• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Светлана Карасева Профессионал

Мой сын, ты хочешь стать быдлом? Открытое письмо сыну-подростку.

Слово «быдло» пришло к нам из польского языка. Дословно оно обозначает «Рогатый скот». Сейчас так презрительно обзывают человека, у которого нет собственного мнения, быдло не умеет и не любит думать. У скота нет собственного мнения, его легко сбить в стадо. Это же происходит и с быдлом. Люди готовы верит всему, что говорят с экранов телевизора или пишут в интренете. Они верят рекламе, верят, что «Кока-кола» — это хороший освежающий напиток (по данным Всемирной организации здравоохранения этот напиток признан генномодифицированным), но быдлу все равно, что пить и есть. Для него главным является вкус продукта, а не его полезность для здоровья.

Но это не самое страшное. Быдло ведет рабский, паразитический образ жизни. Главное: вкусно поесть, погулять с друзьями (сходить на дискотеку), посидеть за компьютером.

Что значит быть быдлом? Пить пиво и курить, начиная с подросткового возраста, потом, повзрослев, начать употреблять спиртное покрепче, гулять с девчонками, которые позволяют всякому тискать себя в любой подворотне (или быть такой девицей — вариант для женского пола).

Обязательно ругаться матом, нападать толпой на слабого, а также пройти мимо того, кого обижают (не вмешиваться — это главная заповедь быдла), потому что меня лично это не касается.
И самое главное, это «рубить бабло». Неважно как и каким способом. Можно продать свою мать, свою Родину, если за это хорошо платят. Можно ограбить или даже убить человека.

Ты — молодой представитель великого русского народа. Тебя пытаются превратить в быдло. А ты, как самое настоящее быдло, на это введешься.

Итак, советы тем, кто решил стать быдлом:
1. Никогда ни при каких обстоятельствах не читай книг (это может заставить тебя начать думать, а думающий человек, это уже Человек, а не быдло)
2. Как можно больше времени проводи за компьютером, особенно почаще играй в игры, где кровь льется рекой, или надо сбивать пешеходов на машине. Избегай стратегий и бродилок. (там иногда приходится думать)
3. Не занимайся спортом.
4. Не соблюдай режим дня. Валяйся в постели до обеда. Ведь русская пословица гласит: кто рано встает, тому Бог дает. А быдлу никаких даров от Бога не нужно.
5. Если ты вышел погулять с друзьями — попей пива или сходи на дискотеку. Это очень сильно отупляет, а пиво еще и помогает вымыть твои мозги (посмотри по этому поводу видеолекцию Жданова)
6. Прогуливай занятия в школе, техникуме, институте. А то вдруг тебя там чему-нибудь научат.
7. Если прогулять не получилось — «забей на учебу». Пусть лохи-ботаники учат все, что говорят преподы — им не надо становится быдлом, им мозги нужны.
8. Ни в коем случае не прикасайся к учебникам летом — они тебе и за учебный год надоели.
9. Не смотри научно-познавательные фильмы и передачи.
10. Смотри мультики про Симсонов и американские фильмы типа «Американский пирог», где потерявшая стыд молодежь, развращает таких дураков, как ты.
11. Не смотри советские мультфильмы и сказки. Они очень добрые и настроены на позитив. А быдлу позитив ни к чему.
12. Не учи наизусть стихи русских поэтов. Особенно Пушкина. Это ведет к развитию мозга и выработке чувства патриотизма.

Выполняй все эти несложные советы и ты станешь настоящим быдлом — тебе будет не интересна жизнь страны, происходящее в мире, тебе будет наплевать на то, что твой прадед сгорел в танке в Великую Отечественную. Да и на саму Великую Отечественную тоже. Может её американцы при помощи бейсбольных бит выиграли. Какая тебе разница?

Мой сын, ответь: ты хочешь стать быдлом?

Статья опубликована 17.06.2012
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (40):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Разговор об ошибках конечно тут оффтоп, а разговор интересный и важный.
    Можно тут обсудить shkolazhizni.ru/authors/uid66952/posts/88023/

    • Игорь Викторович, разговор об ошибках для статьи, которая автором может быть предложена к публикации, не есть оффтоп. Такой разговор, как показывает многолетний опыт, помогает статью улучшить, довести до формата. Грамотность текстов как условие положительного решения судьбы статьи заявлена администрацией. Воздержитесь делать замечания, которые расходятся с нормами и правилами ресурса - так вы можете дезориентировать и автора, и новичков.

  • Говорю о лиргероине, от лица каковой речь в статье ведется.
    По маме сын, по маме.
    Взволнована я вестями о генномодифицированной Коле.
    Пушкин хорош:
    "Не учи наизусть стихи русских поэтов. Особенно Пушкина. Это ведет к развитию мозга и выработке чувства патриотизма." Автор понимает, что он вот так умудрился написать?
    Страшная мама. Уж хоть бы дитятко дурачком назвала, не дураком - всяко понежнее смотрелось бы((
    Автору надо отнять у сына лирической героини учебник по русскому и почитать про -тся/-ться и про причастные обороты.
    И "Биологию" тоже неплохо бы - чтоб о ГМ-Кока-коле не тянуло писать.
    Кстати, прогуливать занятия - это не значит забить на учебу?
    Советы не выполняют. Их дают. Им следуют или не следуют.
    надо сбивать пешеходов на машине пешеходы на машине?!
    А почему пиво - альтернатива дискотеке? Можно ведь совместить.

    • Люба Мельник, ой!звиняйте, лiтфакiв не заканчивали.Да и на филфак не поступали, наверное, рылом не вышли.
      Врожденной грамотностью тоже бог обделил.
      Но может редакторы могли бы править косяки автороФФ

      • ой!звиняйте, лiтфакiв не заканчивали.Да и на филфак не поступали, наверное, рылом не вышли.
        Врожденной грамотностью тоже бог обделил.


        Ну и? кудаж вы, с суконным рылом?

        может редакторы могли бы править косяки автороФФ

        Не редактор, но заинтересовало. Огласите пжлст ваши тарифы.

        Если устроит, могу взять на себя все проблемы с запятыми. Заранее предупреждаю - в некоторых случаях дешевле фразу перестроить, чем эти штуки правельно расставить.

        Оценка статьи: 3

  • Марк Цер Марк Цер Дебютант 18 июня 2012 в 18:48 отредактирован 19 июня 2012 в 13:52 Сообщить модератору

    "Мой сын, ты хочешь стать быдлом? "

    Да, мама. И кинь денег на мобильник. Не забудь, Окей?

  • Светлана  Смирнова Светлана Смирнова Профессионал 18 июня 2012 в 18:02 отредактирован 18 июня 2012 в 22:35 Сообщить модератору

    ДЕЖАВЮ..
    "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!"

    Оценка статьи: 3

    • Светлана Смирнова, я бы не была столь категорична. Но доля истины в вашем высказывании есть.Не зря же советские политологи запрещали джаз, а они были отнюдь не глупые люди.
      Дело в том, что джаз, как и любая народная музыка(в данном случае музыка отдельных племен африки), по своей частоте и вибрации приспособлена, настроена на конкретный народ, проживающий в конкретной местности.
      Ой кажется меня сейчас опять обвинят в ксенофобии и расизме(кто-то уже сделал такую попытку)

  • Алина Еремеева Алина Еремеева Профессионал 18 июня 2012 в 18:00 отредактирован 18 июня 2012 в 18:04 Сообщить модератору

    "У меня это третий, младший сын, и обидно смотреть как он совсем не хочет читать, старшие хоть "Гарри Поттера" прочли". Светлана, а Вы сами "Гарри Поттера" прочли ?
    Я никогда не следила за тем, читает ли мой сын-подросток и что именно. Просто, когда он ещё не умел читать, старалась ему читать как можно больше из того, что нравилось в детстве мне, и новых авторов (тоже по своему выбору, естественно). Дальше уж он поплыл сам . Мне кажется, что привычку читать дети копируют за членами семьи, окружением, а вкус к хорошей литературе формируется по мере развития.

    И ещё: Светлана, Вы думаете, что написав такую статью, убедите своего сына "стать человеком"?!
    Я не считаю, что стремление к порядочности, саморазвитию, здоровым привычкам питания и т.д. - анахронизм, но в остальном Вячеслав Старостин прав.

    По логике Вашей статьи получается, что "небыдло" никогда не пьёт «Кока-колу», ибо уверен, что её гены модифицированы. Он не оценит, например, французской кухни, ведь для него не важен вкус продукта, главное – полезность. Он терпеть не может вкусно поесть, погулять с друзьями, посидеть за компьютером. Это великовозрастное «небыдло» будет ждать даров от Бога и смотреть исключительно советские мультфильмы и сказки, ведь ему нужно настраиваться на позитив. Для развития высокой духовности много не надо - он будет учить стихи, особенно Пушкина. Из мировой истории главное освоить раздел о Великой Отечественной, которая в его понимании, очевидно, не имеет никакого отношения ко Второй Мировой войне, поскольку в последней участвовали и другие народы, например, англичане, американцы. И ещё он будет заниматься спортом. Судя по высокому "патриотическому" накалу статьи, чтобы однажды забить той самой битой кого-нибудь, кто осмелился пить «Кока –колу» или не учил стихи Пушкина.

    • Светлана Карасева Светлана Карасева Профессионал 18 июня 2012 в 21:17 отредактирован 18 июня 2012 в 21:17 Сообщить модератору

      Алина Еремеева, да "Гарри Поттера" я прочла все части, за исключением последней,Дело в том, что когда вышла книга об 11-летнем волшебнике, моему старшему как раз было 11.Ну вместе и читали.Сама читаю не помню со скольки,в детстве была записана в 3 библиотеки(потому что книги выдавали на две недели, а чаще менять не хотели),да и сейчас хоть пару страниц в день да читаю.Муж вообще без книг жить не может.
      И что вы там о личном примере говорили?
      Когда росли мы с мужем, у нас не было компьютера с интеренетом, а попробуйте современного ребенка убедить, что книга-лучше,чем сидение за компьютером.В лучшем случае молча покрутит пальцем у виска

      • Светлана Карасева, "попробуйте современного ребенка убедить, что книга-лучше,чем сидение за компьютером" может дело в том, что это не так? И то, и другое важно для современного ребёнка. Ничего нельзя навязывать. Сам разберётся. Да в тинэджерстве мой сын, если память не изменяет, больше сидел за компом, а сейчас - за чтением (комп и на работе изрядно надоедает!).

  • Не перестаю удивляться этому миру!.. Вот так, запросто, делят людей на сорта.. Вы не родственники Гитлера?

  • Всё немного проще. Спорт тут вообще ни при чем... Быдло - это те, кто жрет, что дают, в стойле, послушно ходит на поводке и под хлыстом бегает в упряжке. При этом они могут быть красивыми, спортивными, общительными и чувствительными. Но это те, кто не имеют своего мнения, не стремятся дойти до сути вещей, верят всякой чуши, делают что им скажут.

  • Но это не самое страшное. Быдло ведет рабский, паразитический образ жизни. Главное: вкусно поесть, погулять с друзьями (сходить на дискотеку), посидеть за компьютером.

    Что значит быть быдлом? Пить пиво и курить, начиная с подросткового возраста, потом, повзрослев, начать употреблять спиртное покрепче, гулять с девчонками, которые позволяют всякому тискать себя в любой подворотне (или быть такой девицей – вариант для женского пола).

    Небыдло: пить кефир, не курить, с девочками не гулять (быть девственником до свадьбы), на дискотеки не ходить, вести активный образ жизни и, преимущественно, созидательный... И, ни в коем случае, не сидеть за компьютером!

    Чуть не забыл - кушать невкусно.

  • Они верят рекламе, верят, что «Кока-кола» – это хороший освежающий напиток (по данным Всемирной организации здравоохранения этот напиток признан генномодифицированным), но быдлу все равно, что пить и есть. Для него главным является вкус продукта, а не его полезность для здоровья.

    Я очень люблю Coca-cola... Значит, я - быдло! Даже хочется написать на личной страничке О себе: Быдло!

    • Вячеслав Старостин, У термина “быдло” есть три основных значения:
      1. - рогатый скот
      2. презр. - безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя.
      3. перен. презр. - тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью.

      О первых двух хорошо сказал А.С.
      "К чему стадам дары свободы?
      Их должно резать или стричь.
      Наследство их из рода в роды
      Ярмо с гремушками да бич."

      А автор рассматривает третье значение. А вот о разуме и морали вопрос особый.

  • Для меня не существует такого понятия, как "БЫДЛО".. Если бы Бог существовал, то он бы, наверное, "скривился" от самомнения людей первого сорта.

    Некоторые родители убеждены, что дети - это их продукт жизнедеятельности. И почему-то выращивают своих детей как домашнюю скотинку. Таким родителям и в голову не придет подняться на новую ступень развития - подняться до уровня детей.

    Статья - мнение "анахронизма ходячего"!.. ИМХО, конечно.

    • Вячеслав Старостин, статья - разумное желание родителя вырастить умного, порядочного человека, только начинающего жить, который должен понять что в нашем обществе есть две прослойки - быдло и небыдло. Неважно к какой прослойке тебя относят, главное не быть быдлом в прямом смысле.
      А кто это такие - в статье разбирается.

  • Правильно приспособиться - значит не просто выжить, а хорошо жить!.. В современной России такое особенно актуально.

    Посмотрите на страдальцев бабушек и дедушек, что жили "по совести". И что?.. Одни инвалиды.

    • Вячеслав Старостин, а давайте вернем к быдлу.
      Оно для Вас существует?
      Для меня существует это понятие в отношении некоторой категории лиц.
      А все мы быдло для определенного малочисленного круга вверху. Т.е быдло - понятие относительное, смотря на какой иерархической ступеньке стоишь. Или сам, или другие по отношению к тебе, или и то и другое (что значительно реже).

  • Если быть "небыдлом" - т.е. быть умным, совестливым, начитанным (и тому подобное)и радеть за Россию, можно запросто сгореть в этой жизни и в этой России уже подростком.

    • Вячеслав Старостин, "можно запросто сгореть в этой жизни и в этой России уже подростком.".
      Ну это Вы уж преувеличили. Просто сейчас не очень принято напоказ выставлять свои возрения, интеллект, быть правдивым, иначе быдло заклюет, да - это факт.
      Но успеха добиваются те, кто не стремится это афишировать, но живет по своим принципам.

      Быть, не значит явно показывать это, да,особенно в России.

  • О, тема какая.
    Быдло. Сколько о нем говорят сегодня. Это целое явление, целый пласт нашего общества. О нем и раньше говорили и наверное с той поры возник термин "Синдром вахтера", "Синдром гардеробщика" - вот где быдло красуется и проявляются все его качества.
    И Гумилев говоря эти слова наверное тоже их имел ввиду
    "Они говорят: "Мы на все согласны, только вы нас кормите и на водку давайте. Если мало дадите, то мы на троих скинемся". И им находят место, и они размножаются, потому что им больше делать нечего. Диссертаций-то они не пишут. К концу инерционной фазы этногенеза они образуют уже не скромную маленькую прослойку в общем числе членов этноса, а значительное большинство. И тогда они говорят свое слово: "Будь таким, как мы!", т.е. не стремись ни к чему такому, чего нельзя было бы съесть или выпить. Всякий рост становится явлением одиозным, трудолюбие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость. В искусстве идёт снижение стиля, в науке - оригинальные работы вытесняются компиляциями, в общественной жизни узаконивается коррупция, в военном деле - солдаты держат в покорности офицеров и полководцев, угрожая им мятежами. Всё продажно, никому нельзя верить, ни на кого нельзя положиться, и для того чтобы властвовать, правитель должен применять тактику разбойничьего атамана: подозревать, выслеживать и убивать своих соратников."
    Так наверное они его достали.

    • Игорь Викторович, хорошо сказано! Но я писала реально для 13-летнего подростка, поэтому все упростила до минимума. Может, читателям ШЖ эта статья покажется примитивизмом.

      • Светлана Карасева, ну почему примитивизм?
        Отношение к жизни закладывается с детства, а особенно активно в подростковом возрасте и в этом возрасте отчетливо видны все огрехи нашего воспитания. Не сможем скорректировать? Потом будет поздно.

        Чтение такой процесс - несколько устаревший и я своим купил букридер. Сами ищут книги в Интернете (подсказываю конечно, что почитать), сами скачивают, сами переносят в букридер и вроде бы стали интересоваться.

  • Несчастный ребенок..

    Оценка статьи: 3