• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Екатерина Князькова

Оксана, смотря что Вы подразумеваете под "умением". Безусловно, эти занятия развивают умение петь в общем и целом. Это очень важный шаг к умению петь, потому что это очень важный шаг к владению своим дыханием и голосом. Так что для начала пути к умению петь это вполне подходящие упражнения.
Что касается "возможности", о которой написала Марианна, то, в моем понимании, возможность эта вообще безусловна для всех, кто физически и психологически может производить звуки.

Igozor Rodaylendsky, извините, встряну на небольших правах усердно занимающейся вокалом.

Только на выдохе! Вот как Вы, например, стонете? Вы, к примеру, устали очень, наконец присели отдохнуть и удовлетворенно выдаете: "Фууууууууф!...." или "Ооооой...". Это ведь происходит на свободном выдохе, правда? И Вы просто выводите весь воздух из легких. Вы просто озвучиваете выдох, ничего более. Но звук получается свободным, приятно резонирует в теле (попробуйте сыграть это расслабленное состояние и этот стон и убедитесь ). Вот с таким образом в голове и выдыхайте (давайте уйдем от опасного слова "тяните") звуки. Просто Вы можете осознанно контролировать длительность и громкость - это ведь упражнение. Но чтобы не зажаться (а то можно начать "петь на связках", а не производить озвученные выдохи), не задумывайтесь поначалу о громкости и не оценивайте длительность (все увеличится по мере высвобождения голоса). А если появится тенденция к напряжению, просто добавьте мягкое "Х" при каждом выдохе звука: "хииииииии.....". Но так, чтобы почти не было слышно согласный. "Х" здорово высвобождает звук, разжимая мышцы.

Максимально приятного Вам звучания!

Александра Аникеева, здоровская мечта и здоровский муж
Замечу по двум моментам.
Сбор вещей - на это много места не надо.)) Кусочек 1 полочки, кусочек угла или места на шкафу - и вот уже несколько дочкеных кофточек и чья-то ветровка поместились... Набрался маленький пакет - отнесли в храм, собирающий такие вещи, или отправили в детдом или в семью нуждающуюся... Не обязательно же год копить: от носков до рояля. =))) Мы с мужем вот так вот комодиком и собираем пакеты. )))
Бесплатно работать в принципе не обязательно. Достаточно пойти на существующую ставку - и так мало желающих, так что вакантные места воспитателей/нянечек/... почти всегда и везде есть. З/п может быть 2000-3000 р. В общем, на колготки. ) Однако совсем за бесплатно можно и не работать (хотя есть, конечно, вариант волонтерства, хоть по полдня раз в месяц, хоть на полную занятость за бесплатно). Просто мне вспомнилась собственная идея. Я немного дикторствую. Имею данные и возможность озвучивать какие-то тексты. И так возникла мысль помогать пополнять аудио-библиотеку Всероссийского Общества Слепых. Говорила на эту тему со своим родственником, так тот заметил, что вовсе не обязательно делать это бесплатно. На это выделяются деньги (так же, как и дома малютки, это финансируемая государством организация). Получается, что сами люди с трудностями ведь не страдают, я с них конкретно ничего не беру... Но вот пока что-то не вышло у меня с этой затеей. Написала им письмо - ни ответа, ни привета... Потом в своих делах закрутилась. Думаю повторно к ним обратиться. =)

2 октября 2010 в 23:10 отредактирован 2 октября 2010 в 23:10 Сообщить модератору

Олег Стражников, да, очень жизненная, эта известная притча. Есть еще такое выражение красиво сформулированное, забыла... Но суть: кто хочет - видит возможности, а кто не хочет - ищет причины. Ну вот на этом основывается и тема для дискуссии между тутошними оппонентами. Кто-то ищет виноватых, а кто-то действует в предложенных обстоятельствах. Кто-то смотрит ТВ и ворчит, а кто-то или вовсе не смотрит, или на примерах из такого разного ТВ и современного искусства (всякий бред из несовременного искусства просто уже отсеялся, вот и получается история про "раньше деревья были выше") объясняет детям особенности реальности.

30 сентября 2010 в 05:43 отредактирован 30 сентября 2010 в 05:46 Сообщить модератору

читать дальше →

Дарья Гончар, Я не говорю "только сюсюкаются" в значении "делают только это". Я имела в виду, что не ведут себя адекватно: то есть не общаются как с равным, что подразумевает разные оттенки в общении. И как раз "сюсюканье" - одно из проявлений жалости. А не умеют они почти ничего в бытовом смысле не потому, что их жалеют, по-моему. А потому что редкий ДД занимается обучением детей простым навыкам. это все же разные причины... А "знать и уметь все" - так я и не об этом. А об основных навыках, необходимых для самообслуживания. Им учат 99% домашних детей и почти никого из ДД.

читать дальше →

читать дальше →

Андрей Лунячек, в общем, пришли к тому, что мы - единомышленники! Мир, дружба, жвачка. Дарвину с его "неправильным" носом респект и уважуха за старания.

Андрей Лунячек, да я понять не могу, чего ж конкретно плохого Вы находите в том, что кто-то избирает для себя альтернативный путь в науке?? Принципиально иной взгляд на одни и те же вещи разве никогда не приносит результатов? Не помогает "белые пятна" заполнять? Да и в конце концов 1% тоже надо учитывать. А время от времени подвергать сомнению признанные вещи - это эффективный путь развития, как показывает практика. "Оригинал" в науке, имхо, - это скорее комплимент, а не оскорбление. И не поддерживаю Ваше отношение к "крикам на весь мир". Путь кричат.
Я в курсе, что такое радиоизотопный анализ. И не он единственный. Однако то и дело выходят статьи от сурьезных институтов всего мира, док. фильмы с участием представителей этих инст-ов, в которых описываются все новые вариации (с обоснованиями) на тему исторического периода жизни тех или иных животных, расположения и свойств пород в земной коре и т.д. на основе известных и новых (для этого момента) методов анализа. Наука движется, и некоторые факты претерпевают изменение. Что-то признается, что-то продолжает разрабатываться... Одновременно с этим напористые приверженцы традиционных теорий время от времени совершают кошмарные ошибки, вроде той, когда огромному числу младенцев (если не ошибаюсь, в США) удалили аппендикс (якобы за эволюционной ненадобностью). То есть излишняя уверенность в признанной теории, мешающая "лишний" раз перепровериться, - тоже зло.
А Вы, у меня впечатление, предлагаете "по накатанной". Что ж, это тоже очень полезно. Консерватизм должен всегда для равновесия присутствовать в науке.
В Харьков - как только, так сразу! Спасибо за приглашение!

Дарья Гончар, на сайте одного из фондов как-то прочитала очень хороший материал на эту тему. Действительно, нельзя примитивно подходить к делу. Жалость вообще не допустима. Но недопустимо также и баловать этих детей, как ни дико это звучит, казалось бы. Среди главных проблем ДД-детей - большие трудности в подготовке к самостоятельной жизни. Во многих вопросах домашним детям живется в общем смысле куда труднее. Чай сам себе завари, салат бабушке на ДР приготовь, отношения с разными коллективами построй (в классе одни ребята, во дворе другие, в секциях третьи), лишний подарок заслужи (хорошо себя веди, на школьном конкурсе выиграй). И когда в ДД деток приезжие только заваливают подарочками (я не говорю о нищих ДД, нуждающихся во всем подряд, есть ведь и более-менее обеспеченные необходимым), со всеми сюсюкаются, боятся перечить... Ничего от этого хорошего. Нельзя растить человека с сознанием, что все в жизни достается тебе просто потому, что ты "особенный". 18 тебе исполнится, и попробуй объясни этому "злому" миру, что он тебе что-то должен. Есть такой вид волонтерства, брать выбранного ребенка в компанию (примерно ровесников). Регулярно приглашать его присоединиться, к примеру, к дружеским посиделкам, походам в развлекательные центры и т.д Так вот сотрудники фонда настаивают, чтобы такому ребенку не было поблажек. Есть повод - можно и поссориться, можно выяснять отношения, как со своими обычными друзьями. В общем, надо просто помогать осваивать Жизнь детям. И каждый может подумать, чего совсем не абстрактного вроде любви и сочувствия лишены ДД-дети и выбрать, чем может помочь. ДД-ребенку или ребенку из соседской неблагополучной семьи - не важно.

читать дальше →


Темой обсуждений в идеале должна являться статья, а не теория Дарвина. Вообще говоря.

читать дальше →

Каролина Динкелакер, представляете, есть. Но тот саркастический юмор понятен во многом лишь тем, кто хорошо знаком с американской жизнью и культурой, потому что он в основном об этом. Соответственно, тому, кто "не в теме", ничего не понятно, а за голые "внешние данные" любить этот мульт вряд ли можно. Поэтому смотрят и ценят "Симпсонов" относительно не много людей. И плохо, когда среди них есть дети, потому что для них там по существу ничего не ясно, но привлекательно (тут уже обозначалось, чем). Примерно как им хочется смотреть любовные сцены. Понятно почти ничего, но выглядит впечатляюще и за этим явно что-то стоит. Кстати, и в любовных сценах кому-то (из взрослых) видится исключительно похабщина...

Сергей Русич, вот такие передергивания, проявляющиеся и в реальной жизни, и есть зачастую корень зла.