Наталья Симирская Читатель      0     Распечатать

Кто архитектор твоей жизни?

С самого детства нас учать строить свою жизнь. Причем учат на базе собственного опыта и собственных убеждений.
Школьную жизнь нужно строить так. А семью нужно строить так. А карьеру нужно строить вот так.
Потом находятся новые учителя, с другим опытом, и подвергают сомнению те методы строительства жизни, которым нас научили ранее, и вроде как оказываются правы, потому что их методы более эффективные.

Тем временем мы все строим, строим, ломаем и снова строим. Казалось бы, обычный натуральный процесс. Только сколько сил и времени мы затрачиваем на всю эту стройку, и сколько раз нам приходится начинать все заново? И почему наступает момент, когда хочется послать к чертям всю эту стройку, потому что она не приносит ни капли удовольствия, а обрекает нас на вечную каторгу.
Что то здесь не так, вам не кажется? Родиться для того чтобы с пеленок стать рабом в строительной колонии?

А действительно ли нужно строить мою жизнь? Кто наложил на меня эту обязанность?
У каждого найдется свой ответ на этот вопрос. И большинство обреченно ответит, что другого выхода нет. И каждый будет по-своему прав. Для тех, кто смиренно верит в необходимость проживать свою жизнь как каторгу, единственной правдой будет то, что «жизнь – это каторга». Но найдутся те единичные случаи, когда в уме кого-то из вас зародится сомнение. И в этот момент сомнения ваша «правда» начнет меняться.

Так почему же я должна строить? Кто такой строитель?

Согласно толковому словарю одно из значений слова строитель это «тот, кто возводит новое здание».
По большому счету строить может каждый кого научили ряду типичных действий, в результате которых можно возвести новое здание. Это подтверждает состав рабочей бригады на любой стройке. Большинство из этих людей не оканчивали никаких университетов, не осваивали никакие теоретические основы строительства. Они простые «разнорабочие», которые большинство своих лет провели на стройке. Из научили трем основным приемам строительства, и вручили график работ. Вот и все.

То же самое происходит в нашей жизни. Общество научило нас трем основным приемам строительства нашей жизни: «Что такое хорошо, и что такое плохо», «Как иметь стабильную работу», «Как создать семью», «Как платить налоги». И это же общество вручило нам «график работ»: работать восемь часов в сутки, начиная с совершеннолетия; семью создать в период от 18 до 25 лет; родить ребенка для «укрепления» семьи; платить налоги посмертно начиная с совершеннолетия.

Но с приходом кризиса вдруг все пошатнулось не на шутку. Вся структура миллиона жизней, созданных по единому шаблону общества оказалась под угрозой развала. Те методы, которым нас научили, оказались ненадежными. И тут возник вопрос:
А правильно ли мы строили?
Кто мной руководил при строительстве моей собственной жизни?
Мой ли это был проект, который я осуществляла в течении всей моей жизни?
Кто Архитектор этого проекта?

И вот теперь приходит ответ, который отзывается глухой болью в сердце, – Общество.
Почему же я доверила проектирование моей жизни этому непонятно почему господствующему над моим разумом Обществу?
Разве я сама не могу создать проект собственной жизни?
Что нужно чтобы стать Архитектором своей жизни?

Кто такой Архитектор?
Архитектор – это тот, кто ТВОРИТ, создает что-то новое. Чтобы стать Архитектором своей жизни, нужно научиться творить. Кому-то из вас кажется, что не каждый способен творить, что творцом нужно родиться.
А я все же утверждаю, что в каждом из нас живет Творец. Это именно та часть меня,которую я назвала Сознанием.
Сознание отвечает за творчество. Ум отвечает за строительство.

Сознание это когда, опустошаясь, ты позволяешь творчеству проливаться через себя.
И уже тогда, когда сознание совершило свою миссию, ты передаешь созданный в единстве с Высшим Разумом проект на строительство своему Уму и Телу.
И только в этом случае строительство начнет приносить удовольствие и станет занимательной игрой, как когда то в детстве при строительстве песочных замков.

В современном мире, большинство архитекторов на самом деле таковыми не являются. Они просто воссоздают новые здания на основе своих теоретических знаний и того, что они когда-либо видели. Настоящий же архитектор создает свое творение будучи прямым проводником Сознания. Он ипользует ум только после того, как в нем родился божественный эскиз. Для настоящего архитектора его работа – это процесс творения, похожий на рождение ребенка.

Антонио Гауди, великий испанский архитектор, на мой взгляд, представляет собой уникальный пример настоящего творителя. Он не возводил здания! Он творил совместно с природой, как сам выразился об одной из своих работ «Парк Guell». А когда его спросили, когда он планирует окончание его главного проекта Sagrada Familia, он ответил: «Мой заказчик никуда не торопится». У него никогда не было окончательного эскиза работы. Этот Храм не строился, а творился день за днем. Каждая башенка, каждая форма, каждый изгиб этого творения рождались через Антонио Гауди одно за другим. Как ребенок растет в животе матери – одна ручка увеличилась на миллиметр, другая, носик округлился, появились глазки….Он не знал, каким вырастет его детище. Он просто наслаждался тем, как ТВОРЕЦ проникает через него в реальный мир, отражаясь в каждом камешке, и создавая что-то настолько грандиозное, что никому не под силу было представить весь Божественный План.

Как же мне хочется научиться творить свою жизнь так, как когда то этот сумасшедший архитектор творил свои работы. Стать полностью бездеятельной, чтобы позволить божественному потоку Сознания прорваться через все клетки моего тела и проявиться в окружающей реальности как что-то уникальное, что-то натуральное и что-то очень желанное для этого мира здесь и сейчас.
Как же надоело уже строить воссоздавая одно и то же!

Пришло время ТВОРИТЬ! Мир хочет чтобы мы вспомнили о нашей способности Творца, чтобы мы очистили нашу застоявшуюся кровь, чтобы смыли с себя строительную пыль, забыли о том, чему нас учило Общество, и приступили к новой роли. К роли, которая выходит за рамки всего, что нам когда-либо было известно и позволяет наслаждаться своим существованием на этой Земле. Мир ждет тех из нас, кто хочет стать проводником новых Божественных проектов.

Комментировать
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Статья находится в работе