Жанна Магиня Грандмастер      17     Распечатать

Романтический ужин. Давно ли вы радовали любимых?

«Свеча горела на столе,
Свеча горела».

(Б.Пастернак, 1946)

Романтический ужин при свечах… Давно ли вы устраивали себе и любимой/му такой праздник любви? Дела, дела… Будни засосали. Но ведь именно такие маленькие подарки и запоминаются на годы. Решено, устраиваем День Нашей Любви. Он не в числе, он не приурочен к какому-то празднику, он НАШ, только НАШ!!! Лучше, если это будет для него (нее) сюрприз. Представьте, приходит ваша пассия с работы, вся уставшая, замученная… А запах роз и свечи на столе настроение поднимают до небес! Только не устраивайте такие подарки с целью загладить оплошность или помириться… Лучше совсем не обижать друг друга. И совсем неважно, сколько вам лет — 18 или 80. Романтический ужин — это таинство двоих!

Начинаем готовиться. Сначала этот ужин (а может, обед или завтрак) должен быть «увиден» вами в деталях. Торжество должно родиться в голове. Тогда и силы, и желание появятся. Где вы будете кормить свою единственную/ного? Веранда. Крыша дома. Гостиная. Только не кухня. Хотя… Мне подруга рассказывала, как ей делал предложение любимый. Она была потрясена красиво накрытым столом, одной розой в хрустале и зажженными свечами. Все действо проходило в шестиметровой кухне избранника. Но его горящие глаза, его тихая речь и вся романтическая обстановка растопила сердце подруги, и … она приняла предложение.

Главное — настрой. Место выбрано. Сервируем стол. Где наша праздничная скатерть? Свечи нужно подобрать заранее в тон скатерти. Белые — торжественные, красные — говорят о любви. Выбирайте на свой вкус и вкус любимых. Можно взять высокие свечи — тогда вино или шампанское в бокалах заиграют красивыми бликами. А можно и плавающие — пустите их в воду, налитую в салатник. Только следите за тем, чтобы свечи горели все торжество. Можете продлить жизнь свечам, положив их на 2−3 часа в холодильник перед праздником.

Цветы. Тут можно положиться на предпочтения любимых и свои возможности. Как вы уже убедились, и одна роза может сделать чудо. А милый букетик весенних цветов подчеркнет вашу нежность. Даже самая неприступная ледышка или циничный прагматик растают при виде такого действа. Готовили же от всего сердца. Сюрприз должен получиться!

Напитки. Лучше, если это не будут крепкие напитки. Пусть это будет легкое вино или шампанское. Соответственно, и блюда нужно готовить под эти напитки.

Блюда и цветы на столе расставьте так, чтобы хорошо было видно друг друга.

Музыка. Классика или романтическая подборка вполне подойдет. Сейчас в любом магазине техники или музыки предложат на выбор сотни композиций. Продумайте все до мелочей.

Меню. Если это ужин, пусть он будет легким. Чаще всего, такие романтические застолья заканчиваются ночью любви. И пусть полный желудок не станет помехой красивому продолжению застолья. И еще. Главное — не утомиться до изнеможения при приготовлении разнообразных блюд, чтобы, сев за стол, размазаться по стулу и мирно заснуть. Все хорошо в меру.

К вину подайте красиво нарезанную тарелочку с 2−3 видами сыра и фруктами. Хороши цитрусовые — грейпфрут, апельсин, мандарины. Бананы дадут быстрое насыщение. А яблоки могут вызвать нежелательное брожение в желудке. Всем должно быть комфортно.

Приготовьте праздничную рыбу или курицу. Выбирайте блюдо так, чтобы его было удобно есть ножом и вилкой, не пачкая рук. Украсьте блюдо овощами или зеленью. Приготовьте легкий салатик. Овощной или грибной. Не перестарайтесь. Во всем должна быть мера. Это торжество ценно само по себе. Вложите в каждое блюдо свою любовь и оно обязательно станет энергетически сильным и очень вкусным.

До десерта очередь может и не дойти… Хотя в запасе и десерт должен быть готов. Будет ли это легкий фруктовый салатик, мороженое или тортик, главное — все это поедать из рук любимого. Или слизывать с любимого тела. Весьма эротично.

Пусть все у вас обязательно получится. Удивляйте своих любимых!

«На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал".
(Б. Пастернак.)
]

17 комментариев (комментировать)
Теги: романтический ужин, романтика, сюрприз, влюбленность, подарки, праздники, любовь
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 27.05.2008
Дата первой публикации 27.02.2008

Обсуждение статьи:

  • Нина Инвентионова Нина Инвентионова Дебютант 4 марта 2008 в 01:56

    А я ТАК хотела прочесть о том, как удивить

    "Найдено по запросу запах роз и свечи на столе настроение поднимают до небес"-Вы искали: запах роз и свечи на столе, найдено сайтов: 8138, документов: 44798,

    Разве можно удивить банальным?
    Нет, красиво преподнести можно всё, но могли бы тогда назвать статью "Старые песни о главном" Я бы не теряла время.

