Виталий Медведь (Doddy)

Почему тренировка воли - это шаг к здоровью?!

Вот честно! Я не перестаю удивляться! Человеческой эволюции несколько миллионов лет. Миллион, кстати, это цифра с шестью нулями. Я даже боюсь задумываться о том невообразимом, непредставимом количестве проб, проведенных методом перебора, которые вселенная осуществила, чтобы просто создать нечто живое. Я о более доступном сознанию — об истории человечества. И все равно, просто невероятное количество времени понадобилось природе, чтобы отделить

  0

Мир вокруг нас Почему ХОЯТ — не могильник? 2. Могильники Чернобыльской зоны

Почему ХОЯТ — не могильник? 2. Могильники Чернобыльской зоны

Отработавшее ядерное топливо — это потенциальный ресурс, и он хранится в ожидании появления необходимых технологий. В то же время ядерные отходы уже вряд ли когда-то кому-то понадобятся, и хранятся они под присмотром только для безопасности окружающих. По сути — это мусор. Итак, какие могильники есть в Чернобыльской зоне?

  1

Мир вокруг нас Почему ХОЯТ — не могильник? 1. Хранилища Чернобыльской зоны

Почему ХОЯТ — не могильник? 1. Хранилища Чернобыльской зоны

В год Чернобыльскую АЭС посещает от трех до пяти тысяч человек. Зону отчуждения — раз в десять больше. И одной из самых распространенных ошибок всех гостей, включая журналистов, является именование хранилищ отработавшего топлива (ХОЯТов) «ядерными могильниками».

  1

Психология За что мы платим целителям и психологам?

За что мы платим целителям и психологам?

Современный мир становится все более инфантильным. Мы не готовы действовать, не готовы двигаться, не готовы думать. Чересчур активный жизненный ритм вокруг нас приводит к единственному желанию: чтобы нас не трогали, чтобы все от нас отстали, чтобы мы не шевелились и ничего не предпринимали. Любые действия, выводяшие нас из зоны комфорта — это ад и ужас.

  7

Мир вокруг нас Что посмотреть в Дубай? Мечети Дубая и Мечеть шейха Зайда

Что посмотреть в Дубай? Мечети Дубая и Мечеть шейха Зайда

Мечетей в Дубае — как храмов во Львове, то есть на каждом углу. Только в украинских церквях звонят колокола, а здесь с минаретов поют муэдзины. Ну, поют — это, безусловно, громко сказано, скорее, напевно кричат, кто как умеет, но все равно звучит аутентичненько…

  7

Мир вокруг нас Что посмотреть в Дубай? Бастакия, Аль-Фахиди и рынки

Что посмотреть в Дубай? Бастакия, Аль-Фахиди и рынки

Вот уж к какому городу, безусловно, подходит выражение «город контрастов», так это к Дубаю. Повсюду модерновый хай-тек соседствует с аутентичностью, высотки — с национальными хижинами, верблюды — с ламборджини, и так далее, и тому подобное. И, на удивление, смотрится это вполне себе гармонично.

  0

Мир вокруг нас Что посмотреть в Дубай? Бурдж-Халифа и небоскребы

Что посмотреть в Дубай? Бурдж-Халифа и небоскребы

Дубай не перестает поражать воображение туриста! Самое высокое здание в мире — 828-метровую башню Бурдж-Халифа — строили шесть лет (хотели построить за пять, но на год продлили из-за снижения финансирования). «Шесть лет, Карл!!!» У нас в Славутиче выведенную до крыши гостиницу четверть века достроить не могут…

  0

Мир вокруг нас Что посмотреть в Дубай? Дубай-молл и танцующие фонтаны

Что посмотреть в Дубай? Дубай-молл и танцующие фонтаны

Первое впечатление о Дубае у нас сложилось еще до того, как мы вышли из самолета. В голове при взгляде в иллюминатор всплыл Маяковский: «В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето…». Трансфер по вечернему Дубаю это впечатление закрепил. Суть его была проста: здесь на электричестве не экономят!

  0