Александра Бычкова (Sashkin)

Принять друга на работу значит потерять друга или работу?

Останемся ли мы друзьями, если будем работать вместе?

Кто-то говорит, что кризис завершается, а кто-то, что нас ожидает очередная волна, но и в кризис и до него всегда насущным оставался вопрос смены работы. Одним из способов поиска работы, помимо рассылки резюме во все столицы Европы, является наиподробнейший расспрос знакомых «А не найдется ли местечка для меня?». И в один прекрасный момент я задалась вопросом, готова ли я привести на свою работу друга/подругу (как близких, так и не очень)?

  1

Дом и семья В чем сила и слабость семейных кланов?

Если племянник – начинающий бизнесмен, а дядя работает в некоем министерстве...

Я хотела бы начать эту статью перефразированной цитатой Бодрова из кинофильма «Брат-2»: «В чем сила, брат? В семье, брат, сила». Семья — это те люди, на которых мы можем положиться. Семья обладает огромным влиянием на нас, на нашу жизнь, идеалы и мировоззрение. Семья может возвысить до небес или полностью разрушить жизнь любого, кто пойдет против устоявшихся принципов и традиций.

  3

Мужчина и женщина Каким должен быть правильный гость на свадьбе?

Свадебный гость должен ответственно подойти к своей роли на свадьбе!

В свадьбе много важных моментов — выбор загса, покупка платья, организация прогулки, тамада и многое другое. Но часто люди забывают о том, что одну из самых главных ролей, помимо жениха и невесты, играет он — свадебный гость. А ведь именно этот человек вовремя начинает кричать «Горько!», если вдруг где образовалась заминка, и вообще — самый незаменимый человек.

  5

Культура Что такое «Анфаль»?

«Анфаль»-кампании унесли сотни тысяч жизней курдов

В 1988 году правительство Ирака начало операцию «Анфаль» по зачистке северных районов Ирака от курдских повстанческих отрядов «пешмерга» («идущие на смерть»). Она продолжалась с февраля по сентябрь 1988 года и состояла из восьми плановых рейдов, каждый из которых длился две недели. В ходе этих рейдов армия планомерно уничтожала целые поселения, не обращая внимания на то, что целями зачастую становились женщины, дети и старики.

  49

Реклама

Посмотрела предложения Школы Жизни по размещению баннеров. Есть предложение: помимо цены за месяц размещения баннера на страницах журнала, можно сделать предложение за 1000 показов допустим.

  3

Культура Какой была смертная казнь?

Какой была смертная казнь?

Да, во все времена смертная казнь существовала. Изменялись только формы ее осуществления. Вопрос «Зачем?» мы оставим за рамками этой статьи. Рассмотрим только то, какие были формы данного наказания, если, конечно, это можно назвать наказанием.

  32

Животные Как выбрать аквариумных рыбок?

Миру - мир! И подводному тоже...

Если Вы новичок в таком важном деле, как выбор рыбок для своего нового аквариума, то можете наделать много ошибок, которые приведут к преждевременной гибели Ваших питомцев.

  2

Мир вокруг нас Турция – страна контрастов?

На этом фото явно не хватает Вас...

Турция — удивительная страна с великой историей и не менее великим народом. 3% территории Турции находится в европейской части, а вся остальная территория — в Азии. Север страны — промышленный, а юг занят отелями и туристическими городами и поселками. Турция — прекрасная страна для отдыха, и в ней сочетается, казалось бы, несочетаемое.

  10

Психология Что лучше – электронное или обычное письмо?

Что лучше – электронное или обычное письмо?

Представьте на мгновение, что Ваш близкий человек уезжает далеко, и увидитесь Вы с ним нескоро. Но современное развитие человечества предоставляет множество способов общаться и поддерживать связь. Помимо телефона, есть еще и письма. Обычные почтовые и электронные. Какие лучше?

  26

Что будет после получения высшего образования?

Что будет после получения высшего образования?

Итак, высшее образование получено, и диплом лежит в кармашке. Что делать дальше? Работать? А где? Учиться в аспирантуре? Или просто выйти замуж и стать домохозяйкой? Вот такой выбор стоит перед современными выпускниками вузов.

  15