Статья дня
София Варган Грандмастер      145     Распечатать

Что делать некрасивой женщине?

Женщины зачастую подвержены влиянию комплекса неполноценности, связанному с внешностью. Всем хочется нравиться, а женщинам — вдвойне. Такая уж натура. Вполне естественное желание. Чем больше нравишься — тем меньше опасностей поджидает в окружающем мире. А женщина — существо слабое (по крайней мере, это мнение столь активно культивируется, что в него поверили даже сами женщины), и ей просто страшно. Не понравишься — съедят.

Читает Илона Грошева
Скачать в mp3 (4.8 Mb / 06:40 мин.)

eldar nurkovic , Shutterstock.com

А если некрасива? Как тут понравиться? И — что еще важнее — как найти партнера? Встречают-то по одежке. А вокруг — столько молодых, красивых, эффектных женщин… Ну как же конкурировать? У них — все, а у бедной некрасивой — ничего. Остается только уйти в себя, читать сентиментальные романы и смотреть душещипательные сериалы, вздыхая о несостоявшейся любви и о принце на белом коне, единственном, который смог бы рассмотреть под невзрачной внешностью кладезь достоинств.

Так вот — ничего подобного. Романы и сериалы — это для тех, кто не верит в себя. Внешность, конечно же, имеет значение. Куда ж без нее. Сказано ведь — встречают по одежке. Но! Только встречают. Дальше начинается совсем другая раскладка.

Никакая красавица не сможет надолго удержать внимание мужчины, если продемонстрирует такие «милые» качества, как глупость, стервозность (в самом худшем проявлении), хамство, нежелание прислушиваться к чужому мнению (особенно — если это мнение мужчины). А если еще окажется, что у нее руки приставлены не к плечам, а к… ну, вы понимаете, и она не в состоянии даже приличную яичницу приготовить, то никакая красота не спасет. Внимание-то к себе она привлечет, это бесспорно. Поначалу. Ну, а потом… Потом в ход пойдет вторая часть пословицы: провожают по уму.

Следовательно, если некрасивая женщина является кладезем всевозможных достоинств, если она умна, добра, хорошо готовит, способна к сопереживанию, внимательная слушательница (особенно, если она умеет слушать мужчину), то у нее есть все шансы для того, чтобы удержать внимание. Вопрос один — как это самое внимание привлечь.

Самый простой и эффективный путь — поверить в себя. Что значит — некрасива? Такого слова вообще не должно быть в словаре женщины. Женщина должна быть интересна. Эффектна. Привлекательна. Это — основное. Покажите мне, где тут хоть слово о красоте? Даже и близко нет.

Значит: интересна, эффектна и привлекательна. Для того, чтобы достигнуть нужного результата, кроме уверенности в себе, потребуется создание определенного имиджа. Это легко достигается с помощью одежды и макияжа. Не стоит изображать из себя Золушку в процессе угнетения мачехой. Никакой безликой одежды! Все должно быть изящно, элегантно и красиво (да-да, вот тут — красиво).

Плохой фигуры, к вашему сведению, тоже не существует. Зато существует одежда, для конкретной фигуры совершенно неподходящая. Можно топ-модель одеть так, что о фигуре и речи не пойдет, а толстушка в правильно подобранном платье будет выглядеть фотомоделью.

Кстати, о толстушках. Стандартная, магазинная одежда для таких фигур не подходит. Тут придется побеспокоить ателье. Чтобы одежда была сшита с учетом всех особенностей (вплоть до последней лишней складочки… ну, назовем это кожей). Разве что трикотаж может быть стандартным — он универсален и одинаково хорошо подходит для любого типа фигур.

Худышкам проще. Они могут не затрудняться поиском портнихи, а обратиться в любой магазин (вот только не в сельмаг!).

Главное требование к одежде — изящество, элегантность и отсутствие стандарта. От стандарта, приобретая одежду в магазинах, можно уйти простым путем — смешивать различные модели, бренды и стили. Только гармонично, иначе вместо изящества и элегантности может получиться прекрасное огородное пугало.

Главное требование к косметике — замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства лица. Ну не бывает некрасивых лиц. Зато бывает неправильный макияж. Для тех, кто не уверен в своих силах и вкусе, существуют визажисты. Они с удовольствием продемонстрируют свое искусство и покажут, что можно сделать «из простой швейной машинки Зингера».

Но все же определяющим фактором для привлечения внимания является уверенность в себе. Если женщина уверена, что она не будет обойдена мужским вниманием — так и случится. То ли это какой-то энергетический фон, то ли просто эмоциональное заражение, но факт остается фактом. Уверенность самой некрасивой женщины в собственной привлекательности дает гораздо больше, чем самая идеальная красота.

Ну, а потом, когда внимание уже привлечено, остается только продемонстрировать скрытые достоинства: доброту и доброжелательность, сочувствие и сопереживание, ум и нежность. И все будет не просто хорошо, а даже замечательно. И о такой «Золушке» напишут душещипательный роман и снимут сериал о счастливой взаимной любви..

145 комментариев (комментировать)
Теги: женщины, красота души, достоинство, мужчина и женщина, красота, внешность
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 17.01.2009

Обсуждение статьи:

  • Наталья Пыцкая Наталья Пыцкая Читатель 21 января 2009 в 17:37   # Ответить 0 +1

    Ну почему все женщины предвзято относятся к худышкам и красивым дамам?
    Если женщина красивая, то это совсем не значит, что она глупая эгоистичная стерва, которая не умеет готовить. Согласна, исчерпывающее большинство таких, но как и в любом правиле есть исключения.
    Если женщина худенькая, это не значит, что ей досталось фигура от мамы или... А может она прилагает к этому массу усилий, чтобы выглядеть достойно и поддерживать свое тело на уровне. Молодец.
    Не надо говорить о том, что некрасивым женщинам тяжелее в этой жизни, чем всем остальным.
    Я знаю массу людей. И привлекательных и нет, но это не значит, что кому-то везет больше других. Как говорится: "Кто на что учился".
    Так что не будем прибедняться, а будем смело реализовывать себя добиваясь поставленных целей и умела применять свои знания на практике и демонстрировать свои умения.

    • виталий данилов виталий данилов Читатель 12 марта 2009 в 05:09   # Ответить 0 +1

      Наталья Пыцкая, Мужчины как и женщины разные.Одним нравится такое,другим другое.И спорить с этим бесполезно.Нет и никогда небыло некрасивых женщин.Для одного она некрасивая,а для другого желанная.Суету возле этого дела надо прекратить.Поскольку женщина всегда и везде ЖЕНЩИНА.Красавица или нет но для кого как.Это все субъективные понятия.И давайте на этом остановимся.

      • Изабелла Виноградова Изабелла Виноградова Читатель 12 марта 2009 в 12:59   # Ответить 0 +1

        виталий данилов, я бы сказала так: красота - объективна, субъективна сексуальная привлекательность. Отрицать, что есть объективно красивые люди - бессмысленно, имхо. Красота и сексуальная привлекательность - это разные вещи.

        Оценка статьи: 4

  • Светлана Крус Мендоса Светлана Крус Мендоса Профессионал 23 января 2009 в 12:27   # Ответить 0 +1

    Уу-у-упппппп-с-с-с-с-!

  • Дмитрий Астин Дмитрий Астин Читатель 12 марта 2009 в 22:24   # Ответить 0 +1

    София Варган,
    Красивой женщину делают не антропологические данные, а морально-этические качества - прежде всего
    ум. Чем женщина умнее, тем она красивее и наоборот.
    У меня, например, если я общаюсь с умной женщиной,
    сразу эрекция возникает.
    Ещё на красоту женщины влияет доброта, однако в меньшей степени, чем ум. Бывают женщины добрые, но некрасивые, но умных и некрасивых просто не существует - я такого никогда в жизни не встречал.
    Поэтому любая женщина может стать красивее, для
    этого ей надо стать умнее.

    • виталий данилов виталий данилов Читатель 13 марта 2009 в 02:11   # Ответить 0 +1

      Дмитрий Астин,А что ,у вас на работе все дуры,а если нет то как вы ходите,или куда приматывате?

  • Марина Середа Марина Середа Читатель 4 августа 2009 в 22:29   # Ответить 0 +1

    София , я с вами полностью согласна. Женская красота - это уверенность женщины в себе, любовь и уважение к себе, и , если все это имеется - лицо,как говорят французы, нарисуем

    Оценка статьи: 5

  • Александр Крылов Александр Крылов Читатель 11 июня 2014 в 12:57   # Ответить 0 +1

    Я снял видео для девушек, которые считают себя некрасивыми.
    О том как быть привлекательной.https://vk.com/video205483004_168968012

  • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 10 июля 2015 в 17:17   # Ответить 0 +1

    Много пафоса. "Как мужик лошадь продавал".

  • Татьяна Павлова Татьяна Павлова Читатель 5 ноября 2015 в 15:09   # Ответить 0 +1

    Да ёлки-палки! Везде, во всех статьях пишут, что надо стать уверенной в себе, но вот КАК ею стать НЕ УТОЧНЯЕТСЯ! Как будто можно взять и с завтрашнего дня взять и начать быть уверенной в себе ни с того, ни с сего.

Посмотреть все комментарии (145)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: