высоком уровне как с точки зрения организации, так и с точки зрения качества участников и представленных экспонентов», — отметил генеральный директор ООО «Бизнес-Диалог» Анатолий Кицура. На этом фоне попытки распродажи уральских земель представителям другого, пусть и дружественного государства, губернатором Куйвашевым выглядят не просто не патриотично и подозрительно, а, одновременно, как это ни странно, — смешно, бесхозяйстве

«Из года в год мы наблюдаем рост интереса к выставке Russia Arms Expo со стороны правительств стран экспортеров и импортеров военной техники, российских и международных военных специалистов, научных экспертов, ведущих игроков мирового рынка вооружений. Этот год — является юбилейным для нашей выставки и мы уверенны, что мероприятие пройдет на неизменно высоком уровне как с точки зрения организации, так и с точки зрения качества участников и представленных экспонентов», — отметил генеральный директор ООО «Бизнес-Диалог» Анатолий Кицура. На этом фоне попытки распродажи уральских земель представителям другого, пусть и дружественного государства, губернатором Куйвашевым выглядят не просто не патриотично и подозрительно, а, одновременно, как это ни странно, — смешно, бесхозяйственно и преступно

Опубликовано на личной странице 02.09.2015
Дата первой публикации 02.09.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: