Катерина Богданова Грандмастер      8     Распечатать

А хорошим девочкам можно на стриптиз?

Можно и даже нужно. Потому что это не то, что танцуют в ночном клубе перед многочисленной публикой и с шестом. Нет, шест вполне даже может быть. Для антуражу. Мы же поведем речь о такой дивной разновидности фитнеса, как стрип-пластика (стрипдэнс или кардиостриптиз). Между прочим, одно занятие было испытано на себе.

Побывать на стрип-пластике я мечтала давно. Просто не знала, что это за фрукт и с каким соусом его подают. Понятно, что раздевание в фитнес-клубах не практикуется, но откуда тогда такое красноречивое название? Оказалось, что от стриптиза в этом виде фитнеса — только плавные «дразнящие» движения. Они, несомненно, понравятся вашей половинке, если вы пожелаете продемонстрировать изученное. А вы лично, на зависть врагам (вернее, врагиням), получите гибкую спину и окрепшие ноги — то, на что нацелены занятия стрип-пластикой.

Признаться, начало занятий не произвело на меня должного впечатления. Упражнения разминки напоминали уроки физкультуры — никакого стриптиза! Но вот инструктор предлагает весьма характерные движения — волна спиной и покачивания бедрами. То, что надо. В отличие от калланетики или аэробики, к середине занятия я не чувствовала себя выжатой как лимон и была готова на дальнейшие подвиги.

А подвиги были не за горами — вторая часть занятия предполагала разучивание очень интересного танца. Сами понимаете с каким уклоном. Не скажу, что получалось абсолютно все, но то, как это делала инструктор, было красиво. Если через N-ое количество занятий выйдет нечто отдаленно похожее на идеал, старания не будут напрасными. Особенно хороши кошачьи изгибы спины («волны»). Добавляем ко всему прочему движения руками — и все. Никто не устоит.

Заключительная часть занятия состояла из знакомых всем по школьной физкультуре упражнений на растяжку — «мостик», «березка», «лягушка». Элементарные вещи. Какое отношение они имеют к стрип-пластике? Самое непосредственное. Чем лучше растянуты мышцы, тем легче нам управлять своим телом. А это именно то, что нам нужно. Рассматривая термин «стрип-пластика», хочу заметить, что главным считается второе слово. Грациозность, гибкость — кому-то это дано природой. Но не всем же!

Суть упражнений в этом виде фитнеса заключается в выполнении трудных переходов из одного положения в другое. Попробуйте-ка сначала изящно опуститься на пол, а потом столь же грациозно подняться. И так раз десять-двадцать. Только чур — не халтурить! Калории от съеденной перед самой тренировкой булочки (сдобу больше не есть!) исчезнут.

Кроме того, я бы рекомендовала ее начинающим. Нагрузки на мышцы здесь не столь ощутимы, как на аэробике или калланетике. По крайней мере, ноги не гудят, а руки слушаются. И по бесконечным лестницам спорткомплекса можно пробираться к выходу самостоятельно, не держась за стенку. Да и на следующий день ноги ныли лишь чуть-чуть. При этом во время тренировки я, честное слово, старалась не халтурить.

Так что от таких занятий одна только польза — и душе, и телу. Как я уже говорила, разученное можно показать вашему дорогому. Он это оценит. Нам же, девочкам, больше понравились целомудренные «березка» и «мостик»..

8 комментариев (комментировать)
Теги: девушки, фитнес, занятия, стриптиз, упражнения, спорт, секс
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 21.03.2009
Дата первой публикации 05.01.2009

Обсуждение статьи:

Посмотреть все комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: