Подкаст
Светлана Панина Профессионал

Как реагировать на женские слезы?

Женские слезы — это 99 процентов воды, немножко белка и щепотка соли. Почему этот состав так убийственно действует на мужчин? Даже у самых смелых и мужественных представителей сильной половины человечества предательски учащается пульс и потеют ладошки при виде рыдающей особы детородного возраста.

Читает Дмитрий Креминский
Скачать в mp3 (3.8 Mb / 04:09 мин.)

Может, страх перед женскими слезами заложен в мужчин генетически? А вдруг во времена матриархата первобытные дамы утешали себя в приступах тоски не шоколадом, а наиболее мускулистыми соплеменниками, обильно орошая последних слезами во время еды?

Как бы там ни было, есть мужчины, которые всеми способами стараются предотвратить появление предательского блеска на ресницах возлюбленной. И в своих стараниях они заходят порой слишком далеко. Например, начинают дуть на палец своей девушки задолго до того, как она его порежет, и запрещают смотреть «Титаник» чаще двух раз в день.

Есть и другой тип мужчин — они смеются над женскими слезами. И смеются тем громче, чем сильнее этих слез боятся. Однако есть те, кто способен воспринимать женскую эмоциональность без страха, но с искренним сопереживанием. И именно таким героям отдают женщины ключи от своего сердца, машины и квартиры, где деньги лежат…

Что делать, если женщина плачет. Памятка мужчинам

1. Первым делом попытайтесь выяснить, чья это плачет женщина. Когда женщина чья-то, утешать ее небезопасно. Если женщина ничья, возьмите ее себе. Теперь, даже если она продолжит плакать, вы будете совершенно спокойны — женщина, которая неожиданно стала вашей, может плакать только от счастья!

2. Когда плачет ваша личная женщина, никогда не оставляйте ее одну. Чтобы никто не подумал, будто она ничья. Будьте к ней максимально близки и внимательны. Не отходите от нее слишком далеко и не выпускайте ее из виду — используйте бинокль.

3. Вопросы, которые нельзя задавать женщинам в слезах:
«Чего ты хочешь?»
«Кто виноват?»
«Что делать?»
Ответ на первый вопрос больно ударит по кошельку, а на два последних — по самолюбию.

4. В ответ на женские слезы не надо никуда бежать. Не надо никого спасать. Не надо никого наказывать. Обязательно окажется, что спасать и наказывать надо было совершенно наоборот.

5. Практика дарить печальным женщинам подарки — порочна. Запомните, подарки надо дарить только веселым женщинам. Так вырабатывается полезный условный рефлекс и установка на приятный характер.

6. Если вы соблюдали все вышеперечисленные правила, а женщина продолжает плакать, хотя вокруг нее никто не умер и даже пока не собирается, то утешить ее сможете только вы. Продемонстрируйте ей грустное, но заинтересованное лицо. Для этого придется отложить бинокль и подойти поближе.

7. Необязательно прислушиваться к тому, что говорит рыдающая женщина. Главное — это вздыхать в паузах и ласково приобнимать между ними.

8. Фигурой высшего пилотажа будет являться вовремя пущенная по небритой щеке слеза. В этот момент женщина забывает о собственных неприятностях и начинает испуганно утешать вас.

Что делать, если плачет мужчина? Памятка женщинам

1. Постарайтесь быть тактичной. Сделайте вид, что не заметили сдержанных мужских рыданий.

2. Если рыдания недостаточно сдержанны — похлопайте мужчину по плечу со словами «Ну, ну!»

3. Если мужчина продолжает плакать, проверьте его памперс и дайте грудь.

А если серьезно, то взрослый человек может позволить себе плакать только рядом с тем, кому по-настоящему доверяет. И лучшее, что можно сделать для печального человека — это погрустить вместе с ним, не пытаясь утешить, не рассказывая, как все вокруг хорошо. Сопереживание часто считают женской чертой, но на самом деле, чтобы оставаться по-настоящему рядом с человеком, испытывающем сложные чувства, требуется большое мужество!

Опубликовано 7.03.2010
Дата первой публикации 20.02.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (68):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • не так давно - познакомился с девушкой по интернету,
    были моменты когда я чувствовал что ей грустно плохо и она только что плакала, ( виной жизнь вокруг, и сочувствие окружающим)

    я не знаю что делать в эти моменты - знакомство по инету но... она очень схожа со мной - я в неё влюбился - и хоть ответной реакции нет - я очень переживаю за нее - хочу сохранить её разум и здоровье - так как ей всего 18 - и я не хочу чтобы она страдала с тем что происходит у неё в жизни, я обязательно заберу её оттуда, и привезу её к себе, и никогда не допущу лишних слез...

    по теме так = слезы = это женское оружие
    2) это больно, что самому хочется рыдать
    3) но не позволяя себе этого свернуть горы обещаем
    4) в общем женские слезы особенно любимой девушки - это мука, которую пережив, будешь стараться их не допустить


    сноска: сейчас многие девушки шлюхи и твари ( простите)
    94% точно такие
    и 6 % которые остались ищите мужики - желаю удачи -
    однако гопоте скажу шли бы вы куда подальше - вернется старое время когда ценилась женская да и мужская непорочность - и вас порешат

     
  • Светлана, я не строго Приятно познакомиться наконец. Просто у меня была такая же ситуация, когда я для друга перевела индийские анекдоты, сопроводив для прикола моралью, и отправила в аську, а они "ушли в народ". С тех мор мне всегда интересно узнать, кто же все-таки автор.

     
  • 2/3 статьи уже несколько лет бродят по сети или даже дольше. Так это вы автор сего творения?

     
    • Светлана Панина Светлана Панина Профессионал 9 октября 2012 в 13:19 отредактирован 9 октября 2012 в 13:19

      Хельга Тарасова, вы так строго спросили, что я даже не знаю, признаваться или нет?

      Посмотрите на дату публикации - только на школе жизни этот текст уже больше двух лет живет. Автор этого бояна все-таки я, первоисточник - мой ЖЖ: http://kotja-shok.livejournal.com/230321.html

       
  • Кстати, если все сделать правильно, то есть не "подстилаться" и не "бездушно, для галочки", в общем, если все сделать на уровне, то после этого отношение этой женщины к вам значительно потеплеет. Я это для мужчин.

    Проверено не раз на собственном опыте.

     
  • Анни Атикетпеш Анни Атикетпеш Читатель 1 октября 2012 в 15:42

    Елена Белинская,вы просто герой-утешитель!

     
  • Анни Атикетпеш Анни Атикетпеш Читатель 1 октября 2012 в 15:32

    Светлана Панина,...вам сложнее....

     
  • Анни Атикетпеш Анни Атикетпеш Читатель 1 октября 2012 в 14:55

    Светлана Панина,я не берусь судить однозначно,поскольку причины слез бывают разные,но женщины которые ревут по мелочам создают некий образ "нытика",лично меня такие люди -раздражают.

     
    • Анни Атикетпеш, я как-то сотрудницу от слезоточивости вылечила. пообещала, что слезы вытру половой тряпкой.
      а то она была реально красивая, каждый день по любому поводу - в слезы, мужская половина час вокруг нее танцует, потом скидывается денежкой - пойди на рынок или в магазин, утешься!
      когда она очередной раз раскисла, я взяла половую тряпку...
      девченка- то вырвалась.
      ее мужу истерика обошлась в новые джинсы.
      но больше он на работе не плакала ни разу...
      женщина может утешить другую женщину раз и навсегда!

      Оценка статьи: 5

       
  • Анни Атикетпеш Анни Атикетпеш Читатель 1 октября 2012 в 12:32

    Для любого нормального мужчины слезы не безразличной ему женщины - это уже стресс,следовательно "использовать" это оружие нужно крайне редко,а если плакать приходится не по вине мужчины,тогда лучше с подружкой или в подушку.

