Оксана Бредихина

Культура Какие уроки может преподать «Гарри Поттер»?

Какие уроки может преподать «Гарри Поттер»?

Волшебный мир Гарри Поттера стал для поколения Сети своеобразной Школой Жизни. Возможно, некоторые уроки покажутся банальными и очевидными, но следует учесть, что учениками-то были не взрослые люди, а дети и подростки от 7 до 18.

  9

Культура Что для нового поколения значат книги о Гарри Поттере?

Что для нового поколения значат книги о Гарри Поттере?

Трудно не согласиться, что книги о Гарри Поттере изменили жизнь целого поколения. Однако, когда речь заходит об их важности для тех, кто родился в начале и середине 90-х, люди смотрят на это с недоумением, насмешкой и сарказмом. «Как эта банальность может стать чем-то святым?» — читается в их лицах.

  16

Обучение Каким должно быть образование XXI века?

Каким должно быть образование XXI века?

Сегодня в России актуальны различные реформы образования. Министерство старается и так, и эдак изменить школу, вводит новые экзамены, преобразует школьные программы, вносит поправки в организационно-правовую структуру, но почему-то получается не лучше, а как всегда.

  108

Мир вокруг нас Кто мы, поколение 90-х? Взгляды на мир и жизнь

Кто мы, поколение 90-х? Взгляды на мир и жизнь

Сегодня на консультации по подготовке к олимпиаде преподаватель университета озадачила меня, задав вроде бы простой вопрос: «Смотрю я на вас, новое поколение, на студентов, которые сидят у меня на парах, на дочь, которой уже 12, на школьников, и мне становится страшно.

  86