Дмитрий Медведев

  • Дмитрий Медведев
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 13.07.2009
    Последний раз был(а) на сайте: 24.02.2012 в 22:42


Последние комментарии

Наталья Барабаш, я Вас ни в чём не обвиняю. Ошибка - в том, что сколько волка ни корми, он всё смотрит как тебе горло перегрызть. Вы сейчас молоды, здоровы... Я тоже когда здоров - кругом оказывается полно свободных мест и даже для стояния. А стоит заболеть или просто устать - как назло весь автобус переполнен инвалидами, которым я должен. Я стал наблюдать в автобусах и обнаружил очень интересные закономерности:
1 - те, кто по настоящему болен, не любят громко рассказывать о своих болезнях. Часто у них просто нету сил на разговоры и они предпочитают притулится в уголке, а не шариться по салону в поисках тех, кто им должен.
2 - должны как правило крупным, упитанным, подвижным, горластым. И возраст тут ничего не значит. Сколько я видал 70и летних бабок с двумя мешками догонявших автобус так, как будто это последний транспорт из блокадного Ленинграда!
3 - в должники всегда записывается самый маленький, щуплый гражданин, явно больной. И пол тут ничего не значит. Здоровые, большие, сильные ничего никому не должны. Экспериментально установлено, что человек пьющий пиво в автобусе не должен по определению. Ничего не должны кавказцы, особенно если едут толпой и лопочут по-своему.
4 - как правило, то, что было заявлено как причина долга (например инвалидность), подтверждается не документами, а матом и угрозами.

Наталья Барабаш, вот тут http://www.lovehate.ru/opinions/28226/3 есть запись от veralis. В ней два интересных момента.
Во-первых, она обличает тех, кто не уступает место в транспорте, но сама уступать ненавидит. Её позиция выглядит так: если мне не уступили - все гамно, если я не уступила - я Д'артаньян.
Во вторых, она же пишет: "И на бесмятежную, сытую, не оборванную старость не надейтесь- за вами придут еще большие скоты, чем вы, которые на вас же и отыграются." Вот тут её большая ошибка, и мне кажется, что и Ваша. Эти скоты уже давно здесь. Скоты, которые выросли в стране разрухи и дефицита. Те что воевали или сидели (кстати, почему то последнее считается за подвиг) еще и убийцы (по неволе или по природе). У них в крови толкнуть, обхамить, затоптать потому, что так можно прорваться к дефициту. Они так живут в нашей действительности по инерции. И они при возможности не дрогнув выпустят кишки ближнему, если он окажется на пути их задницы к сидушке.

Наталья Кошмарик, а Вам не приходилось сталкиваться в транспорте с дедушкой лет 60и, который провёл лет дцать на лесоповалах? Или бабушкой лет 50и весом 130 кг? Манеры и лексика - любой гопник обзавидуется. Только вот уважения к ним нет. Да и беременные бывают такие, что не место уступать, а выбросить этот мусор из автобуса хочется.

Ещё раз для непонявших - тот, кто произносит слово "должен" сам часто должен столько, что отдать долг вряд ли сможет.

Недавно попал в ситуацию, после которой твёрдо понял: "должен" в отношении общественного транспорта применимо только в одном случае. Всякий безногий беременный инвалид должен сидеть дома и не вякать. А если начал вякать, а документов соответствующих при себе не имеет - его должно за ноги к автобусу привязать, чтоб другим не повадно было.

Валерия Алексеева, правильно! Лечить надо здоровых, а не больных. Здоровых лечить легко и приятно. А с больными зачем возиться? Не надо. И даже убивать их не надо. Свалить в яму - сами и подохнут.