Елена Ермолова Грандмастер

Что происходит на Торфянке?

Маленький скверик с озерцом на северо-востоке Москвы стал известен после того, как местные жители возмутились учиненным погромом: в одночасье была разобрана ограда, сняты бордюр и травяной покров, на территории парка-сквера появились туалет, бытовка и забор. В других местах такие проделки проходят без последствий, как будто люди сильно угнетены и «толерантны» в клиническом смысле слова.

Если кто-то не знает, толерантность означает неспособность организма реагировать на вторжение инородных тел, предельную слабость иммунитета. Полная толерантность — это смерть.

Жители Лосиноостровского района живут под защитой гигантского лесного клина, доходящего до центра столицы, и там до последнего времени хранили первозданную природу. Долгое время там гуляли лоси свои, не привозные. Представляете? Лоси — в центре столицы! Это была наша гордость. Одно из следствий близости леса — люди с живым интеллектом. Природотерапия помогает предохранять мозг от заболеваний, которые медленно нарастают и лишают ума. За счет больших резервов, созданных в юности замечательно хорошим (по сравнению с массовым нынешним) образованием, малоумие удается подолгу скрывать. Неспособность реагировать на внешние сигналы разумными действиями не настораживает окружающих хотя бы потому, что большинство окружающих пребывает в том же состоянии. Да-да, целые районы могут терять способность воспринимать реальность. И отсутствие природы и природотерапии этому способствует. Предпринятая в последнее время массированная атака на деревья, кусты, цветы, птиц, насекомых и даже домашних собак делает людей послушными.

Но что же Торфянка? Торфянка отреагировала мгновенно. Личными автомобилями местных жителей перекрыли проезд строительной технике. Организовали круглосуточное дежурство. Тотчас начали заниматься юридической стороной вопроса, подали документы в суд. Зиму в парке перезимовали! Холода какие были — помните? Тем не менее под тентом из прозрачной пленки (палатки сносила полиция) в течение всей зимы дежурило от трёх до пяти человек. Захватчики парка из своей тепленькой бытовки смотрели на героизм местных жителей и насмехались, твердо зная, что победят они. И сейчас, год спустя, они так же уверены в себе, хотя по документам давно должны были освободить парк от своего присутствия и возместить нанесенный ущерб.

О Противостоянии на Торфянке можно прочитать в Википедии, там размещена огромная статья. Потому скажу лишь главное. Застройщики не отказываются от своих планов. Они намерены силой в одну из ночей сломить сопротивление местных жителей, ввезти готовое здание, установить и освятить его. Противозаконно? Да, бесспорно, но если противозаконную стройку до сих пор не снесли, то, значит, есть сила, которая не позволит и здание убрать, и защитников природы может безнаказанно довести до состояния полной толерантности.

Находиться в парке ночью опасно. Но необходимо. Столице надо выздоравливать, укреплять социальный иммунитет. Иначе для природотерапии ни одного живого зеленого уголка не останется. Зато кладбища разрастутся непомерно, но вскоре скроются под жилой застройкой пухнущей столицы. Москва — это центр управления страной, а не гигантский хоспис для нее. И тем, кто пока не утратил способность осознавать происходящее, стоит познакомиться с Торфянкой поближе. Торфянка приглашает на природотерапию — эффективнейший способ лечения тела, души и общества.

Опубликовано на личной странице 30.06.2016
Дата первой публикации 30.06.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: