Надежда Руби Грандмастер      26     Распечатать

Кем лучше быть: женой или любовницей? Часть 1

Большинство любовниц почему-то стремятся стать женами. Самое интересное, что некоторые жены (особенно имеющие большое и шумное семейство) иногда были бы совсем не прочь хоть на время перестать быть матерью и женой, а быть просто любовницей.

В положении любовницы есть как положительные, так и отрицательные моменты. Считается, что больше отрицательных. Но я знаю нескольких женщин, которые отказывались выйти замуж за собственных (проверенных временем, испытаниями и чувствами) любовников. При этом они говорят, что им так удобнее — оставаться на положении любовниц, а не заботливых жен. Свобода дороже.

Итак, какие же плюсы есть у любовницы?

Любовница — от слова любовь. Если мужчина требует большего — можно смело его послать… к жене. Все обязанности — на ее голову.

Вам не надо ежедневно о нем заботиться: готовить, стирать, убирать и слушать жалобы на вздорных начальников и нервную работу. В крайнем случае, вам придется делать это 2−3 раза в неделю. И то, если у женатого мужчины есть еще и время поговорить и провести ночь вместе с вами, а не использовать на более приятные занятия те 2−3 часа, которые в деловом ежедневнике отмечены как совещание.

Все самое лучшее тоже достанется вам: цветы, подарки, нежные слова. Многие мужья забывают про подарки на годовщину свадьбы или к Восьмому марта. Но разве можно забыть про день рождения любовницы?

Никакой семейной возни вроде ссор со свекровью, придирок младшей сестры, ухаживаний за парализованной бабушкой. Вы можете распоряжаться свободным временем так, как захотите: дискотеки, вечеринки, курсы кройки и шитья или походы в стрипклуб.

На любой вопрос о том, где и с кем вы были, можно смело отвечать, что об этом он должен спрашивать жену — вы ведь птица вольная. Любовницам дозволено больше вольностей, чем жене. Но требования выше. Можно его не слушаться: носить короткое вызывающее платье, ярко краситься, флиртовать с мужчинами.

Любовницы более ухожены. У них больше свободного времени — в том числе и для себя, любимой. Вместо того, чтоб спешить с работы домой приготовить ужин мужу, можно пойти в спортклуб, в парикмахерскую или любую секцию по интересам. Вечером можно нанести на лицо питательную маску и часик ее не смывать, разгуливая по дому в такой боевой раскраске — попробуйте найти жену, которая имеет целый час вечернего времени. Исключение — жены моряков или командировочных. Для того, чтоб сделать дома педикюр или эпиляцию, не надо сидеть в ванне, закрывшись от всех — никто вас не побеспокоит.

Если вы сидите на диете и стараетесь не кушать вечером — можно не бояться, что вкусность, оставленную вами в холодильнике до утра, кто-то съест. Вам не придется делить телевизор и ссориться по поводу того, что сегодня вы смотрите вместе: любимый фильм или футбол. И просыпаться в воскресенье в 5 утра, потому что муж смотрит прямую трансляцию бокса, тоже не придется.

Можно приглашать своих подруг и друзей (обоего пола) домой — и не советоваться. И не выслушивать разглагольствования о том, что любимая подруга Машка — еще та шалава, а посиделки с соседом ни к чему хорошему не приведут.

Не надо вставать на два часа раньше только для того, чтоб приготовить мужу завтрак. Как минимум — чашечку кофе. И еще сидеть с ним, чтоб он не обиделся, что его, добытчика и кормильца, не уважают (даже если ваша зарплата в два раза больше, все равно вы должны помнить, что кормилец и добытчик — он и вести себя соответствующим образом). А вот любовница может в любой момент махнуть хвостом: я тебе не жена и ничего не должна.

Никто не займет ванную комнату именно в тот момент, когда вы проснулись и опаздываете на работу.

А кто сказал, что вы должны (обязаны?) ночевать дома. Почему бы не задержаться у подружки до утра. Или сказать, что всю ночь отплясывали на дискотеке — вы же не спрашиваете, где и с кем он провел эту ночь. И, скорее всего, ваша ночь была ярче и веселее, чем его. Он был у жены и вряд ли узнал или почувствовал что-то новое. А вот вы могли быть где угодно и заниматься чем угодно. Если хочет вас контролировать — пусть остается на ночь с вами.

Если вы сделали генеральную уборку — можно быть уверенной, что к вашему приходу с работы вас не будут ждать спрятанные в углах несвежие носки или гора немытой посуды на кухне.

Можно спокойно соблюдать диету. Даже если вы встречаетесь с любовником 2−3 раза в неделю и ужинаете в ресторане — это вряд ли отразится на вашей фигуре. А если бы были женой — пришлось бы каждый вечер готовить что-то вкусное, красиво накрывать на стол, сидеть рядом, поддерживать компанию и светскую беседу, мысленно облизываясь и стараясь не принюхиваться к жаркому в горшочках или свиным отбивным под кисло-сладким соусом.

Чувство вины, если вы в очередной раз забыли купить хлеб или продукты, не постирали или не погладили вовремя вещи и не навели порядок, не будет вас терзать, если вы живете одна, без мужа. В крайнем случае, вы будете сердиться на саму себя. Зато вас точно не будет никто пилить и отчитывать за девичью память, грозящую перейти в старческий маразм.

У вас больше свободного времени. Больше времени для учебы или работы. Для ухода за собой или для изменения себя в лучшую сторону. Дерзайте и у вас все получится. Если вас что-то не устраивает в отношениях — их всегда легче разорвать, чем семью. И делить совместно нажитое имущество тоже не придется.

P. S. Все вышесказанное относится только к тем любовницам, которые не метят на роль жены, не спешат завести детей и их все устраивает в собственном социальном статусе. Если женщина хочет выйти замуж и родить детей — ей просто противопоказано связываться с женатым мужчиной. К сожалению, любовь зла.

26 комментариев (комментировать)
Теги: любовница, любовь, жена, мужчина и женщина, отношения в паре
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 25.12.2008

Обсуждение статьи:

  • Елена Погорелова Елена Погорелова Читатель 26 декабря 2008 в 11:05   # Ответить 0 +1

    Надежда, Вы рассматриваете вариант "любовница женатого мужчины"...
    А как назвать ситуацию, когда свободная женщина встречается со свободным мужчиной ? ( Без цели создания семьи ).

    Оценка статьи: 5

    • Любовь Власова Любовь Власова Читатель 29 декабря 2008 в 18:37   # Ответить 0 +1

      А как быть, если у женатого мужчины замужняя любовница? Или холостяк имеет встречи с семейной дамой? Нет, всё это просто тупой бесчувственный секс - встретились два животных.. А если семья создана по любви (а иначе зачем её создавать?), то никому не захочется сторонних встреч.

      • Юрий Лях Юрий Лях Читатель 29 декабря 2008 в 19:12   # Ответить 0 +1

        Любовь Власова, "тупой бесчувственный секс" - ничего себе сочетание слов!!! Как-то у Вас слишком все эфемерно, если , таки, не видите в людях животное начало, хотя бы по Дарвину.

        • Любовь Власова Любовь Власова Читатель 30 декабря 2008 в 05:57   # Ответить 0 +1

          Ю. Лях, без ЛЮБВИ - это всегда тупо и бесчувственно, простой животный инстинкт. Но таких людей даже с животными сравнивать нельзя - за живность становится обидно: у них-то это для продолжения рода (значит закон Божий, Природный соблюдается!). А люди?!

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 30 декабря 2008 в 11:07   # Ответить 0 +1

            Любовь Власова, секс - такая же человеческая потребность, как в еде, питье, сне. И удовлетворить ее можно аналогично. Можно насладиться едой, а можно быстро чего-нибудь пожевать. Если жена сидит на диете и не готовит, муж ест не дома. Или готовит сам. Так и тот, кого не устраивает секс тупой и бесчувственный в семье, будет искать вкусного на стороне. Или не будет.

            • Любовь Власова Любовь Власова Читатель 30 декабря 2008 в 15:11   # Ответить 0 +1

              Марианна Власова, вот о том и речь, что любви нет! Когда семья создана по ЛЮБВИ (высшее чувство, что дано человеку природой), то никому "лишнего" и не захочется, потому что есть высшее Божественное начало. И все те, кто об этом не задумывается, кому это вообще не приходит в голову, и имеют лишь животный инстинкт (И даже не животный, я говорила об этом. Этому "стремлению" даже нет названия). Таких, к сожалению, подавляющее большинство. Меня поймут лишь те, кто действительно любит (и не обязательно обоюдно). Я согласна с тем, что вы написали, но это о людях без - чувственных.

              • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 31 декабря 2008 в 12:10   # Ответить 1 +1

                Любовь Власова, "Когда семья создана по ЛЮБВИ", с этой семьей за достаточное количество лет совместной жизни может произойти всякое. Куда девается любовь, ученые еще не выяснили. Естественно, у тех счастливчиков, кто ее сохранил, желания пойти налево не возникает. К сожалению, это большая редкость. Чаще если и не гуляют - вместе живут уже по привычке и обстоятельствам... А гуляют как раз те, кто не бесчувствен и кому не все равно - в ресторане поесть или на кухне из кастрюльки.

                • Любовь Власова Любовь Власова Читатель 31 декабря 2008 в 13:39   # Ответить 0 +1

                  Марианна Власова.
                  Всех-всех-всех!!! С наступающим Новым Годом!! Желаю всем домашнего покоя, счастья, взаимопонимания, взаимоуважения, взаимопривязанности, желания чаще заглядывать друг другу в глаза, желания чаще говорить друг другу нежные, ласковые, добрые слова. Пусть в Новом Году вам станет мирно и уютно в вашей семье и пусть в ваш дом вернётся чистая и светлая ЛЮБОВЬ!! Будьте здоровы!

          • Любовь Власова Любовь Власова Читатель 30 декабря 2008 в 15:22   # Ответить 0 +1

            Ю. Лях, и не животные мы вовсе! И Дарвин тут ни с какой стороны! Людям даны ЧУВСТВА! Чувства светлого, прекрасного, чувство любви - как же можно забыть об этом даре?!

      • Сергей В. Воробьев Сергей В. Воробьев Комментатор 29 декабря 2008 в 20:34   # Ответить 0 +1

        )))

        Все просто.

        если у женатого мужчины замужняя любовница

        то это тупой бесчувственный секс.

        холостяк имеет встречи с семейной дамой

        У холостяка романтическое увлечение,
        у семейной дамы тупой бесчувственный секс.

  • Анастасия Ивина Анастасия Ивина Читатель 1 января 2009 в 04:50   # Ответить 1 +1

    О положении любовницы написано куда привлекательнее и убедительнее, чем о жене во второй части.

  • Любовь Власова Любовь Власова Читатель 1 января 2009 в 07:55   # Ответить 0 +1

    Первое января! Да забудьте вы сегодня про любовниц и жён! Радуйтесь жизни!, любите близких!, целуйте и обнимайте их вопреки всему и вы увидите, как восхитительно начнёт меняться ваша жизнь! Правда, попробуйте! Попробуйте хоть немножко изменить себя и своё отношение к близким - и то, что случится, вам обязательно понравится!
    Ещё раз всех с Новым Годом!!
    Будьте счастливы, люди!!

