Дарья Верещак (Элли)

Статьи на личной странице.

Скажите, пожалуйста, если статья опубликована на личной странице, можно ее исправить (или переделать) и предложить в основной выпуск или нет? Спасибо за ответ.

  1

Как животные становятся солдатами? Часть 1

Человечество, к сожалению, с самого момента появления на свет преследуют войны. Кто-то развязывает их, кто-то отвечает на удар, кто-то навязывает другому свою волю, кто-то отстаивает свою свободу… Но, независимо от причин конфликта, и с одной, и с другой стороны гибнут люди, рушатся судьбы. А участь такая не прельщает никого. Вот поэтому представители человечества с древних времен стремятся усовершенствовать свои средства обороны и нападения.

  0

Животные Чем удивительны гиены?

Чем удивительны гиены?

Вот так отозвался об этом звере Аристотель: «Коварные они были и трусливые; жадно терзали падаль и подсмеивались, как демоны, а еще умели менять пол, без причины становясь то самками, то самцами».

  4

Культура Какой была хирургия древнего мира?

Прошлое человечества  - это множество вопросов без ответов. Но иногда...

Что мы знаем о жизни наших предков в далекие доисторические времена? Как они вели хозяйство, каким праздникам радовались, какими искусствами владели? К сожалению, мы владеем лишь крупицей информации, затерянной в глубинах веков. А археологические находки подбрасывают новую пищу для удивления и размышлений.

  7

Животные Утконос: кто он, живой курьез Австралии?

Утконос: кто он, живой курьез Австралии?

Ни одно животное не вызывало столько споров, как это. Долгое время специалисты не могли договориться даже, к какому классу его отнести: к млекопитающим, птицам или рептилиям. И ученых мужей вполне можно понять — этот зверек как будто состоит из частей разных животных. Туловище досталось ему от крота, клюв от утки, хвост от бобра, а перепончатые лапы от водоплавающих птиц.

  3

Животные Тасманийский дьявол: где и как он живёт?

Тасманийский дьявол

Как мы знаем, сумчатые животные обитают только в Австралии, Новой Гвинее и близлежащих островах. Исключением являются лишь американские опоссумы. Зверек, речь о котором пойдет ниже, живет не на самом Австралийском континенте, а на небольшом острове, расположенном южнее, от названия которого наш герой и получил свое имя.

  1

Культура Где искать Эльдорадо?

Где искать Эльдорадо?

Эльдорадо — загадочное место, где таятся несметные богатства, неуловимый золотой город, надежно хранящий свои сокровища. Его искали не только испанские конкистадоры XVI века. И в наши дни находятся романтики, мечтающие хотя бы одним глазом взглянуть на мифический город… Где же находятся истоки легенды о городе Эльдорадо, вот уже 500 лет не дающей нам покоя?

  7
Подкаст

Животные Коала: что мы знаем о сумчатых мишках?

Куллавайн. Коала. Мишка...

Этот неторопливый симпатичный зверек относится к уникальному семейству коал, или сумчатых медведей, куда входит один-единственный вид. Обитает он только в Австралии и на нескольких близлежащих островах.

  4

Культура Какие тайны хранит остров Пасхи?

Остров Пасхи

Этот небольшой кусочек суши является одним из самых уединенных уголков нашей планеты. Он находится в Тихом океане и удален от ближайшего обитаемого острова Питкейр на 2600 км. Остров имеет форму прямоугольного треугольника площадью 163,6 кв. км. По всем трем углам размещены вулканы. Да и сам остров вулканического происхождения, а почва появилась благодаря эрозии склонов вулкана.

  7