    вот хорошая выдержка
    Утопия, что тут и говорить. Хотя, если вы еще не прошли со своим спутником жизни конфетно-букетный период, то, вам вполне гарантирован потрясающий день рождения с зажженными свечами и изысканным вином на столе, бесчисленным множеством алых роз и милых безделушек вроде плюшевых сердечек, и, конечно же, сексапильного белья. Да, размечталась я, что-то... Хотя…

    http://www.love-best.ru/istorii/1193975086.html

    Оценка статьи: 1

    • Извините, Нина, что приходится НАПОМИНАТЬ о таких БАНАЛЬНОСТЯХ!
      Вы счастливая женщина, для Вас это все уже норма. Для многих это напоминалка-пиналка! Почитайте на проекте ЧТО мужчины собираются подарить своим женщинам на 8 марта. И все станет ясно. Приходится подталкивать.

      Кроме того, статья во многом родилась благодаря бесчисленным вопросам на Ответах - Как же все-таки провести романтический ужин? ПОШАГОВО. Пестрит инет советами, а вопросы до сих пор нерешенные. Оставим нами пройденные уроки как опыт для кого-то...

      Оценка статьи: 5

      • Нина Инвентионова Нина Инвентионова Дебютант 6 марта 2008 в 10:52

        Жанночка, а я Вам и сказала: понимая что ваша информация перессказ известных вещей, нужно было давать правильное название, а не вводить меня в заблуждение.Тем более, я читала чей то рецепт кулинарный, там тоже, название обещает что-то необычное.И именно Вы упрекаете автора в неоригинальности.Так что это я у Вас и научилась А то, что там написали Вы-это точно.словечко МАГИНЯ не забудешь.Если хотите, я потрачу время и найду тот топик, там где Вы объясняете девушке, что её рецепт не уникален. Что ж Вы? Самой можно, а другим нет?

        Оценка статьи: 1

        • Во как! Подарок к 8 марта! Отчитала по полной программе!

          Придется поменять название, Ниночка! Очень хочется услышать по этому поводу Ваше мнение.

          Может, Романтический ужин. Повторение пройденного?

          Или Романтический ужин.Давно ли вы баловали любимых?

          Что скажете?

          Оценка статьи: 5

          • Нина Инвентионова Нина Инвентионова Дебютант 7 марта 2008 в 12:23

            Романтический ужин.Давно ли вы баловали любимых?

            Или" Давно ли вы радовали любимых?

            Оценка статьи: 1

            • Ок!!! Пошла исправлять! только ВАша отрицательная оценка уже сделала свое дело...

              Оценка статьи: 5

              • Нина Инвентионова Нина Инвентионова Дебютант 7 марта 2008 в 16:26

                судя по всему, Вы тодже мне не 5 баллов поставили

                Оценка статьи: 1

                • Я Вам 4 поставила. Положительную оценку. Кол и двойки ставят за совсем провальную статью. С миллионом ошибок грамматических и смысловых. Или тем, кого просто ненавидят. И обычно ставят тайком, исподтишка... Гаденько так, анонимно...

                  Когда мне что-то не нравится, я пишу об этом автору. Ведь он трудился, как ему можно кол поставить? Или двойку? Я обычно такие статьи просто не оцениваю. Даю автору возможность исправиться.

                  Нина! как я поняла, Вы наш новый автор. У проекта читателей тысячи. У каждого свой взгляд на вещи. Всем не угодишь никогда. Если одному нравится, найдутся другие, которым все будет кисло и горько. К этому нужно относиться философски.

                  Вы оглядитесь здесь и увидите сколько тут течений и настроений. Есть друзья и враги. Как и в реальной жизни. Только жизнь от этого не становится хуже!

                  Здесь есть чему и у кого поучиться. К тому же в комментариях очень хорошо видно какие у людей проблемы. Кто-то угнетен жизнью, его все раздражает, он и в статьях и комментариях несет негатив, свою болезнь. Но больше все же позитивных и умных людей. Первых нужно пожалеть, а у вторых поучиться.
                  Конечно, это мое личное мнение и оно может не совпадать с Вашим. Но вы мне очень помогли с названием и я вам благодарна!

                  Оценка статьи: 5

    • Нина, посмотрите здесь, возможно, что-то новенькое для себя найдете

  • Ну а что тут новенького может быть? если только новый мужчина, для которого этот ужин)) а удивить можно новой красивой музыкой или любимой песней Вашего спутника, или вкусным вином, например абрау дюрсо розовым с розовой этикеткой, или новым блюдом, которого он не пробывал.

Посмотреть все комментарии (17)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: