• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александра Курская (kursname)

Юлия Георгиева, я тоже слышала об этом. Но новый продукт нужно продать, поэтому обычное и привычное называют диковинными для нас словами, так что многие ведутся на это... Та же самая история с бактериями в Иммунеле и Актимеле: попросту - те же бактерии есть в обычном кефире, но компания запатентовала несколько из тысяч возможных, и активно использует их названия в рекламной кампании...

Лаура Ли, думаю, что книга все-таки устоит. Как иногда приятно сесть в тишине и погрузиться в какой-нибудь исторический и фантастический роман...Но есть одно но: книга в том виде, в котором она существует сейчас, может все-таки и "подвинуться". Я, например, давно уже пользуюсь электронной книгой и не вижу в этом ничего плохого, то есть не считаю себя предателем книги печатной. Кстати, их я тоже с удовольствием читаю...

Лена Лазарева, в том то и дело, что человек волнуется перед экзаменом, а его призывают еще и с клеточками для правильных ответов быть внимательным. Это еще больше нервов. Люди-то разные: кто-то зачеркнет и перепишет, а кто-то будет переживать сильно. Нам-то говорили, что считывает результаты машина и ваши исправления могут засчитать как неверный вариант...

Лена Лазарева, насколько я помню (могу и ошибаться), на тройку надо решить какой-то процент из всех частей вопросника, как части А (с ответами), так части В (без ответов), так и части С (задания под звездочкой). Если решить только А, то этого на 3 мало. А бюрократия, Вы правы, везде. Еще момент: студенту, поступающему в гуманитарный ВУЗ, совсем не нужна математика, ну, или по минимуму, а вот технарю - обязательно. ЕГЭ при этом у них один и тот же...Школа должна проверять знания школы, а институт - уже знания немного большие и специализированные. Да, и высшее образование - это не для каждого. Только у нас значимость высшего образования наносная какая-то, вроде того, что "человек без высшего образования - это недочеловек". Я совсем с этим несогласна, это очередной стереотип...

Ирина Файдюк, сама писала ЕГЭ, так как училась я в городе, где школы участвовали в эксперименте (это были первые пробные года). По обществознанию получила 93 балла (в городе с таким результатом был еще один человек), по русскому - 87 или 88, по математике - 83. И что странно: по обществознанию читала только лишь учебник в последний перед экзаменом день, и вот так получилось... В то время в институтах еще ЕГЭ не учитывали, хотя нет: тот ВУЗ, куда поступила я, проходной по русскому был 98 (по ЕГЭ), так что можно считать, что ЕГЭ не учитывали. И тем не менее, удалось поступить по одному сочинению, так как была медаль.
От себя скажу, что согласна с предыдущими комментаторами: ЕГЭ - это глупость. Грустно только то, что сопротивляться его внедрению бесполезно. Почему? А потому что на бумаге и в теории все не совсем так, как происходит на практике, да и сдать тестированием русский язык или литературу - это смешно просто. Тут еще и волнение жуткое перед заполнением бланков: помню, как учительница, следившая за порядком и организацией экзамена в нашем классе, несколько раз повторила, что "вторых бланков нет, если ошибетесь, то тогда...не ошибайтесь, и клеточки не перепутайте"...И так волнуешься, а тут еще и из-за этого переживать...

Александр Сорокин, суперско! Однако читать все равно лучше - фильм получится похожим на многие, а тут - на бумаге (экране) все отлично сказано!!!

6 января 2010 в 20:58 отредактирован 6 января 2010 в 20:58 Сообщить модератору

Евгения Смуровская, истинное значение слов я прекрасно понимаю, даже диссертацию защитила (имею высшее лингвистическое образование), но к засолке красной рыбы это опять же не относится. Здесь обсуждается рецепт, а не то, как рыбу называть. К тому же, из заголовка все понимают, что засаливать предлагается не осетрину, а горбушу, семгу, форель и т.д. Да, и в статье это все перечисляется...

Евгения Смуровская, все равно в народе прижилось так называемое "дилетантское" название для этой рыбы именно из-за ее цвета, а не принадлежности к кетовым. Аналогичный пример: ни в коем случае нельзя называть игристое вино, которое мы пьем на Новый год, шампанским: это неправильно, конечно, если Вы не привезли его из провинции Шампань во Франции.

Тимур Нуманов, потрясающая статья! Очень интересно все проанализировано. Захотелось прям открыть старые журналы и прочитать статьи тех лет ;) А про мужчин не думали написать?

Ольга Ромашина, советы все правильные, однако, переживающему субъекту еще надо это все на практике осуществить...Обычно в этом и есть основная проблема!

Андрей Рябоконь, подробно и со вкусом, так сказать ;) спасибо

Карина Ферапонтова, а мне кажется, что по насыщенности бразильский орех все-таки превосходит кешью: их больше трех за один раз не съешь ;)

Юрий Москаленко,

"Есть такой ген, названный Grm7. Его «купируют», заменив нормальными клетками."

Как минимум невозможно "ген" заменить "клетками". Это все равно что заменять колбасу в салате Оливье на салат Оливье -)

Наталия Миллс, это понятно, но все же из года в год праздничная новогодняя атрибутика предполагает наличие того самого зверя, год которого наступит по китайскому календарю немного позднее. Мы же все-таки не китайцы, а некоторые традиции перенимаем, пускай и не совсем точно и верно...

Андрей Рябоконь, да, красную икру лучше кушать, чем писать про нее. Можно что-нибудь придумать...