  • Ольга А. Ольга А. Читатель 19 февраля 2009 в 22:33   # Ответить 0 +1

    А разве самая главная разница - штамп в паспорте? ИМХО, бездетная жена и свободная подруга свободного мужчины - роли очень похожие и одинаково приятные. ;) А вот когда появляются дети - тогда жизнь жены и любовницы уже трудно сравнивать, любовнице куда легче. Или если кто-то из двоих несвободен, тогда начинаются проблемы - скрываться, прятаться, вопрос статуса, заочное соперничество с женой и тому подобное.
    Вернусь к началу: ИМХО, самое приятное - это бездетная жена или свободная подруга свободного мужчины. Принципиальной разницы нет.
    Только мужчинам этого лучше не говорить: услышав о нежелании доводить ситуацию до брака и детей, почему-то очень злятся. Шут их разберёт, почему...

  • Салават Иксанов Салават Иксанов Читатель 26 апреля 2010 в 16:30   # Ответить 1 +1
    Очаровательная статья!

    С позиции любовницы расписано так поэтично, что аж жениться расхотелось напрочь! А что касается ужасов, уготованных жене, это сильно преувеличено. Мир медленно но верно заполняется либо загнанными в угол мышками, попавшими замуж за тиранов с неудавшейся собственной жизнью, либо, простите, раздолбайками, на весь мужской пол в лице мужа наплевавшими:"Тебе надо, ты и делай!". Мне такая, простите, "забота" нужна в последнюю очередь. Лично знаю мужчин, железобетонно состоявшихся в жизни, но неженатыми "Зачем, когда так дают? А домработница у меня пройдёт по дому, на стиральной, посудомоечной и прочих машинках нажмёт кнопочку, поесть приготовит, холодильник салатами набьёт, горячее сготовит-только в микроволновку ставь. Нужна жена?"
    Вопрос размножения- вообще отдельная тема!
    Вывод печален, как и вся правда жизни. Женщин, идеально подходящих в качестве Жены делать перестали, а отдельные действительно уникальные экземпляры уже давно в чьих-то коллекциях. Правда жизни горька ещё тем, что Мужчины, идеально подходящие в качестве особи для размножения, сохранения и воспитания потомства тоже скоропостижно кончились. Из того, что осталось выбираются последние бриллианты и просто полудрагоценные особи, требующие минимальной огранки.

    Оценка статьи: 5

    Комментарий отредактирован 26 апреля 2010 в 16:32

    • Леся Перышко Леся Перышко Дебютант 27 апреля 2010 в 09:56   # Ответить 0 +1

      Салават Иксанов, мужчины и женщины те же самые, поменялся стиль отношений в масштабе массы.
      Но Личность может выбирать. Те, кому нужна семья, несмотря на массовые тенденции, у тех она есть.
      А что касается качества семейных отношений - если бы люди вкладывали в развитие семейных отношений столько же сил и средств, сколько в развлечения и понты, у нас процент разводов был бы ниже, чем в дореволюционной России.

      • Салават Иксанов Салават Иксанов Читатель 27 апреля 2010 в 16:08   # Ответить 0 +1
        Всё намного проще

        Леся Перышко, милое наивное создание, я безмерно рад Вашей иллюзии счастья осознания, что жизнь, как сказал когда-то великий мудрец в своей известной песне похожа на фруктовый зефир.
        Но этот мир изменился, правила его изменились тоже, теперь здесь сотни тысяч километров покоряются за доли секунд.
        С этим миром у нас теперь два типа отношений:
        1. Выбираем мы;
        2. Выбирают нас.
        Кто найдёт третье- жду уведомления на e-mail.
        А если бы люди изначально вкладывали достаточно сил в процесс выбора, в процесс саморазвития для элементарного соответствия требованиям объекта выбора- процент разводов был бы действительно ниже.
        А что касается времён одна тысяча лохматого года, да, действительно, тогда и деревья были выше, и общественная мораль была строже, и трава зеленее, и Домострой блюли (занимательное чтиво, очень рекомендую).
        Стиль отношений в масштабе массы не поменялся. Поменялся темп жизни. Те, кто изменился- выживут. Те, кто меняться не захотели- уйдут в историю. Динозавры не захотели меняться. А вы?

        Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (26)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: