Алина Даниэль (Aliskana)

Александр Петров, так давно есть еще несколько статей. Они здесь опубликованы.

Марина Новикова, если человек хочет мучиться - имеет право. Если хочет играть и наслаждаться - тоже имеет право. И брать сюжеты в окружающем мире.

Владимир Морозов, мои ученики довольны. Про светотень у меня тоже есть статья. И про визирование. Но вообще-то я не давала обязательств изложить весь свой курс. Однако для того, чтобы начать рисовать, информации вполне достаточно.

А кому нравится рисовать кубы, конусы и шары - на здоровье.

Нина Павлюченко, маленький альпинист в качестве первого шага - самое то. А в следующих моих статьях еще и другие моменты есть - про визирование и светотень, например. Сделайте упражнения и сами убедитесь.

1 февраля 2012 в 22:59 отредактирован 1 февраля 2012 в 23:00

Я прекрасно отношусь к деньгам и сексу, курю и люблю хорошее вино, еду и одежду. Я не просветленная ни разу. И я не психолог, я занимаюсь развитием креативности. Рецептов щастья у меня нет, рассказываю о том, что сама ОПРОБОВАЛА. Правильно или нет - не знаю. Но мне нравится общаться с моим "Застенчивым гением" и вместе радоваться процессу. А также рисовать, петь, писать сказки, танцевать и делать всякие фенечки своими руками. И учить этим навыками других.

Мурат Ергешов, некоторые современные мужчины написали о себе сами.

19 января 2012 в 12:27 отредактирован 19 января 2012 в 12:28

Иван Петров, я тоже за широкие слои любящих, которые встретились раз и навсегда на всю жизнь.
А Вашу мысль, что высокое развитие личности предполагает жизнь, а не смерть - не уловила. Вы хотите сказать, что высокоразвитые личности бессмертны? Или в любом случае предпочтут жизнь смерти? Тогда герой, погибший за Отечество, получается низкоразвитым, а выживший предатель - высокоразвитым. В общем, что Вы хотели сказать - остается загадкой.

Ни в коей мере не пытаясь что-либо доказывать, хочу заметить, что я в статье не защищала ни матри- ни патриархальные ценности. Я писала, что и те, и другие устарели и не подходят для новой эпохи.

Более того: о том, что много сексуальных партнеров это идеал, - в статье тоже ни слова! В качестве примеров высокого развития личности я приводила именно тех легендарных любовников, которые предпочитали смерть разлуке.

Мне казалось, что это очевидно любому, кто дочитает до конца. Увы, ошиблась. Поэтому повторяю: я за верность - но по зову сердца, за самоограничение - но из любви, а не их страха кары или общественного мнения. В общем, за свободный выбор двух зрелых личностей, умеющих любить, доверять и ценить уникальную личность другого, как самого себя.

Сложно? А никто и не обещал, что будет легко.

16 января 2012 в 23:46 отредактирован 17 января 2012 в 00:10

Галина Яровая, я написала статью, в которой выразила свое личное мнение. Другие тоже высказали свои мнения, которые оказались разными. В том числе и Вы. Вот я, например, с Вашим мнением
"Если говорить о свободе выбора партнера в любой момент времени, в "качании прав" и "свобод", то она помеха" - не согласна. И что теперь делать? Ну, разные у нас мнения. И у других разные. А что Вы предлагаете? Выбрать единственно верную точку зрения? Так нету ее в природе. В человеческой, во всяком случае.

А помогла ли кому-нибудь статья понять - ну, спросите присутствующих, помогла или нет.

16 января 2012 в 18:39 отредактирован 16 января 2012 в 18:40

Сергей Русич, римляне были недовольны - пришли и установили свои римские порядки. А потом христианство свою лепту внесло.

Но я согласна, что матриархат продолжался до тех пор, пока большинство было довольно, а потом сменился на патриархат, с которым в свою очередь случилось то же самое: большинство недовольно, патриархат тоже на что-то другое меняется. Его приверженцы вздыхают и ругаются - наверняка жрицы тоже возмущались, когда матриархат рушился. Что поделаешь: ничто не вечно.

Марк Цер, и в помыслах не было. Мне правда хочется прочитать Ваш текст, в котором Вы поделитесь своим личным опытом. Сообщите, когда напишете, ОК?

Сергей Васильевич, а насчет холостых-незамужних-разведенных там ни слова не сказано. Да и про семейных не сказано, чего будет, если нарушат. Так что нету такого закона, что нельзя спать с кем хочется. Понимаю, что Вам это больно и грустно - но ничего, сладкие сны о мусульманском рае с 70 девственными гуриями каждому джигиту (чуть было не написала "шахиду") Вам помогут.

16 января 2012 в 18:05 отредактирован 16 января 2012 в 18:11

Иван Петров, я не знаю, какого психолога Вы имеете в виду и насколько он действительно психолог. В интернете кто угодно может назвать себя кем угодно.

А совет расширять кругозор с помощью каких-то неведомых сайтов, где какие-то неведомые мужчины бьются для защиты своих детей неведомо от чего - безусловно, очень ценен. Спасибо. Жду имени психолога. Названий сайтов можете не присылать, а можете и прислать. Как хотите.

Марк Цер, конечно, напишите статью из личного опыта. Например, своего писательского, а не Стивена Кинга.

Юлия Георгиева, очень трудно запомнить то, чего нет.