Роман Солодов Профессионал

БОМБИТЬ ИЛИ НЕ БОМБИТЬ? БОМБИТЬ! ЧАСТЬ 2

Итак Вольф задал выступающему вопрос о судьбе «мирных» жителей, когда США разбомбили помещение, гдже хранилась валюта. В этот момент выступающий сам должен был задать вопросы г-ну Вольфу: «А вы уже достигли совершенства, что задаете такие идиотские вопросы? По какому праву вы выступаете в роли гуманитарного прокурора? Почему вы занимаете позицию, с которой так легко осуждать любое военное действие? Почему вы уподобляетесь этим людям из правозащитных организаций, которые весьма и весьма избирательно выбирают цели для своих атак»?

Почему у таких как этот Вольф евреи всегда неправы, когда сражаются с бандитами? Ведь именно Вольфы кричат о «непропорциональных» ответах евреев на теракты палестинцев. А займи Израиль ту же позицию, что и Европа, которая высокомерно не желает пачкаться в ближневосточной грязи, а только осуждает Израиль, его уже давно бы не было на этой планете.

У таких Вольфов, предатель Сноуден, нанесший по славам руководителя АНБ самый большой ущерб нашей стране в области национальной безопасности, ходит в защитниках свободы.

Но, к сожалению, именно они влияют на настроение народов. Если действовать по их рецептам, то войну с террористами пришлось бы вести по принципу «не навреди». Как в медицине. Так с ними войну не выиграть.

А как, может спросить читатель? Разве можно выиграть войну с фанатиками? Посмотрите на Афганистан. Талибы сегодня как будто заново родились. Как будто не было у них потерь, как будто не вышвырнули их на первом этапе из страны, когда американцы пришли туда после 11 сентября. Но Афганистан это особый случай. Войну с афганскими талибами выиграть невозможно до тех пор, пока Пакистан будет предоставлять убежище этим отморозкам. А он не собирается прекращать этого. Хотя со своими талибами расправляется достаточно жестко. Однако, вернемся к халифату.

Среди кандидатов в президенты только один, призвал к ковровым бомбардировкам Ракки. Его быстро укоротили те же военные, сказав, что сенатор от Техаса ошибается, когда говорит, что благодаря ковровым бомбардировкам война с Саддамом Хуссейном была выиграна очень быстро и легко. От ковровых бомбардировках американцы отказались уже во Вьетнаме. Способ признан варварским. И вообще… Бомбежки суннитов только вызовут еще большую ненависть к христианам и под черные знамена халифата побегут новые тысячи добровольцев, готовых пострадать за истинную веру.

Многие в этой стране относятся плохо к Тэду Крузу. Его не любят в Сенате, его буквально ненавидят либералы, геи, сторонники абортов, черные, латинос… Но у партии чаепития (tea party) он пользуется большим успехом, и именно эта партия продвинула его в Сенат. В общем, личность малоприятная. Но в этом случае надо признать, что сенатор прав. Бомбить надо! И вот почему.

Конечно речь не идет о ковровых бомбардировках. Этот способ ведения войны действительно устарел по военным и моральным соображениям. Но нанесение точечных ударов по объектам можно только приветствовать.
Опасение, что это вызовет ненависть арабского мира и призовет под знамена халифата новых бойцов, просто не подкрепляется голыми фактами. Никогда еще в истории человечества бомбежки не привлекали добровольцев. Люди не торопятся подставлять головы под бомбы, Наоборот. От бомбежек люди бегут и бегут сломя головы, как побежали сирийцы в Европу. Они побежали не от фанатиков халифата в первую очередь, но от постоянных бомбежек сирийской авиации, к которой присоединилась Россия. И если побегут жители Ракки, то это будет только на пользу всему миру.

И еще одно соображение. Бомбежки, де, приведут к потерям среди мирных жителей. Да, приведут. Но наверно это будет первый в истории случай, когда можно не жалеть погибших.

Сразу оговорюсь. Детей всегда жалко. Они ни в чем не виноваты, хотя главари халифата и их втягивает в свои преступления. Там дети убивают военнопленных! И можно повторить, ковровых бомбардировок не будет.

Как это так?! Что за людоедство!

Кто-либо слышал о Ракке до появления халифата? Это был обычный заштатный городок, затерянный в песках Сирии. Он прославился на весь мир не только тем, что его назначили столицей халифата, но и тем, что туда стали стекаться те, кому по душе сам халифат.

Мы жалуемся на идеологическое влияние пропагандистов ИГ. Как они там оказались? Специалисты по рекламе приехали туда со всех концов мира. Кто обеспечивает функциональность этого квази государства? Инженеры, техники, программисты, финансовые работники, медики, торговцы… Эти люди сами, добровольно приехали помогать нашим врагам. Они не жили там постоянно! В этой Ракке ничего и никого выдающегося не было до прихода туда Аль Багдади и его головорезов. Под его крылышко прилетели те, кого устраивали порядки халифата с их массовыми казнями военнопленных и неверных. Нормальные люди с их естественным неприятием варварства в основной массе постарались уехать оттуда. Они пополнили ряды беженцев. Но люди оставшиеся и приехавшие туда стали нашими врагами. Пусть они даже не отдают себе в этом отчета.

Сегодня проповеди и призывы наемников халифата приводят тысячи молодых людей под его черные флаги. Это их послания не могут сегодня расшифровать лучшие специалисты ЦРУ, это они создают новые виды взрывчатки, они распространяют экстремистский яд по всей планете… О! Там не идиоты сидят, но профессионалы. Изощренные враги, великолепные специалисты своего дела. Их не ничем не вытолкнуть из халифата кроме постоянных бомбежек. Бегство должно стать их уделом.

Они привезли с собой семьи? Ну что ж. Они знали, на что идут, они знали, что им грозит и что может быть с их семьями, когда их начнут бомбить. Они были свободны в своем сознательном выборе. Их никто на аркане в халифат не тянул. Должен наступить момент, когда придется спасать своих близких. А иначе таких людей можно будет уподобить хамасовцам. Это они в битвах с Израилем, ставят мирных жителей перед собой, используя их качестве щитов.

Сегодня этих «мирных» граждан ИГ можно смело назвать работниками тыла. Как известно из истории, на головы таких «мирных» всегда падали бомбы. Население Германии подвергалось беспощадным бомбардировкам. Кто пра, кто виноват, стали разбираться после войны. Почему И Г должно быть исключением?

Опубликовано на личной странице 13.02.2016
Дата первой публикации 13.02.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: