Артур Батыгян   Модератор

Когда мужчина готов жениться?

Многие девушки мечтают о свадьбе с самого детства. Может, всему виной историческая закономерность? Каждая женщина должна выйти замуж и родить детей, минимум двоих. Или это веяние настоящей действительности? Необходимо создать полноценную ячейку общества — все с теми же критериями.

Tepikina Nastya, Shutterstock.com

Конечно, каждый человек, и мужчина, и женщина, мечтает о семье. Только девушки начинают грезить о свадьбе намного раньше парней. Хотя, нужно сказать немного иначе. Парни начинают задумываться о семье только тогда, когда становятся настоящими мужчинами.

Нужно хоть немного знать возрастную физиологию, чтобы понять, что девочки развиваются намного быстрее мальчиков. Следовательно, не всегда получается, выйти замуж за своего ровесника. Думаю, именно поэтому в большинстве заключенных браков мужчина старше женщины на несколько лет. Принято считать, что идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной — пять лет, причем мужчина должен быть старше.

Девушка уже на первом свидании может мечтать о будущей свадьбе, определенном количестве детей и загородном доме, а вот парень обычно о таком не думает. Многие девушки проводят не одну бессонную ночь с мыслями о том, когда же он сделает ей предложение. Но даже если мужчину полностью устраивают отношения, это не значит, что он сразу сделает предложение руки и сердца.

Девушки скажут, что такой мужчина еще не нагулялся или что выбирает из огромного количества девушек. Однако не каждый парень отважится жениться на понравившейся девушке. Чтобы стать настоящим мужчиной и достойным мужем, нужно уметь позаботиться о своей женщине, а в дальнейшем жене.

Если задуматься и представить себе классическое понимание семьи, то мы увидим примерно следующую картину. Мужчина — добытчик, а женщина — хранительница домашнего очага.

Переведем все это в условия современного общества. Мужчина должен стремиться обеспечить семью так, чтобы женщина могла остаться дома на хозяйстве. А если женщина работает, то она должна тратить свою зарплату на себя или на всякую ерунду, по мнению мужчины. То есть семейный бюджет должен состоять только из зарплаты мужа. Такая схема хороша тем, что если женщина уходит в декретный отпуск, то семейному бюджету ничего угрожать не будет.

Значит, мужчина готов к браку тогда, когда он отслужил в армии, получил высшее образование, устроился на работу, приобрел машину и собственное жильё. Ну, или в состоянии это жилье снимать для себя и для своей жены. Обычно всем необходимым мужчина обзаводится к 27 годам и уж только тогда начинает задумываться о женитьбе.

Не нужно думать о том, что мужчина не готов на вас жениться, потому что с вами что-то не так. Просто ему нечего предложить вам. Говорят, что с милым рай и в шалаше, но где гарантия, что вы потом не променяете шалаш на удобный коттедж.

Конечно, если мужчина обладает всеми благами и не делает вам долгожданного предложения, то стоит задуматься, а вдруг вы тратите время впустую. Если вы познакомились с парнем, у вас завязались отношения, и он явно имеет на вас виды, то вы это обязательно заметите. Я говорю не о дорогих подарках, а о всяких мелочах, которые приятны каждой девушке.

Он будет знакомить вас со своими друзьями, не сразу конечно, но перезнакомит со всеми. Представит своим родителям и обязательно захочет посмотреть на ваших. Будет строить планы, не далеко идущие, даже маленькие, например, в какой ресторан сходить или куда поехать в отпуск, — но это все мелкие звоночки, ведущие к свадьбе.

Опубликовано 2.07.2012
Дата первой публикации 29.06.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (29):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Об очаровании брака:
    Я выпустила из бутылки Джина.
    Должна признаться, симпатичный Джин.
    Такой эффектный, молодой мужчина,
    И выполнить желанья предложил!
    Ну а какие у меня желанья?
    Я и не очень верю в волшебство.
    Но всё ж решила быть оригинальной,
    И попросила ласково его:
    "Ах, милый Джини, я мудрить не буду,
    Мне ни к чему рубины, серебро.
    Ты лучше вытри пол, помой посуду,
    Почисть палас, и вынеси ведро.
    Погладь бельё, потом сходи на рынок,
    Когда вернёшься - приготовь обед,
    И надо б разморозить холодильник,
    И что-нибудь придумать на десерт".
    Крутился Джин, как белка в поговорке,
    Разбил плафон, рассыпал порошок,
    Поранил себе палец в кофемолке,
    И утюгом штаны свои прожёг.
    И выдохся, упал на покрывало,
    Не в силах ни творить, ни колдовать,
    А я ему на ушко прошептала:
    "Прими-ка душик, и пойдём в кровать".
    Скривился Джин и с горькою ухмылкой:
    "Помилуй, Госпожа, уже нету сил!"
    И вдруг полез стремительно в бутылку,
    И пробочку потуже закрутил.

    Оценка статьи: 5

     
  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 2 июля 2012 в 20:27 отредактирован 2 июля 2012 в 20:27

    Как же достали такие статьи

     
  • прикольно, что мужчины не всегда осознают, когда они могут содержать женщину. одним кажется, что если обестечат жену в декрете ложкой каши без масла - то и довольно
    другие, наоборот, считают, что надо вилла и вторая машина. в то время как женщина согласна окупировать одну из пяти комнат в имеющейся квартире и хочет не машину, а пупса...

     
  • Сергей  Новицкий Сергей Новицкий Читатель 2 июля 2012 в 13:41 отредактирован 2 июля 2012 в 13:42

    Статья построена на заблуждении, что семья=женитьба, а потому несостоятельна. Это разные вещи, может быть как брак, в котором не пахнет семьей, так и семья, которой плевать на брак.

    И не нужно было мне квартиры, машины и заработков, чтобы завести семью. Я просто в 19 лет уже хотел жить с одной, любимой женщиной, полностью отвечать за наш союз и быть главой семейства. Так оно и случилось. И жена для меня именно тот человек, ради которого стоило делать карьеру, зарабатывать на дом и машину и т.д. А вот расписались мы через 8 лет, когда я убедился, что семья крепкая и продержится до упора, ну и удобный момент был как в плане финансов, так и свободного времени, чтобы сделать свадьбу. Причем этот акт был лишь "галочкой", отчитались государству, что мы давно уже муж и жена.

     
  • Знаю одного "красавца" 40 лет... Всё есть: квартира, деньги, бизнес. Есть девушка на двадцать лет моложе, которая родила ему дочку. Но... не женится... Ходит к девушке с ребёнком в гости. То она слышклм хороша для него и должна выйти замуж за достойного, то он вдруг мнит себя редкостным подарком, который слишком хорош, чтобы принадлежать одной.
    Хорошо, что это единичный случай.
    Хотя, говорят, есть убеждённые холостяки. Вот только как их отличить от других?

    Оценка статьи: 5

     
  • А мне статья понравилась
    Читается легко, ничего лишнего, всё понятно.
    Даже если по жизни бывает иначе (тонкостей жизненных много же), подход правильный.
    Спасибо автору)

    Оценка статьи: 5

     
  • Из статьи поняла только одно - готовность мужчины к семейной жизни можно определить только после свадьбы))

     
  • У М. Литвака есть определение: "Мужчина может жениться, когда он в состоянии обеспечить себя, жену, и детей от неё. Женщина может выйти замуж, когда она в состоянии обеспечить себя, детей и мужа, если с ним что случится." Мне нравится, я под это определение от брака отмазываюсь. А по статье - всё разумно и логично, но стереотипно. И обобщений многовато.

     
  • "Значит, мужчина готов к браку тогда, когда он отслужил в армии, получил высшее образование, устроился на работу, приобрел машину и собственное жильё. Ну, или в состоянии это жилье снимать для себя и для своей жены. Обычно всем необходимым мужчина обзаводится к 27 годам и уж только тогда начинает задумываться о женитьбе."

    А многие не вырабатывают весь комплект и к 40 может им не женится?

    А если из комплекта чего-то нет девушка пойдёт за такого?
    В общем к свадьбе м. готов когда у него есть бабло.
    Классный отмаз от свадьбы.
    Извини дорогая я пока капусты не нашинковал, так что надо малость подождать, лет так 10 или 5.

    Оценка статьи: 5

     
    • Андрей Владимиров, у всех это происходит в разном возрасте. Это мое мнение, может у вас и другое.
      Кому-то хватит одной суммы для полного счастья, а кому-то и другой. Так что дело не в деньгах, а в уверенности мужчины в будущем своей семьи.