Екатерина Еремина Профессионал      1     Распечатать

Авиарейсы с пересадками: есть ли плюсы?

Кто готов купить авиабилет на рейс с пересадками? Раскроем все плюсы подобного приобретения! Чем можно заняться в часы ожидания. Более того – как получить от этого ожидания удовольствие и на что стоит обратить более пристальное внимание.
stockphoto mania , Shutterstock.com

Из года в год все источники информации обнадеживают простых смертных заявлениями о том, что цены на авиабилеты вот-вот снизятся. Или, по крайней мере, перестанут расти. Увы, складывается впечатление, что если это и происходит, то где-то в параллельном мире. И так каждый заядлый путешественник в поисках способов сэкономить идет на коварную сделку — приобретает билеты на рейсы с пересадками.

В чем же «фокус», спросите вы? И возможно ли настолько хотеть долететь куда-либо, что мысль о нескольких томительных часах ожидания заветного самолета в терминале аэропорта вас вовсе не пугает?

Конечно, огромным (а для некоторых и единственным) аргументом в пользу авиарейсов с пересадками является цена, которая может разительно отличаться, разумеется, в вашу пользу. Как правило, авиабилет туда-обратно будет стоить как минимум на 2 000 рублей, а то и на все 5 000 рублей дешевле.

Представим, что вы отправляетесь в путешествие не в одиночестве, а как минимум вдвоем. После нетрудных математических вычислений выходит, что разница между стоимостью «прямого» и «непрямого» рейса становится поводом провести еще одну ночь в гостинице или же снять автомобиль на класс выше, отведать блюда местной кухни в ресторане или же привезти близким и друзьям больше различных сувениров. Потратить сэкономленную сумму в столь излюбленном Duty Free, в конце концов!

Для совсем заядлых путешественников дополнительным плюсом становится возможность хоть какой-то частичкой себя побывать, например, сразу в нескольких странах. Конечно, в зависимости от пункта назначения и авиакомпании пересадка может осуществляться в разных городах, но зачастую, например в Европе, это всем известные аэропорты Праги, Франкфурта-на-Майне, Рима, Барселоны или Парижа. К счастью, эти аэропорты большие. И, соответственно, в них есть чем себя занять на протяжении томительных часов ожидания: кафе-рестораны и простые забегаловки, магазины с сувенирами, книгопечатной продукцией, сладостями, алкоголем, парфюмерией и косметикой. В некоторых аэропортах можно найти и аксессуары или даже одежду от известных мировых брендов. Скучающим шопоголикам будет где разгуляться и что прикупить.

Кстати, приобретая билеты, будьте внимательны и смотрите, сколько именно часов вам придется ждать. Время пересадки может составлять от 35−40 минут до 15, а то и 16 часов или даже больше! Но мой вам совет — не покупайтесь на слишком короткую пересадку, особенно зимой, когда погода может пойти против вас и рейс будет задержан, а то и вовсе отменен. Обильные снегопады — жуткая напасть Европы в декабре-январе, как раз когда большинство из нас отправляется на зимние каникулы. Никто ведь не хочет встретить Новый год или Рождество не в кругу родных и близких, а с такими же, не побоюсь этого слова, неудачниками, как и вы, в заметенном снегом аэропорту.

Если же пересадка занимает больше 10 часов, можете смело, коли позволяет визовый режим страны пребывания, отправляться за пределы аэровокзала. Ведь, если он находится недалеко от самого города, можно, взяв такси или машину напрокат, хотя бы одним глазком взглянуть на местные достопримечательности. А некоторые везунчики умудряются пересечься и провести время со своими путешествующими или обитающими именно в том или ином городе друзьями и близкими!

Только будучи счастливыми не забывайте «наблюдать часы», иначе горечь от опоздания на заветный рейс испортит все впечатления от едва начавшейся поездки. Вернитесь в аэропорт заблаговременно, чтобы уточнить информацию о предстоящем рейсе и пройти предполетный досмотр.

Вывод из всего вышеперечисленного напрашивается один: если впереди вас ждут томные и размеренные дни отпуска и вы хотите заполучить от путешествия еще больше эмоций и впечатлений, однозначно приобретайте билеты на рейсы с пересадками.

Хорошего вам отдыха, отсутствия очередей на паспортном контроле и мягкой посадки!

1 комментарий (комментировать)
Теги: перелет, турист, экономия, путешествия, самолет, авиабилеты, полет
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 11.10.2014

Обсуждение статьи:

  • Марта Александрова Марта Александрова Профессионал 11 октября 2014 в 00:14   # Ответить 0 +1

    Люблю аэропорты. Иногда даже специально стараюсь приезжать пораньше. Можно посидеть в кафе за долгой чашкой кофе, поглазеть на "дьюти-фри", полюбоваться на взлетающие самолеты, понаблюдать за людьми.

    Но пересадки бывают и утомительными, и небезопасными. Если перелет и так предстоит долгий, или если летишь после бессонной ночи - лучше обойтись без пересадок, а постараться скорее добраться до нужного места. Если летишь внутренними линиями или какими-нибудь низкобюджетными компаниями - велик риск опоздать на стыковочный рейс или потерять багаж в аэропорту пересадки. Ну, и иногда полеты с пересадкой получаются даже дороже, чем прямые.

Перейти к странице с комментариями

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: