Елена Попова Читатель

Как приготовить курочку с ананасами? Новый авторский рецепт!

Уважаемые хозяюшки! Предлагаю вам свой рецепт приготовления курицы с консервированными ананасами. Рецепт очень прост, а результат просто сказочный — со стола блюдо исчезает как по взмаху волшебной палочки! А еще нужно заметить, что этот рецепт низкокалорийный и подойдет всем красавицам, следящим за фигурой. Блюдо можно готовить как в духовке, так и в микроволновой печи.
Итак, нам потребуется куриное мясо, лучше белое (филе или грудка), баночка консервированных ананасов, 1−2 столовых ложки растительного масла без запаха, соль, приправа по вашему вкусу.
Приготовление: курицу порезать на небольшие кусочки любой формы, посолить, добавить приправы (на мой взгляд, идеально подходит «Приправа для гриля», нежелательно добавлять чеснок, все остальное — по вашему вкусу), перемешать и добавить ананасы из банки вместе со всей жидкостью — это обязательно, перемешать еще раз. Оставить в этом маринаде на время от 2 часов до суток (если надолго, то убрать в холодильник), чем дольше курица промаринуется, тем станет нежнее и вкуснее. Когда вы решите, что прошло достаточно времени, перемешайте кусочки еще раз, попробуйте, может быть, нужно подсолить, и ставьте запекаться в духовку или в микроволновую печь минут на 20−30. Подавать можно с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!


Обновлено 10.10.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: