Елена Гончарук

Мир вокруг нас Что посмотреть в Чехии? Брно

Что посмотреть в Чехии? Брно

Чехия очень популярна среди туристов, куда ни приедешь — кругом толпы иностранцев со всего мира. Например, в центре Праги кажется, что местные жители — только продавцы в сувенирных лавках и официанты в ресторанах. Та же ситуация в Карловых Варах, Чешском Крумлове.

  0

Культура Великая Отечественная война. Как погиб генерал-полковник Михаил Кирпонос?

Великая Отечественная война. Как погиб генерал-полковник Михаил Кирпонос?

Имя генерал-полковника Михаила Петровича Кирпоноса во время и после войны старались лишний раз не упоминать. Трагическая и длительная оборона Киева в 1941-м закончилась поражением Красной Армии. В плен попало несколько сотен тысяч солдат. Вину за это возложили на главнокомандующего Юго-Западным фронтом.

  2

Еда и кулинария Что такое медовуха?

Что такое медовуха?

Как-то во время одной из экскурсий в холодный зимний день мы зашли в ресторанчик согреться. На барной стойке висело объявление: «В продаже есть медовуха». Многие люди думают, что это водка с добавлением меда, ведь сейчас многие производители продают крепкий алкоголь под таким названием. Но на самом деле настоящая медовуха — это слабоалкогольный напиток, который готовят методом сбраживания.

  0

Мир вокруг нас Есть ли будущее у пчёл?

Есть ли будущее у пчёл?

Когда мы лакомимся ароматным и целебным мёдом, редко задумывается о том, что в будущем эта сладость может стать дефицитным продуктом. Проблема сохранения пчёл как вида в последние годы становится особенно актуальной. В настоящее время угроза исходит от экологического состояния полей из-за переизбытка пестицидов. Британские ученые высказали пессимистичные прогнозы о том, что черед несколько десятилетий пчёлы как вид могут исчезнуть.

  4

Культура Кто стоял у истоков пчеловодства? Петр Прокопович

Кто стоял у истоков пчеловодства? Петр Прокопович

Конец лета — пора душистого и ароматного мёда. Пчёлы еще собирают сладкое лакомство на зиму, а на рынках можно приобрести различные виды этого полезного и вкусного продукта. Когда мы смотрим на пасеку, то можно вспомнить человека, который посвятил всю свою жизнь «крылатым труженицам» — Петра Ивановича Прокоповича. С его именем связывают новый этап развития пчеловодства как науки, поскольку именно он изобрел первый рамочный улей.

  0

Культура В.С. Завойко. Кто был первым военным губернатором Камчатки?

В.С. Завойко. Кто был первым военным губернатором Камчатки?

Фраза «губернатор Камчатки» сейчас ассоциируется с красной икрой, но мало кто знает о человеке, который стал первым военным губернатором далекого края. Имя Василия Сергеевича Завойко незаслуженно забыто, хотя этот человек приложил много сил для развития этой суровой земли. До сих пор его считают одним из самых значимых людей в истории Камчатского края и морского флота.

  0

Психология Что делать, если в доме болезнь Альцгеймера?

Что делать, если в доме болезнь Альцгеймера?

21 сентября во всем мире известно как Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера. А с 2012 года не только один день, но и весь сентябрь считается Всемирным месяцем Альцгеймера. Все организации, вовлеченные в борьбу с этой страшной и неизлечимой болезнью, стремятся максимально обратить внимание на людей, которые стали ее жертвами. Цель информационных кампаний — максимально проинформировать население о течении болезни,

  4

Психология Кого считают основателем бихевиоризма? Б.Ф. Скиннер

Кого считают основателем бихевиоризма? Б.Ф. Скиннер

18 августа 1990 года в своей квартире в штате Массачуссетс в возрасте 86 лет покинул этот мир ученый, признанный одним из величайших психологов, стоявших у истоков формирования психологии как науки. За несколько дней до этого он получил престижную награду в области психологии и дал интервью. Он вошел в десятку самых известных психологов мира. По уровню своего влияния на науку Беррес Фредерик Скиннер, основатель теории оперантного

  2