Алина Панова Профессионал

Как испортить себе жизнь за 20 дней? Вредные советы

В мире существует множество способов прожить долгую и счастливую жизнь, но почему-то подавляющее большинство населения планеты Земля их упорно игнорирует. Создается впечатление, что многие из нас вполне намеренно портят себе жизнь и добиваются в этом деле огромных успехов и даже, как это ни странно, потрясающих высот. В результате расследования этой загадки в статье были собраны старые и проверенные способы стать несчастными, вечно ноющими и недовольными жизнью созданиями.

Итак, начнем наш топ-5 вредных советов по тому, как испортить себе жизнь.

Совет 1. Делайте то, что вам не нравится. Работайте на нелюбимой работе, вяжите крючком, если вас тошнит от одного вида спиц, как можно чаще общайтесь с подругой, от вечного нытья которой у вас начинается головная боль. Вы, несомненно, закалите силу воли и прослывете в кругу знакомых необычайно терпеливым и мужественным человеком.

Судя по некоторым людям, ореол жертвенности для них — главная награда. И в сотый раз в ответ на жалобы и причитания вашей школьной подруги над ее молодой загубленной жизнью вы скрепя сердце и скрипя зубами скажете: «Да, ты молодец! Я бы так не смогла», чем, несомненно, утешите ее жаждущее похвалы и утешения больное самолюбие. Конечно, неинтересную работу с низкой зарплатой и коллективом-серпентариумом или же склонного к рукоприкладству мужа можно не менять годами как из страха, так и по привычке — по старой привычке ко всему плохому. Однако разве оба оправдания подходят взрослому человеку, умеющему взвесить все «за» и «против»? Похоже, что да, раз такое большое число людей в современном мире продолжают заниматься тем, что им глубоко противно, по ряду причин, мало понятных им самим.

Совет 2. Почаще нойте и жалуйтесь на жизнь. Даже если вам не удастся почувствовать себя глубоко несчастной, загнанной жизнью, духовной развалиной после старательного выполнения Совета 1, не отчаивайтесь. У нас все еще есть безотказные способы лично для вас.

Встали рано с утра, светит солнышко, поют птички, а сердце тянется к чашке горячего кофе, легкому завтраку и труду на благо общества? Нет, так совершенно не годится! Срочно подойдите к зеркалу. Подошли? Хорошо, теперь посмотрите на свое отражение и постарайтесь придать лицу наиболее плаксивое выражение. Если плохо удается, вспомните, с каким лицом вы обычно отпрашиваетесь с работы под предлогом «жуткой головной боли». Ну вот, уже лучше!

Теперь, когда в зеркале отражается несчастное малоулыбчивое и забитое жизнью создание, усильте эффект причитаниями и жалобами по поводу и без повода. Птичка громко поет, солнце прямо в глаза светит, и вообще жару не любите? Отлично, вы на правильном пути! Оцените качество кофе на оценку «неуд», посмотрите на завтрак с глубоким подозрением и проверьте срок годности творога, попутно вспоминая все случаи пищевых отравлений с участием ваших знакомых. Можете также почитать прогнозы экономических падений и глобальных катастроф.

Зарядились позитивом? Самое время идти на работу. Не забудьте надеть самые узкие неразношенные туфли, потолкаться в транспорте, пожаловаться на экономический кризис по приходу в офис и потратить половину обеденного перерыва на воспоминания о том, как некий Х подло бросил вас в восьмом классе, а 10 лет назад вам нахамили в очереди в банке. Несомненно, такой экскурс в светлое прошлое поднимет ваше настроение и производительность труда.

Совет 3. Осуждайте. Вытекает логически из Совета 2. Если мы начинаем жаловаться на жизнь, то в конечном итоге всегда находим виноватого. Правительство, общество, злобная начальница отдела приемки или родители, которые дали вам жизнь — вот истинный источник бедствий. Разберите «виновника» по полочкам, обратите внимание на самые мелкие недостатки, обрушьте на его голову «гроздья гнева». Кстати, если вам удастся начать по-настоящему раздражаться, выйдет еще лучше.

Если у вас пока плохо получается, не отчаивайтесь! Вспомните тех своих родственников или знакомых, в компании которых вы чувствуете себя наиболее неуютно. Нанесите им визит, и у вас будет время и возможность вместе заняться осуждением всего, что происходит вокруг. Да, и не забывайте использовать сильные отрицательные эпитеты и негативно окрашенные слова, иначе весь ваш нелегкий труд по превращению собственной жизни в кошмар может пойти насмарку.

Совет 4. Опаздывайте и забывайте. Никогда не обращали внимание на взгляд человека, который везде пытается успеть, но всюду приходит слишком поздно? А на растерянность так называемых растяп, которые вечно забывают самые нужные вещи, когда едут в долгожданный отпуск? Испортите себе каждый день жизни вечными опозданиями и потрясающей забывчивостью! Тогда вас никогда не будет на месте в нужный момент, а если и будете, то окружающим всегда найдется, за что вас отругать.

Опоздали на встречу с важным клиентом, забыли дома документы? Молодцом держитесь! Пришли на работу на полчаса позже начальника? Забыли о приеме у врача и теперь вынуждены извиняясь переносить его на другое время? Вообще великолепно! Если еще вам удастся при этом постоянно чувствовать себя виноватым, то это окажет двойной эффект, и ваша цель будет достигнута гораздо быстрее.

Совет 5. Испортите отношения с теми, кто для вас дорог. У вас есть лучший друг, заботливая семья, любимый человек и прекрасный начальник? Вам хорошо и уютно в их обществе? Это решительно не годится! А вы никогда не задавались вопросом, как они на самом деле к вам относятся? Вам не кажется, что ваш молодой человек неделю назад как-то чересчур пристально смотрел на вашу лучшую подругу, а ваша мама слишком часто ругала вас в детстве? Ага! Может быть, уже кажется?

Вспомните все мелкие обиды и ссоры, разложите из них костер и раздуйте огонь плохих воспоминаний. Придирайтесь к мелочам. И вообще, разве это мелочи, что вчера ваш фирменный луковый суп не был удостоен моря похвалы, а на день рождения вам подарили не фирменные духи от JLo, а персидского котенка? И почему приучать котенка к лотку пришлось именно вам? И посуду в доме вы, между прочим, моете гораздо чаще, чем все остальные.

Тренируйтесь в подобных мелочных придирках каждый день по пять минут. Высказывайте претензии на повышенных тонах, обвиняйте персонально обидчика и делайте выводы о его моральном облике. Если же вам пойдут навстречу и постараются положить конец ссоре, немедленно хлопайте дверью и уходите посидеть в глубоком одиночестве. Ведь если вам удастся все-таки испортить себе жизнь, одиночество станет вашим естественным состоянием.

И завершая наш рейтинг самых вредных советов, хочу обратить ваше внимание на то, что если вы по-прежнему будете относиться к себе с неким подобием любви, вряд ли вам удастся стать по-настоящему несчастными. Поэтому запомните самый главный вредный совет на все времена: ни за что и ни при каких обстоятельствах не любите себя! Не хвалите себя, не цените свои достижения, никогда не балуйте и не покупайте ничего из того, что вам приятно!

Может быть, тогда вам все-таки удастся превратиться в эмоциональную развалину и пополнить ряды тех, кто уверен, что окружающий мир относится к ним крайне враждебно. Или это их внутренний мир враждебен им самим? Кто знает?..

Опубликовано 3.10.2009
Дата первой публикации 08.08.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Андрей Логинов Андрей Логинов Читатель 28 октября 2009 в 19:49 отредактирован 28 октября 2009 в 21:48

    Мне кажется, вредные привычки нужно у себя находить и исправлять.

     
    • Андрей Логинов, саморекламой, значит, занимаемся? С интересом зайду. А статья моя как раз и направлена на искоренение вредных привычек путём их высмеивания, что Вы как умный человек несомненно поняли

      Оценка статьи: 5

       
  • Тимур Нуманов Тимур Нуманов Профессионал 5 октября 2009 в 18:18

    Признаться, Алина, большинство Ваших советов я практиковал долгое время и, надо сказать, небезуспешно. Потом понял, что все в моих руках, вернее даже в голове - что запрограммируешь, то и получишь! А сейчас, читая Вашу статью, могу по достоинству оценить Вашу иронию. Спасибо!

    Оценка статьи: 5

     
  • Алина Панова, молодец, оказывается и взрослым можно давать "Вредные советы".

    Оценка статьи: 5

     
  • Алина Панова, 5 баллов.!

    Оценка статьи: 5

     
  • Да какой-то странный рейтинг... В чем смысл статьи? Кто будет делать то, что тебе не нравится (к слову: крючок и спицы не есть одно и то же понятие), специально ныть (профессионалов-нытиков это не касается) и намеренно же портить жизнь окружающим? И почему двадцать дней, а не десять или тридцать?

     
    • Алина Панова Алина Панова Профессионал 9 августа 2009 в 01:38 отредактирован 9 августа 2009 в 01:50

      Катерина, спасибо большое за информацию насчёт крючка и спиц - сама никогда не вязала, так как не хватало терпения
      Что же касается остальных замечаний, то вижу, что Вам сама тема просто не близка. Ну что же, очень радостно за Вас! Однако в этом мире есть очень много людей, хороших, замечательных и позитивных, которые в определенные периоды своего пути весьма профессионально портят себе жизнь. Посему поясняю: смысл данной статьи, как и любой практической публикации по психологии, состоит в том, чтобы тем или иным образом помочь человеку справиться с трудностями. В данном случае речь идет о весьма конкретных ситуациях в жизни каждого человека. Мир, знаете ли, такая штука, где не все сделаны по одному стандарту "Мисс Неунывающее Совершенство". А если с Вами никогда не бывало ничего из перечисленного списка, то только остается порадоваться за Вас Весьма искренне, кстати! Такие люди, как Вы - настящая редкость в наш век!
      Что же касается Вашего замечания по заглавию о 20 днях, то мне интересно, Вы всегда садитесь и арифметически высчитываете все нужные данные или всё же как профессиональный журналист пользуетесь воображением и художественным вымыслом в мелочах, чтобы читателю было элементарно интереснее и легче получать информацию?
      По Вашим статьям у меня создалось впечатление, что Вы весьма умный человек с широким кругозором и отличным чувством юмора, так что даже не знаю, что на Вас сегодня нашло Будем считать, что муха укусила - ни на Вас, ни на муху я ничуть не в обиде. Просто сегодня мы с Вами попали на разную волну Надеюсь, завтра будем на одной

      Оценка статьи: 5

       
      • Алина Панова, просто те, кто постоянно ноют, не понимают, как можно быть иначе - веселиться. Поэтому для них ваши советы - пустое. У меня была одноклассница, которая так же отравляла себя жизнь - но постоянно. Болела по вине врачей и т.п. Когда пришла пора поступать, решила стать психологом, год ходила на подготовку. В итоге подала документы на математический. Понятное дело - поступила только на платное. Сейчас работает учителем в школе. Думала, за десять лет с окончания школы она поменялась - где там! Вышла замуж. Спрашиваю: а муж кто? Ну кто мой муж - работяга! Так стыдливо! Почему бы не сказать, что хороший человек и т.п. Так что "порча собственной жизни" - это стиль этой самой жизни. Вот и все. А по поводу двадцати дней - ведь так портить жизнь себе можно перманентно.

        К слову, комментарием ни коем образом не хотела вас обидеть.

         
        • Катерина, да, Вы абсолютно правы, для многих людей ныть, жаловаться и всегда по непонятным соображениям выбирать в жизни то, что им не нравится (видимо, чтобы потом был повод снова ныть и жаловаться) - просто стиль жизни. Полагаю, так же, как и Вы, что в таких крайних случаях эти советы вряд ли помогут.
          Однако есть ещё одна категория людей, и очень широкая. Они уподобляются "профессиональным нытикам" лишь время от времени. Ну а что уж говорить о том, как многие из нас выбирают нелюбимую работу и остаются на ней годами, через силу общаются с людьми, с которыми им разговаривать неприятно, отталкивают от себя любимых людей мелочными придирками и так далее! Это можно очень часто наблюдать у людей абсолютно нормальных и очень даже жизнерадостных. Просто период такой у человека начался. Надеюсь, что именно им и будет полезна эта статья. Во всяком случае, писалась именно для них, то есть практически для каждого из нас в определенный период жизни Что уж далеко ходить, перед Вами сейчас живой пример: я очень жизнелюбивая особа, улыбаюсь почти 24/7, но львиная доля этих описаний и советов была воспроизведена мной при воспоминании о том, как я начала вести себя в последние пару месяцев Слава Богу, вовремя заметила, что меняюсь. Изменила ход мыслей - изменился образ жизни и те обстоятельства, которые меня угнетали Надеюсь, статья поможет и другим

          Оценка статьи: 5

           
  • Мне кажется, этот список можно продолжать до бесконечности

    Оценка статьи: 5

     
    • Согласна! Поэтому и остановилась на 5 самых распространенных Иначе бы получился полноценный роман в стиле "Прочти и немедленно сожги"

      Оценка статьи: 5