Ирина Соловьева Дебютант

10 секретов китайской медицины: Как жить долго и в добром здравии?

Покажите мне человека, который завтра добровольно собрался умирать. Не из-за несчастной любви, отсутствия внимания и прочих провалов в сознании. На самом деле, а не ради фигуры речи. Может, один или два на весь мир и найдётся. Остальные страстно хотят жить долго и счастливо. И у них это не получается. Вернее, они делают всё, чтобы их жизнь была коротенькой и полной страданий.

Одним из основных столпов китайской медицины является питание. Эта статья покажет вам путь к правильному питанию для долгой и здоровой жизни.

1. МЕД — питательный антисептик

Натуральный мед уже давно известен своими антибиотическими и питательными свойствами, потому что он очень богат витаминами и минералами, в отличие от рафинированного сахара. Богатый кофейной кислотой, он предотвратить язвы желудка, изжогу, рак толстой кишки и способствуют заживлению кожных повреждений при наружном применении.

2. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС — скорая помощь пищеварению

Яблочный уксус входит в рацион большинства китайских долгожителей. Он содержит уксусную и масляную кислоты, которые используются, чтобы сбалансировать рН пищеварительной системы, тем самым помогая развитию бифидобактерий, необходимых для переваривания пищи. Антисептик и антибиотик, он также способен бороться с затвердением и сужением артерий (атеросклероз) и растворяет камни в желчном пузыре и почках.

3. ВОДОРОСЛИ — для стройности

Их можно есть практически без ограничений. Более питательные, чем наземные овощей, они содержат больше белка, чем молоко и яйца, и больше железа, чем говядина. Они также являются отличным источником микроэлементов. Они помогают уменьшить зоб, опухоли и кисты. Наконец, водоросли также станут союзником в борьбе за стройность, так как они помогают уменьшить задержку воды и сбросить лишний вес.

4. КУНЖУТ — для крови

В дополнение к необычному вкусу, кунжутное масло в китайской медицине считается имеющим лечебные свойства средством, тонизирующем и защищающем почки и печень, он улучшает состояние крови и регулирует работу кишечника.

5. ХВОЙНЫЕ антивозрастные средства

Когда даосы, жившие в высоких горах Китая обнаружили, что сосна и другие хвойные деревья являются единственными деревьями, остающимися «живыми», даже в зимний период, они обнаружили лечебные свойства для каждой части сосны: иглы и настой кора дала энергию, сок (смола) убивает микробы, а кедровые орехи утоляют голод.

Пикногенол, присутствующий сосновой коре, защищает клетки, которые образуют слизистую оболочку кровеносных сосудов и сердца от повреждений свободными радикалами, уменьшает воспаление и поддерживает структуру кожи.

6. ТОМАТЫ — против рака

В девятнадцатом веке помидор в некоторых странах считался смертельным растением. Два столетия спустя было обнаружено, что красный пигмент в помидорах, ликопин, является сильнейшим противораковым антиоксидантом! Источник бета-каротина и витаминов, А и С, этот овощ также помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и катаракты.

7. ЯГОДЫ — против диабета

В китайской медицине уже давно было замечено, что употребление вишни и винограда помогает диабетикам выздоравливать. Оказалось, что антиоксидантные соединения, которые придают вишне, винограду и другим ягодам их темный цвет, повышают выработку инсулина. Они также способны защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и артрита.

8. БРОККОЛИ — для защиты легких

С точки зрения китайской медицины, наша жизнь прямо пропорциональна жизненной емкости наших легких. Многие из нас живут в городских районах, где загрязнение окружающей среды снижает нашу дыхательную способность, тем самым увеличивая риск развития рака легких. Овощи и богатые антиоксидантами фрукты, такие как яблоки и крестоцветные (брокколи, кресс и т. д.) способны смягчить эти эффекты и помочь в борьбе против рака легких.

9. ШПИНАТ — для остроты зрения

Шпинат не только способствует росту и увеличению силы, как нам об этом в известном мультфильме постоянно напоминал моряк Папай. Он также полезен для зрения. Содержа большое количество антиоксидантов, он способен защитить наши глаза от заболеваний сетчатки, связанных со старением.

10. СЕЛЬДЕРЕЙ — для борьбы с гипертензией

Один или два стакана сока сельдерея, приготовленных в блендере, способны помочь нам предотвратить гипертонию и уменьшить кровяное давление до нормального уровня для тех, кто уже им страдает. Сельдерей является многовариантным противовоспалительным средством: вы можете потреблять его как жидкость в виде сока или как твердое вещество в виде корня, стеблей и листьев, а также семян.

Борьба с артериальной гипертензией по сути является борьбой с ведущей причиной эмболии сосудов головного мозга, проблем с сердцем и почечной недостаточностью.

Питайтесь вкусно и берегите себя.

Статья опубликована 27.08.2016
Обновлено 5.09.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: