Мария Кудрина Дебютант

Наши волосы

Наши волосы нуждаются в постоянном уходе. Это аксиома. Но не все помнят об этом.
Вот некоторые факты из жизни наших волос:
Здоровые волосы эластичны и могут растягиваться на 20−30% от своей длины.
Китайские цирковые акробаты умеют совершать трюки, подвесившись за волосы.
Человеческий волос прочнее медной проволоки той же толщины.
Суммарная прочность всех волос головы человека способна выдержать вес 99 человек.

Теперь поговорим об этнических различиях: у скандинавов обычно тонкие и прямые волосы, похожие на волосы ребенка; у европейцев — не слишком тонкие и не слишком жесткие. У населения Индии волосы длинные, жесткой структуры; у народов Ближнего Востока волосы здоровые и сильные. Чем дальше на восток, тем более жесткими становятся волосы. Волосы у китайцев и японцев совершенно прямые, а у народов романской группы и Северной Африки — сильно вьющиеся и густые. Жесткие прямые волосы можно сделать более гладкими и блестящими, если вы будете при сушке направлять их вниз, что поддерживает гладкое состояние кутикулы и помогает им лучше отражать свет. Тонким волосам необходима квалифицированная стрижка, увеличивающая объем. Здесь использован гель, чтобы поднять волосы от самых корней, и сушка феном. Нормальные волосы хорошо реагируют на регулярное расчесывание, мыт

Теперь поговорим об этнических различиях: у скандинавов обычно тонкие и прямые волосы, похожие на волосы ребенка; у европейцев — не слишком тонкие и не слишком жесткие. У населения Индии волосы длинные, жесткой структуры; у народов Ближнего Востока волосы здоровые и сильные. Чем дальше на восток, тем более жесткими становятся волосы. Волосы у китайцев и японцев совершенно прямые, а у народов романской группы и Северной Африки — сильно вьющиеся и густые. Жесткие прямые волосы можно сделать более гладкими и блестящими, если вы будете при сушке направлять их вниз, что поддерживает гладкое состояние кутикулы и помогает им лучше отражать свет. Тонким волосам необходима квалифицированная стрижка, увеличивающая объем. Здесь использован гель, чтобы поднять волосы от самых корней, и сушка феном. Нормальные волосы хорошо реагируют на регулярное расчесывание, мытье и лакировку.

Статья опубликована 19.08.2010

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Согласна с Вами,что за волосами нужно следить.Я дома опаласкиваю волосы отваром крапивы, а в салоне делаю питательные маски из сывороток.