Иван Колодежанский

  • Иван Колодежанский
    • Статус
    • Читатель
    • Страна
    • Сьерра-Леоне

    Дата регистрации: 03.06.2008
    Последний раз был(а) на сайте: 15.10.2008 в 17:36


Последние комментарии

4 июня 2008 в 11:49 отредактирован 22 мая 2018 в 05:11

В пределах формата - статья отличная. Языковая проблема порождена проблемой общения, понимания. Люди не хотели понимать Бога, перестали понимать друг-друга. Дети не хотят принять точку зрения родителей - в их новых семьях поселяется стена разногласия. Вообще-то трудно иногда бывает выразиться. Слов родного могучего или не хватает или не приходит на ум, как ими правильно воспользоваться. Вот есть такое явление, как диалект феня, на котором общаются уголовники. Его (или её?) можно ли считать отдельным языком? Стоит ли изменять родной язык, как это делает молодёжь, речь кот. пестрит неологизмами, неужели это неизбежно?

Дело сложное, точно. Истинный брак - это не создание сообщества в Интернете. Это слияние двух личностей, двух судеб. Важнее не возраст и не соц. пол., и даже не опыт жизни, а родство душ и ответственность. Мне думается, что по возрасту не судить, если мужик здоровый (во всех смыслах), он и до 90 лет будет отл. отцём. А если он дохляк, то ему и в 30 будет поздно. А то ещё есть моральные уроды. То же про женщин. Все мы дураки, в большей или меньшей степени. Нормальные те, кто в процессе опыта умнеет. Если при этом удаётся сохр. физ. форму, то чем старше, тем лучше. А чтоб не было дисгармонии, не советовал бы разницу в 15 лет превышать.

Неудачные примеры.

Ещё один шаг к порабощению человека. Сказка о философском камне, собранном микророботами. В Откровении написано, кто примет в себя эти технологии на самом деле поразят смертельные язвы.

3 июня 2008 в 20:59 отредактирован 22 мая 2018 в 05:11

Чего там придираться к отдельным словам. Всё правильно гениальная Светлана пишет и достаточно корректно. Больше про это дело надо стараться, а не спорить кто кого когда зачем. Факт, что получилась дискриминация русскоговорящего Востока. И прочих, говорящих. Когда-то я был фанатом усього ридного тризубного. В армии меня за это дразнили хохлом и пр. А мне хотелось настоящего вместо тошнотворной советщины. Потом прозрел, что всё это суетное. Хоть на китайском говори, но уважай мнение других и не делай зла ближнему. На самом деле всё продано. Иначе зачем рекламные щиты и пр в Донецкой области писать на мови (которой в оригинале никто не знает, может процентов 5 - 5,5), где всех от этого тошнит. Когда мне было 19, для меня всё что было в пику Москве было прогрессивно, я искал истину в корнях. Теперь же не потому, что против Юща или запада, а просто не люблю бред, поэтому говорю: имейте ум и совесть, дайте нам наш русский. Света - молодец.