Леонид Сурженко

Авто-мото Как съездить в Хорватию на своем автомобиле? 4. Альтернативный маршрут через Словакию и Венгрию

Как съездить в Хорватию на своем автомобиле? 4. Альтернативный маршрут через Словакию и Венгрию

Да, мы у самой границы Хорватии, но немного терпения! Давайте сначала рассмотрим второй маршрут, который наверняка предложит нам мудрый Гугл. Может быть, он устроит нас больше, нежели первый.

  0

Авто-мото Как съездить в Хорватию на своем автомобиле? 3. Через семь границ: Австрия, Словения (Венгрия)

Как съездить в Хорватию на своем автомобиле? 3. Через семь границ: Австрия, Словения (Венгрия)

Путешествуя по Восточной Европе на авто, постоянно приходится выбирать: либо мчаться по хорошим дорогам с хорошей скоростью вперёд и только вперёд, попутно любуясь порой восхитительными видами, либо терять время, сворачивая с автобанов в сторону какого-нибудь симпатичного городка.

  0

Авто-мото Как съездить в Хорватию на своем автомобиле? 2. Через семь границ: Беларусь, Польша, Чехия

Как съездить в Хорватию на своем автомобиле? 2. Через семь границ: Беларусь, Польша, Чехия

Ну, через семь границ — это я так, для красного словца. Их может быть и больше… Но в любом случае, если вы едете в Хорватию на своём авто — пересекать границы других государств вам придётся. А вот сколько их будет — этих границ — зависит от вас. Точнее, от того маршрута, который вы изберёте.

  0

Авто-мото Как съездить в Хорватию на своем автомобиле? 1. Готовимся к поездке

Как съездить в Хорватию на своем автомобиле? 1. Готовимся к поездке

Меня, как человека сугубо континентального, всегда тянуло к морю. Особенно почему-то летом. Особенно к тёплому. В этом году, наконец, сбылась мечта идиота. И хоть ранее я на морях бывал — на традиционном для нас ласковом Чёрном да не слишком приветливой Балтике, но Андриатическое побережье Хорватии мигом вышибло воспоминания об этих поездках. Потому что…

  0

Психология Ребёнок: бить или не бить?

Ребёнок: бить или не бить?

Бить или не бить ребёнка? Конечно, нет! Как вообще в нашем просвещённом веке кому-то может прийти в голову бить ребёнка? Разве что человеку, полностью несостоятельному в жизни, неуверенному в своих силах. Тому, кто не в состоянии осмыслить и применить альтернативные варианты.

  98

Дом и семья Зачем нужен папа?

Зачем нужен папа?

Нет, правда: зачем нужен папа? Готовит пищу мама. Стирает тоже мама. Убирает в доме — мама. Потому что не мужское это дело — уборка.

  70

Культура Равнение на самураев! А нам оно надо?

Равнение на самураев! А нам оно надо?

Популярность японской культуры в целом и самурайства в частности в последнее время зашкаливает. С одной стороны, оно и понятно: живём во времена смутные, хочется как-то подготовится к ситуации. Быть сильным. Уметь постоять за себя. Ничего не бояться.

  16

Как снять почечную колику. Личный опыт.

Проснулся ночью от странного ощущения. Тревоги. Вроде ничего особенного… Да как-то неспокойно. Темно. Будто бы в туалет хочется. Внутри, где-то под правыми рёбрами — лёгкое такое жжение. Лёгкое… Пока. Через полчаса понял, что в организме чего-то не так. Даже здорово «не так». Как будто дробинка в животе раскалённая. Ей бы остыть, а она всё жарче, всё горячее. Лежать невозможно. Сидеть невозможно. Ходишь, как загнанная лошадь. Кажется, с

  0

Психология Добрые люди... Мы же добрые?

Добрые люди... Мы же добрые?

Постоянно слышу: мир стал жестоким. Люди стали злыми. Нормального человека днём с огнём не сыщешь. Не спорю. Да и как поспорить: убийства, насилие, воровство — действительно, порой жить страшно. Но ведь надо…

  18