Светлана Губанова Подготовка материала: Мастер      9     Распечатать

Чего хотят женщины? Анализ одного опроса

Проводить опросы полезно. Хотя бы для того, чтобы лучше разобраться в себе и понять, чего же хотят от тебя другие.
Гуляя по бескрайним просторам «великого» Интернета, однажды наткнулась на проводимый одним из сайтов опрос «Чего хотят женщины?». Не могла не обратить на него внимания, и с интересом следила за его проведением. На этот животрепещущий вопрос отвечали отдельно мужчины и женщины.
Картина выстроилась интересная. В общем-то, предсказуемая, конечно. Но некоторые моменты заставили задуматься.

Итак, «Чего же хотят женщины?» по мнению самих женщин и по мнению мужчин.
На первом месте и у мужчин, и у женщин оказался ответ — любви. Кто бы сомневался. 32% и 20% из ответивших, соответственно. Но интересно то, что мужчины несколько превышают значимость данного желания.
Они почему-то не догадываются, что кроме любви женщины хотят и кое-чего другого. Например, счастья. Именно счастье оказалось на втором месте по выбору у женщин. Мужчины опустили данную категорию ниже. Все это объяснимо. Ведь мужчины относятся к жизни более реалистично. А счастье — понятие довольно-таки эфемерное. Оно ближе для нас, женщин.

Мужчины на второе место поставили деньги. Видимо сыграли свою роль стереотипы типа «Все женщины — стервы. За деньги готовы продаться». Не буду скрывать, какая-то доля правды в этом есть. Женщины деньги поставили на третье место. Так что, какими бы мы пушистыми не хотели казаться, но меркантильные вопросы интересуют и нас.

Почти одинаково в процентном отношении оценили такие понятия, как внимание и ласку. Куда уж без них? Это любят и хотят все. И мужчины, и женщины.

А вот то, что мужчины совсем не учитывают, что женщины хотят здоровья (0%) заставило задуматься. Кем же они нас представляют? Неживыми существами, куклами?

И еще один аспект, показывающий, что при всей своей мудрости мужчина не очень-то понимает женщину, не догадывается об одной из важнейшей женской потребностей — иметь детей. Материнский инстинкт не принимается во внимание. 0%. Я думаю, да пусть не обижаются на меня мужчины, здесь сыграл роль мужской эгоизм. Женщина должна любить только его, единственного и неповторимого.

«Твое место на кухне, женщина», — еще один стереотип, поддерживаемый мужчинами. Ибо желание карьеры тоже считается нулевым. А вот в женских ответах карьера стоит на одном из высоких местах. Так что об окончании борьбы женщины за равноправие говорить еще о-о-очень рано.

Зато мужчины высоко поставили желание женщины получать подарки. Ну что ж, пусть так и думают. Мы подарки любим. Отказываться не будем. Хотя они и не занимают в женских приоритетах высокого места.

Вот такая картина.
Жаль, что сайт не пошел дальше и не провел опрос на тему «Чего хотят мужчины?». Женщины многое могли бы узнать о них.
Ведь не даром мужчин и женщин называют «противоположными полами». А через такие опросы, пусть наивные и несовершенные, можно лучше узнать друг друга.
Узнать, понять и принять.
И тогда в мире стало бы намного меньше несчастливых семей.
Откуда все проблемы? Правильно, от непонимания.

9 комментариев (комментировать)

Источник: http://www.wlife.ru

Теги: женщины, потребность, желание, подарки, деньги
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 12.08.2006
Дата первой публикации 12.08.2006

Обсуждение статьи:

Посмотреть все комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: