Алексей Коротков (KoraL)

Как вести себя в храме, или Религиозный этикет (Часть 2)

Мечеть в Афганистане

Продолжаем постигать все хитрости поведения в храмах различного вероисповедания. В прошлом выпуске подробно рассматривалось христианство. Сегодня мы поговорим об иудейском и мусульманском религиозных устройствах.

  2

Культура Как вести себя в храме, или Религиозный этикет (Часть 1)

Как вести себя в храме, или Религиозный этикет (Часть 1)

Каждая религия имеет ряд отличительных особенностей. Я вовсе не имею в виду различия в самой вере — у каждого она своя. Но знать основы поведения в храмах, представляющих различные религиозные течения, просто необходимо каждому человеку. Ведь никогда не знаешь, куда жизнь может занести… Итак, начнем с того, что ближе всего нам, русскому народу.

  1

Культура Как музыка воздействует на человека?

Как музыка воздействует на человека?

Все мы любим слушать музыку. Вкусы и предпочтения, правда, у всех разные: от «Владимирского централа» до Бетховена. А Вы когда-нибудь задавали себе вопрос «почему я люблю слушать музыку»? Диапазон ответов широк, начиная от примитивного «нравится — не нравится» до «будит душу», «заставляет задуматься». На самом деле все гораздо глубже.

  2

Обучение Как подготовиться к экзамену «играючи»?

Как подготовиться к экзамену «играючи»?

«Учение — свет, а не учение — тьма», — гласит народная мудрость. А как же правильно организовать подготовку к экзамену любой сложности? Как достичь максимального результата, и при этом не утонуть в бешеных потоках информации? Получите инструкцию!

  2