     
    • Анни Атикетпеш, как вы думаете, у кого стресс больше в ту самую секунду, когда женщина плачет - у нее или у мужчины, который это наблюдает? Для любого нормального человека, и женщины, и мужчины слезы небезразличного человека - это стресс. Но тот, кто плачет, страдает в эту минуту больше и нуждается в поддержке. Самые уважаемые мужчины ощущают, что они эмоционально сильнее женщины в этот момент и способны ее поддержать.

      Поверьте, если женщина плачет рядом с мужчиной, то она ждет утешения именно от него. Если ей надо получить утешение от подружки, она будет плакать с подружкой. А если от подушки - с подушкой. Если женщина плачет рядом с вами - это не может вас не касаться. И если вам трудно находиться рядом с плачущей женщиной - то не надо сбегать или сердиться, просто скажите ей : мне тяжело видеть твои слезы, сердце разрывается. Она будет вам благодарна уже за это.

       
      • Мурат Ергешов Мурат Ергешов Читатель 1 октября 2012 в 14:12 отредактирован 1 октября 2012 в 14:12

        Светлана Панина, тоже верно. Женщина просто так никому не показывает свои слезы.

        Но: "... мне тяжело видеть твои слезы, сердце разрывается. ..." - это по-моему, чересчур. По крайней мере для меня. Хотел, сказать, я не такой уж сентиментальный.

         
        • Мурат Ергешов, женщины тоже сентиментальность часто принимают за ложь. Придумайте, как бы вы сказали, как бы вы могли поделиться своими чувствами, чтобы и не соврать, и не быть "чересчур". Человеку, который плачет, не важно, мужчина это или женщина, очень нужно, чтобы его не стыдили и не ругали за слезы, ну и не сбегали от них. Да, видеть чужие слезы - тяжело. И сказать, что это ничего не значит - неправда. "Мне печально, что ты плачешь, непросто, что я не могу ничего с этим сделать, но я остаюсь с тобой и хочу тебя поддержать" - это то, что на самом деле хочет услышать практически каждый, кто плачет.

           
          • Светлана Панина, "Мне печально, что ты плачешь, непросто, что я не могу ничего с этим сделать, но я остаюсь с тобой и хочу тебя поддержать..."

            Думаю, вот это более правдопобно звучит. А то пердыдущее, уж простите, звучит как подстилка под плачущего человека. А подстилаться в таких ситуациях ой как не стОит. Это даст обратный эффект. Даже многократный.

             
            • Мурат Ергешов, главное, чтобы слова были искренние и от сердца, если человек действительно дорог. "Подстилаться" - это значит делать что-то, чего делать совершенно не хочется и говорить о том, чего совершенно не испытываешь, разумеется этого в отношениях стоит избегать!

               
    • Анни Атикетпеш, "... а если плакать приходится не по вине мужчины,тогда лучше с подружкой или в подушку."

      +1000. Вот если б многие женщины следовали этому утверждению. По крайней мере, многие женщины из моего окружения.

       
      • Мурат Ергешов, если женщины перестанут плакать, они в значительной мере перестанут быть женщинами. Станете ли вы из за это больше любить?

         
        • Светлана Панина, я не совсем это имел ввиду. Просто, чуть что, у многих слезы готовы на глазах нарисоваться. Иными словами, расплачутся по мелочной причине.

           
          • Мурат Ергешов, это свойство - чисто женское. У женщин оно так. У мужчин по-другому. С этим ничего не надо делать, перевоспитывать таких женщин - все равно, что пытаться внушением увеличить им размер груди, например или изменить цвет волос) У женщин эмоциональное состояние может быть более стабильным в одно время и менее стабильным, когда они устали, влюблены, выбиты из колеи или поссорились с мамой (детьми, подругой). Не говоря уже о типичных женских циклах - дневных, месячных и в течении всей жизни. Так что если женщина плачет по любой мелочи и вам это не нравится - или окружайте себя женщинами исключительно возрастом от 27 до 40 (возраст максимальной эмоциональной стабильности), принимающими гормональные контрацептивы (чтобы исключить колебания настроения, вызванные гормонами). Или уже принимайте женщин такими, какие они есть - плакать по мелочам и носить платья - это очень по-женски

             
  • "Женщина не права до тех пор, пока не заплачет". Некоторые (НЕ ВСЕ) используют слезы именно в таких целях.

    А насчет статьи, то она понравилась. Читается легко. Но ничего не приобрел. 4+.

     
  • а я не умею плакать, а особенно - для мужчины, вернее, для воздействия на мужчину...
    вот написал бы кто статью о том, как правильно плакать

    Оценка статьи: 5

     
  • Мой возлюбленный на мои слезы реагировал всегда неординарно. Вопреки советам Светланы он чаще всего в этом случае как раз спрашивал: "Чего ты хочешь?" На удивление от такого вопроса в лоб мои слезы тотчас высыхали, и я говорила предельно четко и честно, чего я от него хочу.

     
  • иногда лучше не утешать, а наоборот не мешать ей поплакать

     
  • Мои слезы- большая редкость ,мужчина не увидит их даже в бинокль,поскольку их никто не видит...

     
  • Очень хорошая статья, очень хороший юмор!
    За статью - "5". Спасибки, Светлана.

     
  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Профессионал 8 марта 2012 в 07:26 отредактирован 8 марта 2012 в 19:37

    Женские слёзы такой же предмет спекуляции как и всё остальное: смазливость, фигура,дети и пр. Я уже устал приводить мнение А.Чехова, что чаще плачут женщины-деспоты.
    Это только для понта они пускают слезу и через минуту могут перейти в яростную атаку.
    "Мироточие слезами" эдоровый облегчаюший процесс и к нему охотно прибегают женщины с лёгкостью необыкновенной.
    Но слёзный момент лучше переждать, прилив и отлив слёз не так долог.
    В статье всё разложено по полочкам, придраться не к чему, но для запаса прочности 4.

     
    • Светлана Панина Светлана Панина Профессионал 8 марта 2012 в 18:49 отредактирован 8 марта 2012 в 18:49

      Сергей Дмитриев, не стоит понимать буквально даже Чехова, особенно в ситуации, оторванной от контекста. Сатья, конечно, шуточная. Но серьезного в ней то, что слезные моменты тоже можно переживать по-разному. Традиционно мужчины предпочитают его пережидать где-нибудь в отдалении (или физическом, или эмоциональном). Ктстати, попытка "откупиться" от женских слез выполнением требований из желания утешить во что бы то ни стало как можно быстрее, как раз отдалаят от настоящего, истинного диалога. И тогда, да, слезы прекращают быть естественным, человечным и трогательным явлением, а превращаются в "предмет спекуляции". Впрочем, к такому способу использования слез женщин приучают прежде всего родители. А мужчины только поддерживают его. Но у любящих мужчин есть огромное преимущество перед родителями взрослой женщины и женские слезы могут стать поводом для творчества отношений, а не поводом для отчуждения.

       
      • Светлана Панина, шутки плохи,когда женщина дошла до слёз.
        К сожалению, они нарушают "правила плача", а именно, плачут при детях и младших братьях и сестрах.
        ...Пока обошлось, я опасался более крутых отповедей.

         
  • Светлана Панина, Класс, понравилось. Еще бы добавить в последнем абзаце пунктик, аналогичный 3-му, но без памперса, и кол-во рыдающих от радости мужчин увеличится .

    Оценка статьи: 5

     
  • Денис Леонтьев Денис Леонтьев Мастер 7 марта 2010 в 11:18 отредактирован 7 марта 2010 в 11:25
  • Понимаете, если предполагать, что страх перед женскими слезами у мужчин заложен генетически, то встает вопрос: а имеет ли смысл тогда давать какие-то рекомендации. Ведь то, что дано генетически-это уже все-приговор, клиника, так сказать. Какое уж тут умение сопереживать! А если, на Ваш взгляд мужчина на енто неспособен, то тогда в контексте Ваших высказываний слышится лихо спрятанная то ли ирония то ли насмешка то ли пренебрежение, то ли обида, то ли еще Бог Вас знает что. Я лично читая, начинаю понимать так: мужчинам это не дано- сопереживать...Продолжить, что понимается еще? Стереотипы, знаете ли...

