Татьяна Беликова

Кое-что го красных шляпках

Дамы, у меня для вас прекрасная новость! Оказывается, утверждение, что «в сорок лет жизнь только начинается» устарело! Поскольку продолжительность жизни (по крайней мере, у женщин) увеличилась, жизнь теперь начинается в пятьдесят лет.

  6

Кто же я, земная слякоть или неземная грусть?

И правда — кто же я? Зачем я здесь, в этом мире? Считается, что такие вопросы задают себе подростки в переходном возрасте. Но у нас-то тоже переходный возраст, и у нас он сложнее, чем у подростков.

  1

Мир вокруг нас И Пекин - город контрастов? Путешествие бабушки и внучки

zhaoliang70

Жарко прошлым летом было везде, и в Пекине тоже. Но мы не особо страдали от жары, вполне можно было перевести дух на «островках спасения». Сядешь в автобус или такси — там прохладно, кондиционер; зайдешь в кафе, магазин — то же самое. От жары можно было спастись в парках, около озер и бассейнов. Спустишься в метро — и там желанная прохлада.

  8

Мир вокруг нас Как съездить дикарями в Китай? Путешествие бабушки и внучки

Небоскрёбы Пекина

Согласитесь, господа, обычная российская пенсионерка вряд ли может позволить себе полноценный тур за границу. Поэтому, когда было решено съездить в Китай, да еще с внучкой, обращаться в турфирмы я не стала. Визу можно оформить прямо на границе, а дальше — не пропадем, есть автобусы, поезда — на чём-нибудь да уедем.

  38
Подкаст

Мир вокруг нас Почему половина англичан готова работать бесплатно?

Почему половина англичан готова работать бесплатно?

Так случилось, что несколько месяцев я провела в Англии. Не в командировке, не в туристической поездке, а будучи предоставлена сама себе. Я хотела получше узнать страну и людей, в ней живущих. Но чтобы узнать страну, понять англичан, надо находиться вместе с ними, так сказать, внутри, а не разглядывать пейзажи из окна автобуса. Путь, который я для этого избрала, очень удивил людей, к которым я обратилась. Никто из русских такого предложения им

  184