Игорь Васюков Подготовка материала: Мастер

Помогает ли хорошее образование менеджеру? Стоит поразмышлять

Среди всего комплекса компетенций, которыми должен обладать современный менеджер, прежде всего следует выделить те, которые имеют отношение к получаемому им образованию. Исходя из работ выдающейся русской ученой Г. М. Тюлю, из образовательных компетенций менеджеру особенно могут пригодиться следующие:
— Работа с разными источниками информации. Действительно, информационное окружение менеджера сегодня (а в будущем и представить страшно!) становится очень разнообразным и противоречивым. Он может получать информацию из самых различных источников: от начальства, коллег по работе, знакомых, книг, средств массовой информации, Интернета, даже от собственной жены. Как свести все разнообразие полученных бит и килобит информации к какому-то одному приемлемому знаменателю, не разрушающему будущее управленческое действие, сохраняющее психическое здоровье менеджера и не уводящего его в сторону, не провоцирующее идти по ложному пути. На самом деле это очень серьезная проблема, требующая красивых технологических решений в ответе на вопросы: где искать информацию, как и когда с ней работать, в каких пропорциях получать, как ее оценивать, отделять «зерна от плевел» и использовать.
 — Владение не менее 1−2 иностранными языками. Сегодня это положение бесспорно. Советское поколение менеджеров, владевшее только двумя языками — русским устным и русским матерным, постепенно уходит. Им на смену приходит другое поколение менеджеров, для которых хорошее знание иностранного языка не артефакт, не хобби, не редкая случайность, а элементарное профессиональное требование. Более того, в стремительно глобализирующемся мире, требующем от человека не только «общих мест», образовательных стандартов, например, знание английского языка, надо искать языки (или, какие-то ниши в одном языке), делающие личность менеджера уникальной, плохо воспроизводимой, единственной в своем роде. Возможно, это будет знание каких-нибудь азиатских или африканских языков. Или, марсианского. Или языка дельфинов.
— Сформированность учебной деятельности. «Учиться, учиться и еще раз учиться!». Не только Владимир Ильич обращал на это свое внимание. «Многознание ума не добавляет!» — говорили еще древние. Учебная деятельность должна сопровождать человека всю жизнь — от даты рождения до даты смерти. Но грамотно, эффективно учиться для менеджера означает знать самые эффективные учебные технологии и использовать их на уровне автоматизмов. Учиться для современного менеджера каждый день, каждую минуту — это как дышать. И это «дыхание» должно таки откладываться, накапливаться и приносить результат.
 — Рефлексия интеллектуальная. Акцент приложения сил менеджера — это, конечно же, внешний мир. В нем он активно самоутверждается, его он переворачивает наизнанку, чтобы добиться необходимого результата. Но все время «бежать, лететь, спешить» к тому месту, где вот-вот должны произойти те или иные события — не имеет никакого смысла. Более того, это вредно и для здоровья и для дела. Обернуться назад, осознать, осмыслить, переосмыслить происходящее, снова вернуться к причинам и пересмотреть существующие подходы — это важная, нормальная, естественная практика хорошего менеджера. И этому его тоже надо учить!
— Образованность и общая культура. Человек, с утра до вечера посвящающий себя своему делу, растворенному в нем, конечно же может приносить хороший результат. Но вряд ли он будет выдающимся, если перед собой, за собой и вокруг себя менеджеру будут чужды такие тонкие материи как эрудиция, кругозор, культура мысли и культура поведения. Общий культурный фон, на котором существует менеджер, вовсе небесполезная вещь. Культура постоянно посылает ему какие-то важные импульсы и если он вслушивается в них, чуток к происходящему в разных сферах жизни, прямо не относящихся к его работе, это может дать, может быть и не сразу, но впечатляющий результат. Культура помогает Делу.

Обновлено 19.12.2007
Статья размещена на сайте 7.11.2007

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: