Николай Филонич

  • Николай Филонич
    • Статус
    • Дебютант
    • Рейтинг
    • 20.4222
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • г. Климовск Московской губернiи
    • ICQ
    • 145956870

    Дата регистрации: 01.06.2006
    Последний раз был(а) на сайте: 28.02.2011 в 16:23

  • Рейтинг и просмотры

    Место в абсолютном рейтинге 1103
    Просмотров всех статей 88203
    Просмотров профиля 7194
    Опубликовано статей 5
    Добавлено комментариев 5
    Максимальная оценка за статью:
    Как приготовить салат «Оливье»? Два рябчика и фунт паюсной икры (4.6)

  • О себе

    Люблю вкусную еду, прекрасные напитки. Люблю хорошие книги, как художественные, так и научно-популярные. люблю просматривать словари: энциклопедические, толковые, двуязычные - не обязательно на знакомых языках.Люблю узнавать о разных странах, о их людях. Посмотреть воочию... увы, с этим хуже.Был когда-то инженер...

Последние комментарии

Не-ее! Это тогда будет совсем другое!

И варенье из роз вкусное, и вино из лепестков роз тоже изумительное!
Его делают и с добавлением спирта/водки. А можно и без оных добавок.

Спасибо за статью, а то все руки не доходили выбрать этот материал самому. Законспектировал в сжатом виде для повседневного импользования. Надеюсь на продолжение темы, в том числе, и по иностранным поисковикам.

Согласен с Вами полностью. Но, к сожалению, автор может это сделать максимум на 6-9-и языках, да и то, включая руссский с украинским и польским .

Как там – "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу"? Интересно, откуда это мнение возникло?

Возьмем любое животное. После того как лиса, тигр, лошадь, слон, мышь плотно закусили другим животным, травой, ветками, семенами, они что делают? Правильно, ложатся в укромном месте и спят – пока основная масса съеденного не будет переварена. Что же мы делаем со своей красивой поговоркой? Плотно поели и бежим на работу. Там таскаем тяжелые предметы, работаем на станке, бегаем по этажам, ругаемся с подчиненными, нас ругает начальник, думаем над решением сложных задач (или домашних проблем) и т.п. и т. д. Для всего этого нужно полноценное снабжение соответствующих органов кровью. А тут еще и желудок требует своей доли кровоснабжения. В результате "каждой сестре по серьге" и никакой орган не удовлетворен в полной мере.

Что мы имеем? Нагруженное сверх меры сердце, со временем болезни желудка (он же работает при недостатке крови), болезни других органов, посаженных по крови на "голодный" рацион, и прочие радости.

Если же мы плотно поели в ужин и сразу легли спать, кровь нужна только для работы желудка и сердце обеспечивает его, работая в пол силы, не перегружаясь.
Поэтому утром нужен легкий завтрак, и обед тоже. А вот поужинать можно и поплотнее. Естественно, не переедая чрезмерно.

Конечно, это мнение является спорным, даже где-то – антинаучным, и каждый решает сам – следовать ему или нет. Но ведь наши первобытные предки или люди не связанные с цивилизацией (бушмены, аборигены Австралии), да и животные тоже, повинуясь внутреннему интуитивному чувству, все после еды спят. А мы потеряли это интуитивное внутреннее чувство. Только лишь некоторым людям удалось его сохранить, в том числе, автору этой статьи, желающему избавиться от него и мне, который любит плотно поесть где-то в 20.30-21.00.