Нориса Бублёва Читатель

RAE-2015: многие европейцы не смогут принять участие в выставке из-за санкций

Некоторые европейские компании столкнулись со сложностями при подаче заявок на участие в международной выставке Russia Arms Expo — 2015 (RAE) из-за санкций, сообщил в пятницу ТАСС представитель оргкомитета, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.
«Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2015 обещает стать самой масштабной с точки зрения проведения демонстрационных показов новейших разработок как российского, так и зарубежного ОПК»
«Этой осенью в Нижнем Тагиле пройдет десятая международная выставка вооружений RAE, на которой в открытом показе будут представлены боевые способности унифицированной тяжелой платформы „Армата“. Многие хотят посмотреть на мощь современных видов российского вооружения, в том числе и европейские партнеры. Однако санкции осложнили им путь к выставке. Барьеры для них выстраиваются по политическим соображениям», — сказал он.
При этом С. Носов отметил, что организаторы ждут «большое количество иностранных гостей». «Приехать на выставку в качестве гостя — не одно и то же, что принимать участие в ее работе. Зарубежные гости всегда могут объяснить инициаторам санкций, что поехали в Нижний Тагил просто посмотреть на современные виды вооружений. Поэтому они не боятся приезжать на выставку в качестве гостя», — пояснил представитель оргкомитета.

Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2015 обещает стать самой масштабной с точки зрения проведения демонстрационных показов новейших разработок как российского, так и зарубежного ОПК. «Нам есть, чем удивить иностранных гостей, как по уровню видов вооружения, которые будут представлены на RAE, так и по демонстрационным показам. В них будут задействованы различные роды войск, в том числе авиация», — добавил С. Носов.

Все показательные выступления будут проходить на открытой площадке площадью свыше 400 тысяч кв. м, которая позволяет демонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов сухопутных, морских и воздушных вооружений в режиме реального времени. Самый масштабный в России комплекс протяженностью около 50 км и шириной 1,5 км вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники высокой протяженности (2,425 и 2,775 тысячи м соответственно), вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции.

Опубликовано на личной странице 07.09.2015
Дата первой публикации 07.09.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: