Александра Бродская

Биографии Вперед в прошлое или назад в будущее? К юбилею режиссера Роберта Земекиса

Вперед в прошлое или назад в будущее? К юбилею режиссера Роберта Земекиса

Роберт Ли Земекис родился 14 мая 1952 года в Чикаго, штат Иллинойс, вырос в окрестностях города, в местечке Макгенри. Отец его имел литовское, а мать — итальянское происхождение, оба они были католиками и «синими воротничками».

  3

Крысы в городе: можно ли решить эту проблему?

Уважаемые читатели, комментаторы, авторы и редакторы ШЖ. Если несложно, расскажите: 1. Попадаются ли в вашем стране/городе/районе/доме вам на глаза крысы и насколько часто? 2. Какими способами ваши городские/районные власти борются с этими грызунами? Насколько эффективно у них это получается?

  15

Пользуетесь ли вы 3G- или 4G-модемами? Если да, то какими?

Сейчас на рынке представлено множество модемов для выхода в интернет без проводного подключения. Какое из этих устройств вы выбрали и почему? Что лучше: МТС, Мегафон, Билайн, Скайлинк, Yota или какой-нибудь еще? Какие у этих модемов недостатки?

  1

Кто ж ее снесет? Она же памятник.

Организаторы пикета

31 марта в 13.00 около здания Москомнаследия прошел пикет в защиту ракеты «Восток», в котором участвовало примерно 30 человек: представители «Левого фронта», партии «Яблоко» и простые москвичи. Они требовали присвоить ей статус памятника культуры, чтобы защитить от сноса. По мнению депутата МГД С. С. Митрохина, до тех пор, пока ракета «Восток» не имеет юридической защиты, вероятность этого очень высока. Если же ее признают объектом куль

  2