Александра Гаджи Мастер

Что нового можно приготовить из яиц?

Принято считать, что самое легкое в приготовлении блюдо — это яичница. Действительно, что может быть проще? Разбил яйцо, поджарил его на сковороде и готово. На самом же деле яичница — не единственное вкусное блюдо, которое можно приготовить из яиц, да и разновидностей у этой самой яичницы есть множество. Расскажу вам несколько рецептов, опробованных на себе и своем семействе.

Начнем с ЯИЧНИЦ.

ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОМ
Небольшие кусочки черного или белого хлеба, предварительно обрезав корки, обжарьте на сливочном масле, залейте яйцами и поджарьте глазунью. При желании можно посыпать зеленью и толченым чесноком.

ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Залейте яйцами, посолите, поперчите и жарьте до готовности не перемешивая. Сверху выложите репчатый лук, нарезанный кольцами и поджаренный отдельно на растительном масле.

ЯИЧНИЦА В КОЛБАСЕ
Кружочки вареной колбасы обжарьте в масле с одной стороны так, чтобы они выгнулись «мисочкой». В эти «мисочки» вбейте яйца, посолите, посыпьте потертым на крупной терке сыром, уложите на сковороду. Поставьте в разогретую духовку минут на 10. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ
На 4 яйца возьмите примерно 40−50 г сельди. Яйца разбейте, хорошо перемешайте и подсолите. Сельдь очистите от костей и кожицы, мелко порубите и добавьте в яйца. Вылейте смесь на сковороду с разогретым маслом, поджарьте, посыпьте зеленью.

Теперь ОМЛЕТЫ.

ОМЛЕТ С КРАБАМИ
Смешайте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, добавьте щепотку соли и поджарьте омлет. 50 г крабового мяса смешайте с зубчиком толченого чеснока. Разомните вилкой 3 столовых ложек мягкого сыра и смешайте с половиной столовой ложки сметаны. На теплый омлет выложите сначала сырную, а затем крабовую массы, посыпьте зеленью и сложите омлет пополам. Подавать его лучше с теплым белым хлебом.

ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ
Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока, посолите и вылейте на смазанную топленым маслом сковородку. Когда омлет загустеет, добавьте ломтики мелко нарезанного копченого лосося. Поджарьте хлебный тост, выложите на него лист промытого в холодной воде салата, а сверху получившийся омлет. При желании, можно украсить все веточками петрушки или укропа.

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
150−200 г грибов отварите, обжарьте в растительном масле, смешайте с пассерованным луком (одна небольшая луковица), и потушите до готовности. Разотрите 4 яйца с половинкой чайной ложки сахара и щепоткой соли, добавьте половину столовой ложки муки. Не переставая помешивать, постепенно влейте половину стакана молока. Вылейте полученную яично-молочную смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарьте ее с двух сторон. На готовый омлет выложите грибную начинку и сверните его трубочкой.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
Нарежьте бекон соломкой, поджарьте на масле, смешайте с яичной массой, приготовьте омлет. Сверху положите ломтики бекона, поджаренные отдельно и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

И напоследок еще несколько блюд с яйцами.

ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»
Сделайте соус: смешайте 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку тертого сыра, рюмку столового вина (если готовите только для взрослых), поставьте на паровую баню и загустите. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте из яиц 4 глазуньи, обжарьте 4 помидора и 4 ломтика шпика. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, положите на них шпик, помидоры и глазуньи, залейте приготовленным соусом.

ЯЙЦА «В ГНЕЗДЕ»
Из 6−8 картофелин и половины стакана сметаны приготовьте пюре. Выложите пюре в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте 4 углубления, в каждое из которых опустите яйцо, посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности яиц. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью

ЯЙЦА ПО-ГУСАРСКИ
Поджарьте гренки. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте на сливочном масле с помидорами и ветчиной, нарезанной соломкой. На каждый гренок поместите по жареному яйцу и полейте полученной смесью. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

ВЕСЕЛАЯ ПЕРЕПЕЛКА
Если у вас случайно оказалась парочка перепелиных яиц, их тоже можно пустить в дело! Сварите их в уксусе с солью (0,5 литра воды, чайная ложка соли и 2 столовых ложки уксуса). Небольшие крепкие помидорчики наполните мелко нарезанной ветчиной и тушеными в масле шампиньонами. Подержите их минут 7- 10 в духовке и выложите сверху яйца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ]

Опубликовано 8.01.2008
Дата первой публикации 23.10.2007

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да, яйца - это всегда быстро и вкусно! Я вот когда моло времени, готовлю еще проще: Взбиваю яйцо с сахором и добавляю немножечко воды, еще раз взбиваю. Нарезаю тонкими ломтиками батон. Разогреваю растительное масло. Обмакиваю каждый кусочек батона в полученную сладкую яичную смесь и обжариваю с двух сторон до залотистой корочки! Получаеся очень быстро и вкусно! А дети просто в восторге!

     
    • Татьяна! тот рецепт, котрый Вы описали - гренки. Я их в детстве очень любила. А моя подруга делает детям ленивый пирог. Она просто на смазанную маслом сковородку выкладывает плотно-плотно подсохшие кусочки белого батона и заливает все это смесью яиц с сахаром. Закрывает крышкой и на медленный огонь. Как любят этот пирог дети! Ровно 10 минут на его приготовление. Не переворачивает!

      Оценка статьи: 4

       
  • Очень интересная статья. Но все-таки для полноты вкуса нескольких мягких знаков нехватает.

    Оценка статьи: 5

     
  • Ну, если это новое... Та, банальный набор рецептиков на скору руку.

     
  • у меня их племянница обожает!!!!один раз попробовала и теперь почти каждое утро просит

    Оценка статьи: 5

     
  • Понравились яйца в колбасе

    Оценка статьи: 5

     
  • Скуповато написано - просто рецепты и все? А свой коммент? Это мы и на кулинарных сайтах найдем. Валюше спасибо за рецепт австралийской яичницы - часто так делаю - очень красиво получается!

    Оценка статьи: 4

     
  • Хорошо когда большое количество рецептов собрано в одной статье! Есть из чего выбрать, по разным местам смотреть не надо.

     
  • Александа!!!!!
    Мое огромное мерси и 5
    Вот это начиталась, сразу кушать захотелось. Пойду чего-то попробую приготовить.

    Оценка статьи: 5

     
  • по-моему,новые рецепты из простых и привычных продуктов- это здорово

    Оценка статьи: 5

     
  • Очень здорово, если кто-то многое из этого уже пробовал, для меня большинство рецептов новые.

    Оценка статьи: 5

     
  • Надо будет попробовать.

     
  • Да, есть интересные рецепты, Александра. Спасибо
    С хлебом яичницу можно сделать по-австралийски (рецепт от посетивших эту страну): в тостовом хлебе вырезается квадратик (может пойти на гренки), и "дырявый" ломоть отправляется на сковородку (уже горячую, с маслом, разумеется). В пустую серединку выпускается яйцо.

    А перепелиные яйца мы в качестве закуски нанизываем на зубочистки вместе с тем, что пожелается и "монтируется": с сыром, маринованным лучком, лососевым маслом на гренке и т.п.

    Пока статья в работе, Александра, проверьте текст: опечатки попадаются ("жарЬте до Готовности, не перЕмешивая" и др.). И, кстати, гренки в ед.ч. - мужского рода, т.е. гренОК, ударение на последнем слоге.

    Вернусь, чтобы поставить оценку

     
  • Александра, про "еще один рецептик" - это вы по скромничали.
    Прекрасные рецепты, и целых четыре!!!

    Оценка статьи: 5

     
  • еще один рецепт

    кстати, вспомнила еще один рецептик и добавила его в статью.

    Оценка статьи: 5

     
  • Очень любопытно. Спасибо. А то все яичница да яичница. 5.

    Оценка статьи: 5

     
  • я не просто сама попробовала, но и семью с друзьями угощала. им понравилось, вот я и решила с народом поделиться...

    Оценка статьи: 5

     
  • Действительно, очень вкусные блюда из яиц получаются, многие из них пробовала, но вот яичницу с сельдью - ни разу, честно признаюсь.

    Еще приятно то, что статей на эту тему много , но все они разные и, по-своему, интересные.

    Александра, примите - 5.

    Оценка статьи: 5

     
  • Неплохие рецепты.Интересно,а вы сами все попробовали!?Довольно-таки интересная статья,но немного скуповато.