София Варган

Проза жизни Как встречать весну?

Как встречать весну?

А-апчхи! Вот она, весенняя простуда. Догнала, обогнала и нокаутировала. Уложила в компании с бесконечными упаковками носовых платков. А за окном — весна в полном разгаре.

  0

Проза жизни Как встретить Новый год?

Как встретить Новый год?

В детстве я обожала Маяковского. Звенящий ритм строчек зачаровывал, и нередко, на радость взрослым, взобравшись на плюшевый пуфик и дрожа парадными белыми бантиками в горошек, я

  0

Проза жизни Как собирать грибы? В ритме вальса!

Как собирать грибы? В ритме вальса!

Из колонок тихо тянет Розенбаум. А за окном кленовые листья вальсируют в такт: раз-лист, два-лист, три-кружение, раз-лист, два-лист, три-поворот… Летят, плавно поворачиваясь, планируя на спинке теплого ветерка, в котором уже ощущается осенняя усталость. Желтые и вырви-глаз алые, с зеленоватыми прожилками, с оранжевыми

  0

Проза жизни Как ловить рыбу? С удовольствием!

Как ловить рыбу? С удовольствием!

В городе жара. Жара! Над улицами висит стойкий запах горячего асфальта и дымный чад автомобильных выхлопов. Листва на деревьях поблекла, покрылась пылью. Ни ветерка, ни малейшего дыхания прохлады. Все смотрят на небо с надеждой.

  1

Проза жизни Как похудеть?

Как похудеть?

Как и многие, Светлана мечтала похудеть. Глядя в зеркало, она воображала себя стройной сухощавой моделью на подиуме, и высокие хрупкие шпильки ее туфелек пронзали мужские сердца насквозь. Увы, до супового набора Светлане было худеть и худеть, и весы, на которые она становилась каждое утро, одолеваемая мечтой, подтверждали это.

  0

Мир вокруг нас К чему ведет равноправие?

К чему ведет равноправие?

Равноправие — мечта многих и многих. Мужчины мечтают стать равными с женщинами, женщины — с мужчинами, молодые люди требуют равноправия с теми, кто постарше, а старики — с молодыми, дети жаждут быстрее вырасти, чтобы стать равными со взрослыми. Интеллигенты хотят равноправия с «солью земли», а эта самая «соль» считает, что интеллигенты уж слишком равны и неплохо бы им в этом равенстве подвинуться…

  21

Проза жизни Куда пропали молодожены?

Куда пропали молодожены?

Как много написано о любви! А как много сказано… А еще больше не написано и не сказано. Бесконечная тема, продолжающаяся куда-то в глубины Вселенной, овеянная горными ветрами и освещенная звездами. И в то же время крошечная, как песчинка, застрявшая в ботинке и так же натирающая кровавые мозоли.

  3

Проза жизни Нужна ли свобода кошкам?

Нужна ли свобода кошкам?

Мика была красавицей. Изысканный черепаховый окрас длинной пушистой шерстки органично сочетался с черными быстрыми лапками, элегантными стрелочками около золотистых круглых глаз и роскошным серебристым воротником. Добавьте к этому интеллигентно-презрительное выражение умной мордочки, и вы получите полный портрет Мики — во весь рост, в цвете и красках.

  1

Проза жизни Нужно ли корчевать деревья?

Нужно ли корчевать деревья?

Баба Галя жила одиноко. Вроде в городе у нее была какая-то родня, но не торопилась вспоминать о деревенских корнях, которые, к тому же, вовсе не рвались снабжать городских свежими овощами и фруктами прямо со своего огородика, а то и дивными, пальцем пиханными колбасками, изготовленными трудовыми сельскими ручками из собственного кабанчика. В общем, с родственниками баба Галя отношений не поддерживала и считала себя круглой сиротой.

  1