София Варган

Проза жизни Нужно ли корчевать деревья?

Нужно ли корчевать деревья?

Баба Галя жила одиноко. Вроде в городе у нее была какая-то родня, но не торопилась вспоминать о деревенских корнях, которые, к тому же, вовсе не рвались снабжать городских свежими овощами и фруктами прямо со своего огородика, а то и дивными, пальцем пиханными колбасками, изготовленными трудовыми сельскими ручками из собственного кабанчика. В общем, с родственниками баба Галя отношений не поддерживала и считала себя круглой сиротой.

  1

Проза жизни Для чего нужны желтые очки?

Для чего нужны желтые очки?

Однажды, озверев от наглости водителей встречных машин по ночам — эти гады редко переключают дальний свет на ближний! — я купила желтые очки. Знаете, такие очки, которые помогают перенести слишком яркий свет фар в темноте. Стоили они совершенные две копейки, так что особенно задумываться при покупке не пришлось.

  0

Еда и кулинария Как приготовить котлеты для диабетика?

Как приготовить котлеты для диабетика?

Собственно говоря, котлеты для диабетика готовятся так же, как и любые другие домашние котлеты: подготовленный фарш формируется в котлетки, которые затем обжариваются на сковороде. При желании потом котлеты можно подтушить с соусом. Фокус в другом — в ингредиентах.

  0

Еда и кулинария Как приготовить салаты для диабетика?

Как приготовить салаты для диабетика?

Диета для диабетиков куда важнее, чем диета для моделей, разгуливающих по подиуму. В случае моделей диета предназначена для поддержания такой степени дистрофии, которая максимально приближает внешние формы к формам вешалки для одежды, но при этом сохраняется способность передвигаться самостоятельно, без посторонней помощи.

  0

Еда и кулинария Как приготовить вторые блюда для диабетика?

Как приготовить вторые блюда для диабетика?

Людям, страдающим от сахарного диабета, противопоказано не только сладкое, но и жирное (поэтому при жарке нужно добавлять минимум растительного масла, а желательно — просто смазывать им сковороду), мучные изделия, картофель и многое другое. И все эти ограничения следует учитывать, готовя различные блюда.

  1

Еда и кулинария Чем кормить диабетика?

Чем кормить диабетика?

В последнее время увеличилось количество людей, страдающих от сахарного диабета. У диабета множество вариантов, но объединяет их одно: диабетикам требуется жесткий контроль за питанием.

  1

Дом и семья Чему учат сказки для малышей?

Чему учат сказки для малышей?

Сказка для маленького ребенка — это не просто приятное времяпрепровождение, но и самый настоящий урок познания мира. И от того, какие именно сказки будут предлагаться малышу, зависит очень многое в его будущей взрослой жизни.

  0

Дом и семья Как сочинять сказки для малышей?

Как сочинять сказки для малышей?

Сказки для малышей — один из самых востребованных продуктов книжного рынка. И все равно их катастрофически не хватает. Ведь детям подавай каждый день новую сказку. Где ж напастись? И в конце концов каждый родитель начинает сочинять для своего ребенка сказки сам.

  1

Проза жизни Когда должны цвести розы?

Когда должны цвести розы?

В одном саду жила Роза. Когда по саду гуляла Зима, Роза крепко спала, не раскрывая почек, и даже иногда шуршала во сне шипами — так она похрапывала. Молодая Весна будила ее, и Роза, потягиваясь всеми стеблями, выпускала резные зеленые листья.

  0