Анна Кил Профессионал

Каков срок службы в армиях зарубежных государств?

Закончился весенний призыв 2008 года, новобранцы впервые за несколько последних лет будут служить всего 1 год (независимо от образования). И уже будущий призыв гадает, какой будет срок службы осенью: останется один год или будет увеличен? Жизнь покажет, ведь в России в данном вопросе пока нет стабильности. Сколько же служат за границей?

Самый минимальный срок службы по призыву — 4 месяца — в Португалии. Самый большой срок в КНДР: в СВ (сухопутных войсках) — от 5 до 12 лет, в ВВС (военно-воздушных силах) — от 3 до 4 лет, в ВМС (военно-морских силах) — от 5 до 10 лет.

Шесть месяцев служат в армии Венгрии, Словакии и Македонии. Семь месяцев — в Словении. По девять месяцев в Болгарии, Испании, Польше, Сербии и Черногории. Десять месяцев — в Италии.

Самый распространенный призыв — это призыв от 12 до 24 месяцев:
12 мес.: Албания, Боливия, Латвия, Ливан, Литва, Мексика, Монголия, Норвегия, Румыния, Сальвадор, Тунис.
15 мес.: Турция.
18 мес.: Бенин, Иран, Кот-д'Ивуар, Лаос, Мадагаскар, Марокко.
24 мес.: Гвинея, Индонезия, Йемен, Китай, Колумбия, Куба, Мавритания, Намибия, Мали, Нигер, Перу, Судан, Таиланд, Танзания, Того.
Срок службы в Швеции: СВ и ВМС — от 7до 15 мес., ВВС — от 8 до 12 мес.
Греция: срок службы в СВ — 16 мес., в ВВС и ВМС — 19 мес.
Парагвай: срок службы в СВ и ВВС — 12 мес., в ВМС — 24 мес.
Ливия: срок службы от 12 до 24 мес.
Тайвань: срок службы 20 мес.

Также немало стран, где служить в армии приходится больше 2-х лет.
На Кипре служат 25 мес.; в Республике Корея: в СВ — 26 мес., в ВВС и ВМС — 30; в Сингапуре от 24 до 30 мес.; в Венесуэле, Гватемале и Сирии срок службы составляет 30 мес. Египет формирует армию из солдат, призванных на срок службы от 12 до 36 мес. Вьетнам на 24 мес. (однако, в ВМС и ВВС — на 36 мес.).

В Израиле призыву подлежат не только мужчины, но и женщины. Срок службы для мужчин — 48, для женщин — 24 мес. В Австрии семимесячной службы, необходимо пройти до 90 дней переподготовки для лиц призывного возраста в течение 8 лет. В Швейцарии срок службы составляет всего 15 недель (в возрасте 19−20 лет), затем 10 курсов переподготовки по 3 недели (20−42 лет).

В Дании и Германии комплектование армии смешанное. Срок срочной службы в Дании от 4 до 12 мес., в Германии — 9 мес.

Значительная часть стран отказались от призыва и набирают армию на добровольной основе. Соответственно срок службы в этих странах зависит от срока контракта, который заключает будущий военнослужащий. К таким странам относятся: Австралия, Бангладеш, Багамские острова, Бахрейн, Белиз, Ботсвана, Бруней, Барбадос, Бельгия, Великобритания, Габон, Гайана, Гамбия, Гана, Демократическая республика Конго, Джибути, Доминиканская республика, Индия, Иордания, Ирландия, Камерун, Канада, Катар, Кения, Люксембург, Малайзия, Мозамбик, Непал, Нигерия, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Пакистан, Папуа — новая Гвинея, Руанда, Саудовская Аравия, Суринам, США, Шри-Ланка.

Статья опубликована 30.07.2008
Обновлено 31.07.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: