Наталия Зыбина Читатель

В вашем доме поселился замечательный сосед !..

Романтика букетно-конфетного периода в наших отношениях длится у всех по-разному. У кого-то — это период ухаживаний, у кого-то — вся жизнь, у кого-то — и вовсе этого нет. Итак… «- Вы ему встретились, а он вам — попался!..» Серьезность намерений, вы выражаете началом совместного проживания, у вас новый и очень увлекательный период — общий быт. О нем, можно сказать тоже самое, что и о первом романтическом периоде — «может закончиться не начавшись, а может, продлиться всю жизнь».

А помнишь, как все начиналось?..

" Надышавшись полной грудью свободы", вы понимаете, что рядом есть человек, без которого даже дышать становится тяжеловато. У вас уже, к сожалению, были «печальные истории», по-этому, еще раз тщательно все взвесив — побеждает «большинство — за!».

…И вот…" в вашем доме поселился замечательный сосед"… Утро первого дня — может стать последним в его жизни, потому, что с полузакрытыми глазами вы плюхаетесь на унитаз, а там — «Караул! — крышка и кольцо, неожиданно подняты!». Оправившись от этого ледяного шока, почистив зубы, вы понимаете, что в стакан вы ставите — не свою щетку, их теперь там — «еще чья-то…». Стоя под душем, произнося про-себя много слов, не из словаря Даля, вы, в конце концов, немного успокаиваетесь. Хорошо, что на завтрак, вы оба предпочитаете кофе, потому-что, это ваше «коронное блюдо» — это все, что вы умеете хорошо готовить. Вы разъезжаетесь, каждый по своим делам. В течении дня, вы отмечаете, что его звонков в списке принятых, стало в три раза больше, чем раньше, и первое время — с непривычки, бесит; теперь ведь добавились обсуждения совместного проживания. Вечером, вы встречаетесь в каком-нибудь уютном ресторанчике, чтобы поужинать, и вместе едете ДОМОЙ. Вы знаете — вы любите друг-друга, нет — вы это чувствуете, но, у каждого из вас, были «печальные или не очень, истории», поэтому вы очень осторожничаете, начиная друг-другу доверять и доверяться. Проходят дни, недели, месяцы, наполненные страстью, ссорами из-за пустяков, размолвками «по-крупному», вы разъезжаетесь, съезжаетесь, ваши «примирения» мешают спать соседям, так, может пройти не один год…" Забарикадировавшись" друг от друга в самом начале, оглядываясь на «шипящее вдогонку прош-ш-шлое», вы наломали кучу дров. Потом, в какой-то момент, вы вместе, собираете эту кучу — поджигаете ее, и обнявшись, смотрите на огонь.

Нам всегда даются трудно первые шаги, особенно — шаги навстречу… Но, приходит время, когда мы понимаем, что есть человек, без которого не просто дышать невозможно — он и есть — наш воздух.

Главное не бояться первых шагов, а затем, не смалодушничав, сделать шаги навстречу!

Я — не из робкого десятка! А — вы ?

Статья размещена на сайте 26.01.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: