Андрей Гусев

Культура Какими были ушедшие нулевые? Взгляд обывателя. Часть 1

Какими были ушедшие нулевые? Взгляд обывателя. Часть 1

Говорят, что история движется в ту или иную сторону «муравьиными» усилиями миллионов людей. Что происходило в последнее десятилетие в России, наблюдал каждый из здесь живущих. Однако важна точка отсчёта и угол зрения.

  37

Мир вокруг нас Чего хочет вертикаль власти? По гамбургскому счёту

Чего хочет вертикаль власти? По гамбургскому счёту

Не знаю, как вы, а лично я думаю, что пора сказать спасибо венцу нашей властной вертикали. Ну судите сами: ведь кроме как при Путине никогда не было таких высоких цен на нефть. Путин — это не какой-нибудь Ельцин, при котором нефть стоила 12 долларов за баррель. При Владимире Владимировиче нефть в десять раз подорожала.

  41

Мир вокруг нас Чего хочет вертикаль власти? От СМИ

Чего хочет вертикаль власти? От СМИ

Как известно, все СМИ делятся на две группы — зарегистрированные и нет. Не требуется регистрация для периодических печатных изданий тиражом менее одной тысячи экземпляров, а также для радио- и телепрограмм, распространяемых по кабельным сетям с числом абонентов не более десяти (статья 12 Закона Р Ф «О СМИ»).

  5

Мир вокруг нас Чего хочет вертикаль власти? От деятелей культуры

Чего хочет вертикаль власти? От деятелей культуры

Тема «художник и власть» стара как мир. Контактам, которые можно условно обозначить как «поэт и царь», в русской истории лет двести, со времён Пушкина. Между полем политики и полем искусства всегда имеется то или иное взаимодействие. Хорошо, когда существует диалог, хуже — если это спор, плохо — когда возникают непримиримые противоречия.

  36

Мир вокруг нас Чего хочет вертикаль власти? В экономике

Чего хочет вертикаль власти? В экономике

У нынешнего правительства есть «Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации», её ещё именуют «Стратегия 2020»: 85 страниц текста. Написано там, в частности, что в 2015 — 2020 годах Россия должна войти в пятёрку стран-лидеров по объёму ВВП (по паритету покупательной способности).

  69

Мир вокруг нас Чего хочет вертикаль власти? От здравоохранения

Чего хочет вертикаль власти? От здравоохранения

Вы бывали в медицинских учреждениях Управления делами Президента России? Нет? рекомендую, там очень неплохо. Поскольку там оказывают платные медицинские услуги населению, то прийти может каждый. У кого есть деньги. Если нужных сумм нет или, чем чёрт не шутит — вы абсолютно здоровы, то можно явиться на экскурсию. Хотя… последний вариант несколько проблематичен, ведь там строгая пропускная система.

  23

Мир вокруг нас Чего хочет вертикаль власти? От правосудия

Чего хочет вертикаль власти? От правосудия

Наверно, высшая справедливость бывает только на небесах, у Бога. А в людском суде правда многолика. Но пока мы здесь, порой приходится сталкиваться с этим странным сословием обладателей чёрных средневековых мантий — с российскими судьями.

  25

Мир вокруг нас Чего хочет вертикаль власти? На выборах

Чего хочет вертикаль власти? На выборах

Владимира Путина можно смело причислить к классикам политического жанра. На самолёте-амфибии он летал, пожары тушил, на китов охотился, на болиде «Формулы-1» ездил, древние амфоры под водой находил, даже на рояле играл без фонограммы. Владимир Владимирович не только любимец российских женщин, он — друг детей.

  46

Мир вокруг нас Чего хочет вертикаль власти? В Интернете

Чего хочет вертикаль власти? В Интернете

Жизнь не начинается и не заканчивается в виртуальном пространстве, однако всё больше граждан России регулярно пользуются интернетом для развлечения, общения с друзьями, для получения информации. Сегодня в Отечестве более 50 миллионов пользователей Интернета.

  42