Игорь Вадимов

Культура История купальника: что такое пристойность?

История купальника: что такое пристойность?

Одежда для купания имеет долгую историю, века полтора, не меньше. За это время купальные костюмы прошли огромный путь от цельных платьев с воротником, длинными рукавами и с подолом до щиколоток до нескольких кусочков ткани со шнурочками. И то, что сегодня нормально, лет 40 назад считалось непристойным. А как менялось понятие пристойности последние 200 лет?

  2

Мир вокруг нас Синдром Кесслера: куда девать космический мусор?

Синдром Кесслера: куда девать космический мусор?

Человек много мусорит. Горы мусора на огромных свалках высятся вокруг крупных городов России. Страны Западной Европы и США вывозят свой отсортированный мусор в Китай, Юго-Восточную Азию и в Африку. Сразу же после начала космической эры человечества мусор стал засорять и околоземное пространство. Чем опасен космический мусор?

  1

Мир вокруг нас Могут ли дома ездить?

Могут ли дома ездить?

А почему бы и нет? А чего тут для дома такого сложного? Например, если это автодом, он же кемпер, он же трейлер, он же караван. Жители Западной Европы и обоих Америк отлично ездят в отпуск, почти не выходя из дома. Бензина такие дома потребляют много, но зато можно до места отдыха и обратно доехать совсем без проблем. Но это — автодом. А обычный дом может куда-то переехать?

  3

Красота и здоровье Что такое коронавирус из Китая?

Что такое коронавирус из Китая?

Каждый год специалисты по гриппу опасаются возвращения вируса, столь же смертоносного, каким чуть больше века назад был грипп «испанка». Кажется, они дождались. Что же случилось с испанкой, почему специалисты боятся пандемии и что творится сейчас?

  14

Мир вокруг нас Как используют пещеры?

Как используют пещеры?

Пещеры были первым домом людей в ту пору, когда наши предки еще не умели строить дома. Но и сегодня пещеры бывают важны для людей. Как люди использовали и используют пещеры?

  1

Мир вокруг нас Какими бывают пещеры?

Какими бывают пещеры?

Пещера — первый дом первобытных людей. В пещерах древние люди спасались от холода ледниковых периодов, превративших около 20.000 лет назад в огромный ледник и тундру. Какие бывают пещеры?

  0

Культура Сколько танков было у Сталина?

Сколько танков было у Сталина?

Давным-давно, еще во времена перестройки, добрые люди нас просветили о неисчислимых полчищах танков РККА, массе техники, которая бесславно сгорела и была захвачена немцами в самом начале Великой Отечественной. Так сколько же танков было перед войной у Сталина?

  16

Кино Почему гибнут герои сериалов?

Почему гибнут герои сериалов?

Жанр мыльной оперы возник в РФ в 1990 годы. А понятие «сериал» наши зрители узнали с конца 1980-х и, один раз увидев, отказаться от них уже не сумели.

  0

Мир вокруг нас Что будет, когда на планете закончится нефть?

Что будет, когда на планете закончится нефть?

Уже больше века в моде всевозможные апокалиптические предсказания. То когда закончится уголь, мы все первой же зимой вымерзнем, то закончится нефть — с тем же результатом. В последнее время говорят об истощении месторождений газа — и последующей гибели цивилизации. Как у человечества обстоят дела с истощением запасов энергоресурсов?

  3