Наталия Зыбина Читатель

А вам не кажется, что счастье в мелочах? Ежедневно!

Я очень люблю свою семью! Я очень люблю свой дом! Когда ты каждое утро, просыпаясь видишь из окна это зимнее великолепие, ты сразу же становишься чуточку счастливее. Ты тихонько спускаешься на кухню и варишь себе ароматный кофе. Нет… Сначала ты прикрываешь дверь, чтобы звук кофемолки не разбудил двух самых дорогих мужчин — мужа и сына. Это ведь тоже счастье, что тебе есть кого разбудить. Я обожаю свеже-молотый кофе. Мне нравится время «первой чашки», когда все еще спят, я выпиваю обжигающий, ароматный, божественный напиток., любуясь видом из окна и тишиной… — это ведь тоже удовольствие и маленькое счастье. Я готовлю еще кофе. И если муж не был разбужен этим волшебным ароматом, то бужу его я — «его счастье»! За второй чашечкой мы болтаем обо всем и ни о чем. Мы рассказываем о своих снах, чувствах, планируем день, ворчим на погоду, ругаем правительство, хотя сейчас реже, потому что договорились не смотреть новости. Такие утренние ритуалы — это большое счастье для нас обоих. Мы выходим на улицу, где нас, радостно виляя хвостами, встречают две собаки: овчарка, девятилетний пес и маламут — годовалая девчонка, от которой просто вулкан положительных эмоций. Потом, из сарая подтягиваются два наших кота — уровень счастья и у нас и у животных, после обоюдного приветствия — зашкаливает. Мы возвращаемся в дом, где обычно к этому времени просыпается наше самое большое счастье — наш сын! На призывное, тоненькое: -Ау! Мама! Папа! — мы подходим к лестнице, где на верхней ступеньке, в пижаме, сидит еще сонное и взъерошенное чудо-сын. Выразить какими-то еще словами свои чувства при этом, кроме как счастье, невозможно. Следующий утренний ритуал — приготовление какой-нибудь молочной каши и совместное поглощение той же каши. Счастье любой женщины, когда ее мужчины сыты и довольны. Потом мы с сыном провожаем папу на работу. За десять с лишним лет, которые мы вместе с мужем, дни когда он хотя бы что-нибудь не забывал, можно пересчитать на пальцах одной руки — и это я тоже в нем люблю. Так вот, наш папа вышел, за чем-нибудь вернулся и мы снова провожаем его на работу, тихонько хихикая с сыном — это тоже наш маленький счастливый «секретик». Вдогонку сын обязательно кричит: — Хорошей работы Пап! — и у меня сжимается сердце от счастья, как же хорошо, что все это у меня есть.

Перечитав все выше изложенное, невольно улыбнулась. Наверное, кто-то читая это может воспринимать меня сумасшедшей или «на всю голову счастливой" — и это тоже хорошо. Когда-то в прошлой жизни, меня пытались учить быть циничной — слава Богу, я плохой ученик, в этом смысле…

Мое счастье — в ежедневных мелочах! Я радуюсь, что вчерашний день, несмотря на плохое самочувствие был и был счастливым, что сегодняшний день у меня просто есть!, что у меня есть мои любимые мужчины — «Целых Два!», что живы наши родители, что моя любимая подруга, с которой на вчера было запланировано «мероприятие» и «закуплен провиант», по- доброму «пожурив» — все равно любит меня и обещает «припереться на следующей неделе».

Сейчас, мои мужчины вернулись с горки с красными носами и щеками и их нужно срочно накормить чем-нибудь горяченьким. Ну, не счастье ли это? Самое настоящее счастье!!!

Статья размещена на сайте 26.01.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: