Татьяна Улитина Дебютант

Что подарить любимой на 8 Марта? Три простых идеи для оригинального подарка

О боже! Этот день снова приближается! Снова суета, выбор подарка, цветов… а в ответ лишь сдержанная улыбка и вежливое «Спасибо». Роли всех персонажей этого великого произведения под названием «Международный женский день» расписаны уже давно и ежегодно проигрываются большинством актеров в неизменном виде. Хотите узнать, как добавить в эту пьесу из жизни чуточку вдохновения и, главное, любви?

mythja, Shutterstock.com

Здесь все самые важные ответы! Что ж, приступаем…

1. Самое быстрое решение: просто подарите цветы не так, как делаете это обычно

Допустим, «обычно» для вас — это покупка букета накануне или же стояние в очередях и несколько напряженное составление букета в сам праздничный день. Тогда доставка по адресу оформленной цветочной композиции с романтическим посланием — это на 100% ваш вариант. А если в качестве адреса доставки указать не дом, а место работы вашей любимой? Будьте уверены, такой приятный сюрприз запомнится на долгие годы. Да, и готовьтесь к «горящим» ушам — мечтательные коллеги-женщины несколько дней будут активно обсуждать «форс-мажорный» случай.

Это лишь один из примеров воплощения необычной идеи. Вы можете пригласить свою любимую в ресторан, организовать исполнение музыкантами какой-то трогательной мелодии, а затем подарить цветы.

А может быть, вы как истинный рыцарь встанете на колено и просто напомните еще раз о силе своей любви? И в этот момент уже не будет столь важно, преподнесете вы шикарный букет или один цветок…

Список возможных вариантов можно продолжать бесконечно! И пусть вас не смущает некоторая «кинематографичность» описанных вариантов. Попробуйте — это работает!

2. Подарок своими руками — это только звучит банально

Такой подарок может быть как самостоятельным знаком проявления любви и заботы, так и замечательным дополнением к уже традиционным ювелирным украшениям, походам в рестораны и т. п. Принцип тот же — просто сделайте то, чего раньше не делали никогда или делали крайне редко.

Например… испеките торт! Не забудьте заварить вкусный чай или ароматный кофе. А быть может, вы пойдете дальше в своих кулинарных экспериментах и решите самостоятельно приготовить тот самый всем известный романтический ужин, состоящий, например, только из блюд мексиканской или итальянской кухни? Что бы вы ни решили, есть одно очень существенное условие — кухня после такой «практики» должна остаться в идеальном состоянии!

Варианты, конечно же, не ограничиваются кулинарией. Очень трогательным и по-настоящему ценным подарком может стать коллаж или фотокнига из ваших совместных фотографий. А еще вы можете собрать имеющиеся видеозаписи, снять на камеру свои пожелания и создать небольшой фильм, посвященный вашей второй половинке.

Всем, у кого есть дети, сотворить handmade-подарок рекомендуется особенно. Совместное творчество с использованием красок, пластилина или круп возможно даже с малышом, который едва научился сидеть. Не сомневайтесь, такая открытка, в силу обстоятельств на 99% созданная и обыгранная папой, станет для мамы самым дорогим подарком.

Это давно известная истина — наиболее ценно то, что создано своими руками, потому что в этом есть частичка вашей души. Так не стоит пренебрегать этой мудростью. Включайте воображение и действуйте!

3. Добавьте изюминку — измените привычный маршрут!

Предположим, традиционно 8 марта вы вдвоем выбираетесь в «свет»: в кино, театр, ресторан. Здорово, что у вас уже есть собственная приятная традиция. А что если добавить к уже устоявшейся последовательности новое звено?

Например, до вечернего киносеанса вы вдвоем отправитесь… в SPA-салон на сеанс совместного ароматического массажа! Или вас посвятят во все тонкости восточной чайной церемонии? А может быть, ваша любимая обожает готовить и влюблена в японскую кухню? Тогда вам прописан мастер-класс по приготовлению суши!

Хочется чего-то неземного, но прыжок с парашютом — это слишком? Пожалуйте в аэротрубу — ощущение полета гарантировано! Водная стихия более привычна? Здесь на помощь могут приплыть дельфины!

Конечно же, некоторые отклонения от привычного маршрута могут быть сильно ограничены финансовыми, временными или территориальными факторами. Но ведь главная суть не в количестве потраченных денег!

Доступный вариант — просто тихое и спокойное утро. В нем не будет привычной суеты и беготни. Возможно, и драгоценных детишек хотя бы на пару часиков заберут родственники или друзья, а вы вместе посмотрите любимую мелодраму вашей дорогой половинки. И кстати, легкий массаж стоп будет крайне уместен в этом случае.

Ну, а при хорошей погоде можно отправиться в парк на романтический пикничок. Только не упускаем из виду главное условие — вся подготовка к любому мероприятию, будь это «ничегонеделание» на диване перед телевизором с поеданием вкусностей или тот самый пикничок, полностью возлагается на вас. Позвольте своей любимой расслабиться в этот день.

Итак, теперь у вас есть четкое представление о том, как можно ярче «раскрасить» день 8 марта для своей половинки. Америка заново не открыта. И это вполне логично. Давно известная истина о романтической женской натуре — это то самое хорошо подзабытое старое, о чем просто нужно вспомнить.

Все основные ориентиры в ваших руках! Фантазируйте, ищите решения, а главное — реализуйте задуманное! И, честное слово, благодарность вашей половинки окажется гораздо эмоциональнее скупой улыбки с вежливым «Спасибо».

Чудесного вам праздника!

Опубликовано 7.03.2013
Дата первой публикации 23.02.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алена Кожемяка Алена Кожемяка Читатель 17 февраля 2015 в 18:34 отредактирован 27 февраля 2015 в 17:52

    Я своим подругам на 8 марта подарила СПА-наборы,
    а маме- портмоне в интернет-магазине.
    Просто и со вкусом)

     
  • Алена Иванова Алена Иванова Читатель 13 августа 2014 в 15:47 отредактирован 27 февраля 2015 в 17:52

    А мне молодой человек подарил замечательный подарок - игрушку из живых цветов! Это так необычно и очень мило!!! Я была в восторге!

    Я думаю многим девушкам надоели банальные подарки типа цветов, духов, конфет и т.д и т.п. Так хочется взрыва эмоций! Поэтому очень советую в качестве подарка - игрушку из цветов!

     
  • Татьяна Зеленова Татьяна Зеленова Читатель 12 марта 2013 в 09:11 отредактирован 12 марта 2013 в 09:24

    по-моему,автор опуса собрала все сценарии своих НЕсбывшихся мечтаний о несостоявшихся празднованиях Международных женских дней.
    Особенно смешно сказанула про тихое и спокойное утро, когда родственники или друзья должны, спать не ложившись с вечера, явиться за вашими драгоценными чадами на рассвете, дабы дать вам возможность сомнительного удовольствия УТРЕННЕГО ПРОСМОТРА типо ЛЮБИМОЙ МЕЛОДРАМЫ
    у них что, своих чад спихнуть не на кого?!
    или они по утрам мелодряммов не смотрют!?
    или вам тихим-спокойным утром совсем больше заняться нечем?..
    какая беспомощность, чтоб не сказать убогость "фантазий" от Татьяны Улитиной!..
    и каково же самомнение, чтобы "учить жизни" нууу-совсем-тупых-мужиков!!...
    они что, тупее америкосов, наши джентльмены? - БЕДА, коли вам, Дебютант, так не свезло по жизни

     
    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 марта 2013 в 13:16

      Татьяна Зеленова, у нас не переходят на личности, комментарий удаляется.

       
  • О боже! Этот день снова приближается! Снова суета, выбор подарка, цветов… а в ответ лишь сдержанная улыбка и вежливое «Спасибо».

    Даже если этот герой подарит этой пассии кадиллак, улыбка не станет несдержанней.

    Мораль - см. басню про зеленый виноград, и либо будь готов всю оставшуюся жизнь лезть из кожи вон, или оглянись - вполне возможно, с вас глаз не сводит какая-нибудь серая уточка, и подарив ей на последний грош скромную гвоздичку отнаблюдаете волшебство превращения в Прекрасную Лебедь.

    Оценка статьи: 2

     
  • Тут есть интересная многоходовка. Исходное состояние - у мужа нет денег, но приближается 8 марта. Требуется - чтоб все были довольны плюс деньги на пиво. Решение: муж у соседа занимает деньги и покупает на подарок набор ножей. Жена, с одной стороны, в восторге (муж, в кои веки, подарил что-то!!), а с другой - в панике (ножи же дарить нельзя!!). Выход подсказывает и-нет - нужно, как бы, выкупить этот подарок. Жена, чтоб не сбылись пророчества, побыстрее возвращает мужу двойную стоимость набора (она же очень не хочет проблем). Муж половину возвращает соседу, а на вторую половину - с тем же соседом пьет пиво. Конец, все довольны.

     
  • Почти все празднуют, но никто не знает, что именно. И каждый год - одно и то же. Никто не может объяснить.