Оксана Манкевич

  • Оксана Манкевич
    • Статус
    • Мастер
    • Рейтинг
    • 194.5016
  • Рейтинг и просмотры

    Место в рейтинге авторов за год 289
    Место в абсолютном рейтинге 178
    Просмотров всех статей 2069796
    Просмотров профиля 22492
    Опубликовано статей 41
    Добавлено комментариев 606
    Максимальная оценка за статью:
    Кто такой Яг-Морт? (4.9157)

Последние комментарии

Многое зависит от учителей. Моему сыну очень часто задают домашние задания не по учебникам. Или по учебникам, но с дополнительными заданиями от учителя. Кроме того, учителя тоже умеют вводить в поиске "гдз" и легко вылавливают "гэдэзэльщиков". Да, поделать ничего не могут, но из троечников таким нерадивым ученикам никогда не вылезти.

Рекомендации в статье, конечно, приводятся хорошие. Но только я подозреваю, что те родители, кто разрешает своим детям пользоваться гдз, не будут их соблюдать. Более того, и статью, скорее всего, читать не станут. Конечно, большинство детей используют готовые домашние задания за спиной у родителей, но в любом случае систематичность этого процесса говорит об отсутствии у родителей заинтересованности в том, чтобы их ребенок вырос человеком образованным. Я лично знаю родителей, которые сами покупали своим детям книги с гдз. Вместо того, чтобы купить того же "Дон Кихота".

Тина Хеллвиг, спасибо за экскурсию по своему дому. С интересом прочла и эту статью, и предыдущую об устройстве вашего дома. Пейзаж мне, в отличие от некоторых здесь, понравился. Ну кому-то, может, повезло лицезреть из окна цветущие сады, а я большую часть года любуюсь на голый лес вдалеке, серое небо и снег. Поэтому с огромным удовольствием сменила бы вид из своего окна на пейзаж за окном у Тины.

По поводу якобы пустоты в доме... Я ее не увидела на фото. Наверное, потому, что я тоже не любительница забивать помещения мебелью. У меня гостиная чуть меньше, чем у вас, Тина - всего 25 квадратов. Там стоит только диван, журнальный столик и тумба с тв, и больше ничего. И не потому, что я не могу себе позволить купить стенку за тысячу долларов (или громоздкие шкафы в стиле кантри), а потому, что эта стенка мне и даром не нужна.

Нравится мне американская традиция делать много кладовок (встроенных шкафов). Наши сейчас тоже перенимают. У меня одна большая гардеробная на всю семью, так я не нарадуюсь. Но у моих соседей другая планировка - у них уже три кладовых. А шесть кладовых - это вообще класс! И это простой сельский дом. А у моей бабушки в сельском доме кладовая была за печкой и в летней кухне. Я уже не говорю о других удобствах.

Хотя у нас ситуация тоже улучшается. Бабушкин дом достался моей сестре. Они с мужем его снесли и поставили маленький домик для себя - уже с водой, газом и канализацией. У бабушки была только вода - колонка в своем дворе. В последние несколько лет городские власти озаботились благоустройством - правда, за деньги жильцов. Так что молодые у нас тоже живут в сельском доме со всеми удобствами - вода холодная и горячая, отопление, благоустроенный туалет, ванная. К сожалению, так далеко не везде по России. У нас на севере люди по-прежнему отапливаются дровами, ходят в туалет на улицу, а воду носят ведрами из колодца. 21 век, блин. Ну и как эти мужики, которым после основной работы приходится рубить дрова, таскать воду и топить баню, не будут бухать? Сложно себе представить, что мужик, после всей этой работы, сядет за книгу или за компьютер, а не попросит борща и бутылку водки.

Еще раз спасибо, Тина, за гостеприимство.

Помню, когда я училась в классе восьмом, а было это уже очень давно (не будем о грустном), папа агитировал меня на поступление в пед. Я говорила, что учителя мало зарабатывают, лучше в юридический пойду. А папа пророчествовал: "Да пока ты школу окончишь, а потом в институте 5 лет отучишься, все изменится - вот увидишь, учителям будут хорошо платить". Ну и что? Пошла я в пед, как хотел папа. Моя первая зарплата учителя была 1300 или 1400 рублей (насколько я помню, тогда средняя зарплата по нашему региону равнялась 6 тыс.). Энтузизма моего юношеского надолго не хватило.

Правда, теперь с зарплатой учителей стало немного получше. Моя подруга работает в школе рядовым учителем, получает около 20 тыс. рублей. Это, конечно, с учетом северных и районных надбавок. Кстати, многие молодые учителя, поуходившие из школы в газпром, сейчас получают меньше, чем те, кто остался в школе. Но возвращаться в школу все равно никто не хочет!

О пророчествах. Сейчас я, наверное, повторяю папины ошибки и агитирую своего сына на поступление в мед. Он тоже заявляет, что зарплата у врачей маленькая, а я убеждаю - дескать, пока ты школу закончишь, а потом в институте... В общем, пою старую песню о главном. И ведь сама не верю в то, что говорю. Наверное, нужно его мотивировать на получение специальности, связанной с защитой информации. Или как там профессия называется? А так хотелось бы на склоне лет иметь семейного доктора..

Был у нас Лего, и не один. Однажды увидела в магазине металлический конструктор и под влиянием внезапного порыва купила. Тем самым обеспечила длительный совместный досуг папы и сына. В Лего наш папа играть не хотел - мы с сыном вдвоем занимались. Зато с металлическим конструктором они прекрасно обходились без меня, причем нашему папе было не менее интересно, чем сыну. Столько всяких красивых штучек собрали. Сыну уже 13, недавно откопал в шкафчике конструктор и старые поделки из него, разобрал их и снова просидел несколько вечеров, что-то там мастеря. Так что, как мама мальчика, рекомендую обязательно купить сыну такой конструктор.

Ксения Печий, вот это "Иди домооой" и знание всех соседей в лицо и по имени и сейчас есть. Может быть, в столицах уже все по-другому, а в провинции - как было, так и осталось. Особенно на юге России в небольших городах. Мои родители живут в девятиэтажке, напротив - еще одна. Моя мама здоровается поименно не только практически со всеми жильцами своей девятиэтажки, но и соседней. Все друг друга знают, многие собираются по вечерам во дворе в беседке и возле нее, а бабушки, живущие в этих домах, даже цветочки высаживают, чтобы не только разговорами услаждать совместно проведенные вечера.
А еще летними вечерами только и слышно: "Саша (Маша, Оля, Дима и т.п.), домой, поздно уже!" и в ответ: "Ну, мама (бабушка, папа, дедушка) , ну я еще полчаса!".
Там даже ковры выбивают! Честно, сама слышала и видела не раз прошлым летом, когда гостила у родителей. А еще видела, как группа молодых родителей с этих домов заказала машину с песком, а потом они ручками засыпали его в ведра и таскали в песочницу - удивило...
Дома я этих звуков тоже не слышу. Может, просто некогда. Когда к родителям приезжаю - отдыхаю от работы и быта, расслабляюсь, снова становлюсь маленькой дочкой и начинаю слышать то, на что в другое время просто не обращаю внимания.