Нориса Бублёва Читатель

«Уралвагонзавод»: санкции США обернутся против американского бизнеса

Одно из крупнейших промышленных предприятий России «Уралвагонзавод» из-за введения США санкций заморозит совместные проекты с американскими предприятиями. Об этом сообщил представитель УВЗ Алексей Жарич.
«Мы из Америки ничего не экспортируем, у нас только совместные проекты с американскими компаниями. Но, опять же, они пострадают сами из-за этого. Мы сами показали, что у нас компетенции в гражданской технике. У нас параллельно идут несколько проектов. Эти проекты, скорее всего, будут заморожены», — заявил Алексей Жарич.

Алексей Жарич: Фактически санкции обернутся против американского бизнеса
Сейчас «Уралвагонзавод» изучает возможные последствия введения санкций. Однако, по словам представителей предприятия, уже ясно, что, скорее всего, пострадают именно американские компании, с которыми у УВЗ проекты в области локомотивостроения и легкорельсового транспорта.
«Фактически санкции обернутся против американского бизнеса, хотевшего зайти в Россию с помощью такого партнера, как мы. В остальном мы не видим особых проблем», — отметил Алексей Жарич.

Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции против России
Напомним, Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины. Кроме того, против предприятий российской «оборонки» введены «блокирующие санкции», которые предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае обнаружения.

Опубликовано на личной странице 07.09.2015
Дата первой публикации 07.09.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: