Виктория Бессонова Профессионал

Как правильно поставить цель (задачу)?

Для того чтобы видеть движение к мечте, чтобы анализировать, верно ли составлены задачи на день, необходимо научиться правильно формулировать цели.

Цель начинается с мечты. Как найти свою мечту, вы можете узнать здесь. Следующий этап — знание, что такое цель, и понимание разницы между целью и задачей. Об этом и о кратком пути составлении целей (задач) прочесть можно тут.

Теперь перейдем к самим правилам постановки целей.

Умение ставить четкие, практические цели и задачи — это одна из основных составляющих успеха.

Как необходимо ставить цели, чтобы они были достигнуты и с тем результатом, который вам необходим? Цели должны быть умными. Что это означает? В практике управления существуют так называемые SMART-критерии, которым должны соответствовать цели. SMART — это аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов:
конкретный (specific);
измеримый (measurable);
достижимый (attainable);
значимый (relevant);
соотносимый с конкретным сроком (time-bounded).

Само слово smart в переводе на русский язык означает «умный». Таким образом, правильная постановка цели означает, что цель является конкретной, измеримой, достижимой, значимой и соотносится с конкретным сроком.

Давайте сейчас разберем каждый критерий и посмотрим на SMART-цели на практике.

Конкретность (S). Ставя цель, прежде всего, нужно задать себе вопрос: что вы хотите получить в результате ее выполнения? Почему важен этот критерий? Когда вы планируете что-либо сделать, у вас в голове формируется свое видение результата выполнения задачи, тут важно максимально конкретизировать.

Пример.
Когда вы писали цель — найти рекламные площадки, вы в уме оставили, что конкретно имели в виду (газеты «Новости», «Правда», журналы «Бизнес», «Успех», баннеры в Интернете, реклама в рассылках и так далее). Когда через какое-то время вы будете читать лишь «найти рекламные площадки», вы можете одну из составляющих упустить. Поэтому крайне важно писать максимально конкретно. Что вы хотели сделать, где планировали искать, кому думали позвонить, кого привлечь. Все идеи-мысли лучше сразу записать, через день-два от них не останется и следа, и вы будете мучить себя вопросом, что же я хотел-то, написав эту цель.

Измеримость (M). Измеримость цели предполагает наличие критериев (измерителей), которые позволили бы определить, достигнута ли поставленная цель и в какой степени. Если нет измерителей, очень сложно оценить результаты проделанной работы и объективно контролировать процесс. В качестве критериев достижения цели вы можете использовать:
проценты, соотношения (например, увеличить объем продаж на 10−30%);
внешние стандарты (для повышения уровня обслуживания — позитивный отзыв клиента);
частоту происходящего (допустим, эффективность продаж будет являться успешной, если каждый второй (третий, пятый) клиент повторно обратится за услугой);
средние показатели (этот измеритель можно использовать, когда нет необходимости прорыва в результатах деятельности, а нужно лишь обеспечить стабильность и поддержать качество работы, например, три (пять, десять) звонков-писем, клиентов в день, месяц);
время (каждый час, день, неделю);
в измеримость также входит и стоимость (для личных целей). Цель — покупку телевизора необходимо отмечать ценой (… долларов США).

Пример.
Увеличить количество продаж телевизоров. Каждый день совершать минимум 1 (5, 7 и т. д.) продаж.

Достижимость (A). При постановке задач вам необходимо учитывать свои профессиональные возможности и личностные качества, то есть ответить на вопрос: как удержать баланс между напряженностью работы и достижимостью результата. В этом поможет механизм установки планки целей. Суть его заключается в том, чтобы ставить цели, соответствующие своему опыту и индивидуальным особенностям. При этом не должна занижаться планка, и в то же время необходимо сохранять достаточно интенсивный ритм работы.

Пример.
Если вы не знаете, сколько способны сделать, если целепостановкой раньше не занимались, то вы можете поэтапно повышать результаты своей работы. Сначала незначительно повышаете планку, чтобы понять, насколько вы подготовлены к выполнению более высоких требований, а затем, судя по результату, повышаете планку еще и еще. Постепенно ставя себе более высокие цели, вы дадите себе возможность убедиться в том, что все делаете правильно.

Второй вариант — постановка цели, при которой нужно вдвое увеличить результативность деятельности. Если вы уже достигали ранее каких-либо целей и сейчас планируете восстановить темп работы, удвоить показатели.

При третьем варианте установки планки целей ставится задача значительно повысить показатели работы и приблизиться к предельным показателям. Если уже есть опыт в достижении цели, вы горите инициативой уже в силу желания добиться большего, готовы к тому, чтобы работать более напряженно и достигать высоких результатов.

И, наконец, четвертый вариант — постановка цели выше предела возможностей. Как уже можно сделать вывод, такая цель подойдет тем, кто наиболее амбициозен и многого добился. Высокие результаты работы и желание оставаться первым не позволяют опускать планку, и вы можете с уверенностью ставить более трудные цели.

Пример.
Вы можете поставить цель достичь увеличения продаж продукта на 5%, 10%, 30%, 45%. Все зависит от вашей подготовленности в данном вопросе. Чем она выше, тем выше может быть % повышения продаж.

Значимость ®. Размышляя над тем, обладает ли задача значимостью, вы должны ответить на вопрос, зачем необходимо выполнить эту задачу, то есть, почему она важна с точки зрения целей более высокого уровня (вплоть до стратегических).
Знать, зачем выполнять ту или иную работу, необходимо для того, чтобы правильно расставить акценты. Например, вы планируете разобрать все бумаги, которыми завалено ваше рабочее место. Чаще всего, сам факт чистоты не всегда может иметь значимость (кто-то любит работать в творческом хаосе). Для кого-то, например, куда важнее будет тот факт, что после уборки и распределения всех бумаг «по полочкам» вы сможете без труда и в считанные минуты находить необходимые бумаги (телефоны, заметки).

Соотнесение с конкретным сроком (T). Каждая цель должна иметь дату начала и дату конца. Покупка телевизора (2 недели). Или, допустим, увеличение продаж — срок 2 месяца. То есть в течение именно этого срока цель должна быть выполнена.

Итоговая цель имеет следующий вид:

Увеличение продаж
S — Продажа еще 10 единиц бытовой техники (к ежедневной норме)
M — на 20%
A — по ходу выполнения цели, изучать методы увеличения продаж, тогда цель будет более доступной и возможной (провести тренинги для других сотрудников)
R — повышение дохода
T — в течение 2 месяцев.

Итак, теперь вы знаете основные правила постановки целей. Попробуйте применить их, составляя (корректируя) свои цели именно сегодня. Помните пословицу «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня»? Если вы станете следовать этим простым и замечательным словам, вы не успеете заметить, как ваша эффективность возрастет на 50−80%!

Умных целей вам! ]

Опубликовано 26.02.2008
Дата первой публикации 18.01.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вместо SMART - Кондовость?

    Виктория, а как Вам идея заменить SMART на КонДоВость (Конкретность, Достижимость и Важность)?
    По сути того, что Вы написали, никаких возражений. Все правильно. На стадии "разобраться по сути". Но на стадии "применять практически" возникает небольшая проблема. Русскому человеку английские буквы (тем более, в неоднозначных переводах от разных авторов) не позволяют проделать это легко и быстро. А русские - позволяют. Более того, в английском варианте есть "Измеримость" и "Времяориентированность", которые полностью входят в "Конкретность". Достижимость - повторяется. Адекватность и релевантность - Важность, согласованность с какой-то шкалой приоритетов.
    Хотельсь бы услышать мнение и читателей, потолковать на эту тему. А где?
    С уважением В.Петриченко

     
  • О! нашла как раз в мою тему, спасибо, Виктория! Спасибо-ШЖ

    Оценка статьи: 5

     
  • Об этом, и о кратком - лишняя запятая, имхо.
    достигнуты, и с тем результатом - лишняя запятая, имхо.
    аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов: - список лучше было бы промаркировать.
    критерий, и посмотрим - лишняя запятая.
    оставили что, конкретно - запятая не там.
    «Новости» «Правда» - пропущена запятая.
    вы можете использовать: - список лучше было бы промаркировать.
    цели соответствующие - пропущена запятая.
    планка и в тоже - пропущена запятая, имхо.
    ставя себе более высокие цели, вы дадите ему возможность убедиться в том, что он - цель - себе, а возможность - ему? Кому - ему? Кто - он?
    ранее, каких либо целей - лишняя запятая, пропущен дефис.
    инициативой, уже в силу - лишняя запятая.
    Имея высокие результаты работы и желание оставаться первым, не позволяет опускать планку, и вы можете с уверенностью ставить более трудные цели. - кривое предложение, смахивает на подстрочный перевод.
    работу необходимо - пропущена запятая.
    например куда важнее - пропущена запятая.
    полочкам», вы сможете - лишняя запятая.
    Соотношение с конкретным сроком(T) - пропущен пробел. И лучше "соотнесение".
    Покупка телевизора (2 недели). - неуместная фраза. Да и дат нет, есть интервал времени.
    Или допустим увеличение - пропущены запятые.
    применить их составляя - пропущена запятая.
    сегодня». - нужен знак вопроса.

    эффективность возрастет на 50-80%
    Вот интересно, откуда именно такая оценка эффективности?

    По содержанию статья лучше предыдущей. По форме - все так же аляповато.