     
    • Алексей Стельмашов, у мужчин генетически так же заложено желание немедленно заняться сексом с привлекательной женщиной, на которую они обратили внимание. ну, по крайней мере мне об этом рассказывали мужчины, которым можно в этом вопросе доверять. все-таки большинство из них развили в себе способность это желание контролировать. и даже рассматривают верность партнерше как ценность. а у большинства женщин генетически заложены колебания уровня гормонов, но многие из них контролируют свое настроение и не бросаются убивать каждого, кто оказался рядом в неурочный час цикла. мы люди. и это основной приговор. хочется думать, что не самый страшный )

      а вообще,мне удивительно, что там, где большинство находит просто юмор, вы ищите ЛИХО СПРЯТАННУЮ насмешку. может, не стоит ее искать? я ее туда точно не клала)

       
      • Милая Светлана Панина, конечно-конечно, вот она Ваша обида-на сексуальной почве. Но у меня сложилось впечатление взаимопонимания с Вами. Действительно, мы с Вами сделали вывод о том сейчас, что и мужчина и женщина способны и контролировать и управлять своими реакциями связанные с особенностью строения генотипов(блин во загнул). На то мы и люди. Ну а кто это делать не в состоянии... Только не стоит обобщать. И убивать не надо. Мы же с Вами цивилизованные люди?

         
        • Алексей Стельмашов, еще раз, про обобщения, перечитайте статью. Особенно вот это предложение:
          Однако есть те, кто способен воспринимать женскую эмоциональность без страха, но с искренним сопереживанием. И именно таким героям отдают женщины ключи от своего сердца, машины и квартиры, где деньги лежат...
          Возможно, Вы его пропустили, а оно как раз предназначалось именно Вам?

           
  • баян

    http://copypast.ru/2009/07/08/esli_zhenshhina_i_muzhchina_plachet._pamjatka_muzhchinam_i_zhenshhinam..html

     
    • татьяна Воробьева, уважаемая, я, как автор этого текста, имею право его размещать где угодно и в любое время. если уж вам так хочется сослаться на первоисточник, то он находится вот тут http://kotja-shok.livejournal.com/230321.html

       
      • Андрей Десятников Андрей Десятников Профессионал 7 марта 2010 в 11:09 отредактирован 7 марта 2010 в 11:11

        Светлана, если Вы автор, то примите мои поздравления. По-моему, если не бОльшая, то очень значительная часть пользователей Интернета (читающих по-русски, разумеется) знакомы с этим текстом.
        А на пост Татьяны можно было ответить меньшим количеством слов: "Я и есть автор. Первоисточник тут". Кстати, от того, что вы автор, статья не перестаёт быть "баяном".

         
        • Андрей Десятников, а вообще, и Вы, и татьяна Воробьева меня здорово повеселили, спасибо Вам. Я как-то живо представила картинку.
          Читает человек Шекспира. И кажется ему, что он это где-то уже читал. Открывает форзац, а там написано - переиздание. "Баян!", пишет расстроенный читатель комментарий на странице.

           
        • Андрей Десятников, спасибо за поздравления. Мне захотелось, чтобы хотя бы небольшая часть пользователей интернета, читающих по русски, познакомилась и с его автором.

          На этом сайте статья не публиковалась, поэтому понятие "баян" в данном контексте не совсем корректно. На мой взгляд, конечно.

           
  • Вот не думала, что можно найти столько изящного юмора на такую тему!

    Оценка статьи: 5

     
  • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Грандмастер 22 февраля 2010 в 13:35

    Тема извечная, а написано интересно. Читаю и улыбаюсь - порой забавно.

    Молодец, Светлана!

    Оценка статьи: 5