• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Игорь  Шебеко Дебютант

Бросил курить сам? Брось друга! Хочешь узнать Исповедь заядлого курильщика, вдруг переставшего курить? Окончание

Ре: курю снова.

На 8 году семейная драма притянула меня к сигарете. Общественное мнение говорило, что покуришь и легче станешь.
Привыкание не происходило мгновенно. Потребовалось недели две. И вот это меня подвело. Я чувствовал, что скоро все наладится, и я легко перестану курить. Ответ был неверен. Тяга возвратилась с невероятной силой. Я начал курить и очень много. Такое впечатление, что организм захотел добрать недобранное за 8 лет.

Вот здесь было как у Твена. После каждого праздника «бросал» или хотел. Дурил самого себя, подбирая сигареты полегче (и вдыхая больше паленой бумаги). Минимум две пачки в день!

Почитывал литературу со страшилками, где врачи говорили, что после 50, мол, дескать, не рекомендуется уже бросать. В принципе надежда умирает последней, Мысль о том, чтобы «бросить» не оставляла меня. Но к 60 годам уже была вялой.

Как попала книжка на глаза? Вероятно, так надо было.

(Кто увлекается Транссерфингом у меня ослабла важность желания и оно совершилось без всякого напряжения.)

Будучи у друзей, на офисе мне попалась на глаза эта книжица. Все с упоением читали ее, записывались на чтение в очередь. Ажиотаж вокруг книги налицо. На мою просьбу, меня вежливо записали в очередь, сказав, что до меня дойдет нескоро.

Расставание окончательное

Через месяц, вспомнив о книге я, прилежно потолкавшись в интернете, нашел электронный вариант. (Скачал электронную книгу — спас дерево). В 21 вечера я начал читать, курить не переставал. Прочитал пол — книги. Утром я уже не курил. У близких, кто знал меня, был шок.

Как? Ни с того? Я и сам не мог объяснить вначале. Книга потрясла меня своим откровением. Не страшилки, которые там тоже присутствуют, а тайной, с которой курение связано и которую открыл он мне.

Прежде всего, попытайтесь понять, что получаем мы, когда выпиваем пиво, вино, водку, самогон и пр. горячительные напитки? Что получают наркоманы, когда курят, нюхают, колятся?

КАЙФ!

Т. е. наше самочувствие улучшается. Мы веселы, разговорчивы, расслаблены, танцуем, поем. У нас происходит энергетическая добавка. Одним словом КАЙФ. И ради него мы идем на привыкание. И хронику. Не в обсуждение говорю. Запомните — это ради кайфа. И это нормально.

А никотин — не кайф.

Никотин — яд!
И действует он как ЯД, а не как кайф!

Резкое сокращение сосудов. Обеднение кровью мышц. Усугубление состояния, в котором вы сейчас находитесь.

Образно: Одеть ботинки на два размера меньше и проходить целый день (это состояние с сигаретой). А кода снимешь их — это КАЙФ. Это, когда закончилась выкурка. Проще говоря, сигарета ухудшает существующее состояние до не — могу, а когда происходит откат — это состояние воспринимается как… КАЙФ!

Сигарета даже выпить мешает. Вспоминаем, только начинаем пить пиво — резко хочется покурить. А на хороших гулянках? Накуриться невозможно. Куришь одну за одной.

Что происходит? Когда мы начинаем ловить кайф, сигарета немедленно хочет возвратить вас в состояние перед пивом и его еще «нагнуть». ВО КАК! Бьемся головой об стену, а кайф, когда голова от удара перестанет болеть.

Когда я увидал это, я закурил ОСОЗНАННО! И я увидел действие ЯДА! Как же стало обидно, что меня «развели» по-простому сунув яду вместо кайфа.

Сознание приняло решение освободиться от процесса отравления, что и было сделано наутро без каких либо напряжений и усилий со стороны силы воли. Для бросания не было никаких веских причин. Окружение уже не представляло меня без сигареты и привыкло к дыму.

Утром проснулся. Захотелось закурить. (До этого 3 сигареты натощак одна за одной чтобы проснуться)
Вспомнил, что позыв покурить похож на позыв поесть. ТОЧНО! Пожевал. Тяга прошла. Пососал незажженную стигарету. Воздух взбодрил. А затем подпалил. Понюхал дым. (За столько лет впервые). Дым попал в глаз. Блин! Едкий. И затянулся. И вот тут открылась вся «сермяжная» правда. За день я еще несколько раз баловался сигаретой, следя, что происходит. Вечером я уже знал, что с курением я «завязал».

Посвящение в тайну

Аллен уже умер. От рака легких. Но он сказал очень важное. Он сам заявил, что его книжка увидала свет случайно. В сумятице, органы следящие, проморгали ее.

А что же они проморгали? А то, други мои, что сигареты — политика государств на уничтожение излишка населения цивильным путем.
Когда чел не нужен? Правильно. На пензии. А когда ядик начинает безвозвратно действовать?
Правильно думаете! С 50−60 лет, когда в организмах уменьшается потенциал иммунной защиты. И накапливается он на всю жизнь с определенного момента. Маловероятно, что моя регенеративная возможность восстановит пропитанные легкие, как это было в 35 лет.

Чем недоразвитей страна, тем больше в ней курящих. Это значит, что механизм нас «НУЖНО МЕНЬШЕ»!!! запущен. Дешевизна. Доступность. Реклама.

После прекращения глотания яда, организм пытается, и довольно успешно, из продуктов, попадающих в него, добывать никотин. На первых порах накапливает его в больших количествах.

Это то, чего боятся врачи. Но я пережил в 60, потому, что БЕЗ ЯДА организму, «полюбому», всегда ЛУЧШЕ!

Послушайте! Все, что вам будут рассказывать о трудных последствиях отвыкания не более, как продолжение той же политики, чтоб нас меньше было.

Запомните! БЕЗ ЯДА ЛУЧШЕ, чем с ним!

С собственного опыта заявляю это!

Да. Поесть хотелось невероятно. Подымался ночью и что-нибудь вкидывал. Поправился. Добавил 7 кг. Сейчас процесс остановился и пошел в обратную сторону. Но это, же не отраву глотать или жевать. А еду.
Какое состояние? БЕЗ ЯДА всегда ЛУЧШЕ!!!

И еще. Когда перестаешь чувствовать себя лохом перед государствами — это ободряет. Попробуйте.

Думайте и выходите из стойл, сигаретных, пивных, наркоты и пр. действ, развязываемых и поддерживаемых госсистемами.

Осознанно посмотрите, что с вами сделали и что вы делаете своими ручками с собой и исчезновение привычки гарантировано!

Причем, без каких либо напряжений и НАВСЕГДА!

Мне хватило прочитать пол — книжицы и три часа для принятия решения.

А сколько времени понадобиться вам?

Статья опубликована 30.03.2009
Обновлено 4.04.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: