Марина Дутти Грандмастер

ЩЕ НЕ ВМЕРЛА ТЫ, НАУКА В УКРАИНЕ? НУ, ЗНАЧИТ, С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!

Сегодня, 17 мая в Украине — День науки, и потому всех, кто не только имеет к нему какое-то отношение, но и считает себя причастным, пусть даже об этом никто и не знает — к столь великому событию, можно поздравить с таким знаменательным днём!

Что же за науки процветают в бывшей социалистической республике, бывшей некогда страной СНГ, а теперь вот в независимой и гордой унитарной республике — Украине?

Политики, правда, пока спорят — является ли Украина республикой или нет! И если является, то какой именно — президентско-парламентской или парламентско-президентсткой, или это вообще — одно и тоже и означает в конечном итоге одну, так называемую смешанную, форму республики?

В общем, по последним сообщениям — в Украине процветает такая наука, как хакерство, и разоблачены 503 преступления на этой почве, из которых 363 уже закончены и направлены в суд. А вот в автономной республике Крым, например, процветает (как впрочем, и на всей остальной территории Украины) — экономический и экологический кризис, и задача не только науки, но и «реальных пацанов» — в кратчайшие сроки не только вывести полуостров из вышесказанного, но и привести в состояние экономически и экологически процветающего региона, как и всей территории Украины, конечно же, тоже.

По сообщениям Mass Media, в Украине процветают детская проституция и торговля детьми… Ах нет, к науке это не имеет никакого отношения… А науки, какие на-у-ки процветают в Украине, всё-таки? Кого же всё-таки поздравлять-то будем?! Итак, в календаре праздников читаем: Украина — государство с высоким уровнем образования и науки.

О! С высоким?! Уровнем?! Образования и науки? В это хотелось бы верить! Ну, просто так… без доказательств и «цыфр» («жи-ши» пиши с буквой «и», а «цы» можно с «ы»?). Просто верить… Возможно ль? «Возможно» — читаем мы дальше. И тут просто никак нельзя без плагиата привести такую цитату (или «цытату»?), потому, что цифры перевирать не получится (ни перевирать, ни рерайтить). Ведь цифры, как и факты (в Украине говорят «хвакты», даже доктора наук) — упрямая вещь.

Да-да, Украина просто не может не быть страной с высоким уровнем науки, так как в ней есть знаете ЧТО?! Национальная Академия Наук! Вот! Которая «фунциклирует» уже «за царя Панька» со времён Царя Гороха — с 27 ноября 1918 года и так разрослась, что имеет уже целых 3 (!) секции, 14 (!) отделений, около 170 (!!) институтов и других научных учреждений.

А ещё — 1400 (!!!) научно-исследовательских институтов (Кто им только деньги платит? а никто и не платит, они так работают… ради науки), 330 высших учебных заведений, 7000 докторов и 78000 кандидатов наук (ну, это ваще высший пилотажжжж!).

И количество научных работников, конечно же, растёт, ширится и зреет, а потому высочайшим повелением Президента в каждую третью субботу мая в Украине теперь велено достойно и надлежащим образом отмечать установленный ежегодный профессиональный праздник работников науки — День, понимаешь, науки!

Так поздравим же братьев наших меньших — всех научных работников… даже несмотря на то, что вот газета «День» (всеукраинская ежедневная газета), например, говорит, что в Академии наук сейчас значительно больше проблем, чем достижений (хотя и до сих пор есть интересные исследования…)

А вот «Зеркало недели» заявляет, что научный потенциал, которым располагает Украина, уже недостаточен для её, и без того хилой экономики, и много-много проблем всё больше и больше тормозят развитие науки в Украине, а стратегии их разрешения (проблем, то бишь) пока находятся в разработке…

Мда-а, умерли славные традиции многих наук в Украине, в частности такой жизненноважной науки, как, например, медицинская, а так же и традиции многих других, наиболее прогрессивных наук, в научных направлениях которых украинские ученые некогда (давно уже!) достигли наибольших успехов!

А потому — да здравствует вечно живой лозунг вечно живого Ильича «лучше меньше, да лучше!» Ура, товарищи! С праздником науки вас и нас! Нас с вами хоть и мало, но «мы — в тельняшках», и потому мы — лучшие!

* * *
А это поздравление — уже в прошедшем. С ПЕРВОМАЕМ!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ГОСПОДА!!!

Сегодня все дружно идём на маёвку!
Помните — ЧТО это такое?
Не забудьте взять с собой обязательно лучка зелёного, яиц «крутых», бутербродов со всякими там сырами-колбасами, редиску (обязательно! Только помыть не забудьте), и чего-нибудь там запить! Ну, что кому нравится!
И идём на природу, на солнышко, на травку зелёную!
Будем петь революционные песни и радоваться весне и свежему воздуху!
А, что? Кто просит слово?!
Ага, Ашот Гарегинян хочет высказаться! Да, пожалуйста, Ашот, мы Вас слушаем:

 — МИР, ТРУД, ПЕРВОМАЙ
(замечательное начало)
Первомай шагает по планете! И что-то там такое — «еще один миллиард пудов засыпан в закрома Родины», «молодежь идет вперед»… Да уж. Народ активно маевничает. Но на учебные заведения сие не рапространяется, =-O, у нас график неизменный: 2-го и 3-го занятия, воскресенье — выходной. Вот и торчим, коптим, студентам гранит науки на разгрызку готовим… Я нынче некоторым образом преподаватель тоже: в лингвистическом университете имени Брюсова преподаю основы журналистики.
И к сему — для рывка вот це:-) (там, ниже — на картинке)

Да, хороший тост сказал Ашот Гарегинян и не имеет значения, что этот монолог-тост был сказан 02.05.2008.
А то, что предложено для рывка — актуально и сегодня.
Там ещё Марианна Власова с Любой Мельник существенные дополнения внесли, но я не смогла эти картинки сюда перенести, — сходите по ссылочке, гляньте-ка — какие натюрморты!

НУ, а наш «школа-жизневский» великий певец и прославитель (прославлятель) достойного, нетрудного труда и лёгкого, приятного заработка, Михаил Груздев так сформулировал своё отношение к празднику Весны и Труда:
С праздником. Лета и Лени!
Что это за праздник — День весны и труда? Непонятно…
Я вот предпочитаю праздновать 1 мая наступление Лета (начинаю ходить на рыбалку) и Лени (придумывать, как бы жить лучше, а работать летом меньше). Чего и вам желаю в этот праздничный день.
Ищите в своей жизни лёгких путей, будьте ленивыми. Пусть Ваши мечты сбываются быстро, а проблемы решаются легко! Пусть успех настигает Вас всегда, даже когда Вы этого не ждёте! Пусть праздничное ощущение счастья не покидает Вас никогда!
Да будет так!
Во веки веков!
Аминь!
С уважением, Груздев Михаил.
(01.05.2007)

Урра, товарищи! С ПЕРВОМАЕМ ВАС !!!:-D

А свинюшка, вообще-то — для Дня науки, но как её туда — на место — повыше поставить? Ума не приложу!

Статья опубликована 1.05.2009
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Марина Дутти Марина Дутти Грандмастер 17 мая 2009 в 13:54 отредактирован 17 мая 2009 в 13:57

    Мдяя-яя

  • Катерина Богданова Катерина Богданова Грандмастер 1 мая 2009 в 12:03 отредактирован 1 мая 2009 в 12:03

    А у меня еще и сын в этот день родился. Вот так-то я пять лет назад славно поработала...

    УРРРА, ТОВАРИЩИ!

  • Валентина Пономарева Валентина Пономарева Грандмастер 1 мая 2009 в 11:35 отредактирован 1 мая 2009 в 11:35

    А у Ларисы Завьяловой это, возможно, так пройдет:

    • Марина Дутти Марина Дутти Грандмастер 1 мая 2009 в 12:00 отредактирован 1 мая 2009 в 12:03

      Да здравствуют наши советские женщины! Ур-ра, товарищи!!!
      (Уррр-ра-ааааааааа!!!!!!)
      Да здраствуют наши советские мужчины! Ур-ра, товарищи!!!
      (Урра-аааааааа!!!!!)
      Да здравствуют все авторы и читатели интернет-журнала "Школа Жизни.РУ" Ур-ра, товарищи!!!
      (Урра-аааааааа!!!!!)
      Да здравствуют наши дорогие и бесценные редакторы, модераторы и все тайно-действующие ("злодействующие") прочие обеспечители-попечители ресурса! Ур-ра, товарищи!!!
      (Урра-аааааааа!!!!!)
      Да здравствует Валюша Пономарёва и Лариса Завьялова! Ур-ра, товарищи!!!
      (Урра-аааааааа-аааааааааааа-аааааааааааа!!!!!)
      Да здравствует и Марина Дутти заодно уж, которая любит лопать на Первое мая торт перед телеком и смотреть демонстрацию! Ур-ра, товарищи!!!
      (Урра-аааааааа-аааааааааааа-аааааааааааа!!!!!)

  • Мариш, повеселила Ласкового мая