Наталья Ланковская

  • Наталья Ланковская
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 21.05.2011
    Последний раз был(а) на сайте: 24.08.2013 в 16:00


Последние комментарии

Алдон Мехметов, О да. В этом разница.

Алдон Мехметов, то, что так говорится в Конституции, я знаю.
Но мало ли что там говорится?
Там ограничиваются, например, сроки нахождения у власти одного и того же человека...
Наш путь - особый, нам Конституция не указ. У нас - духовность вместо законов. А что это такое, никто так и не определил.И не определит. Духовность - это не по ведомству науки, это по другому ведомству, где строгих определений не спрашивают.

Владимир Иванец, если Вы заметили, страна меняет "государственную идеологию". Ею становится православие.
Согласно выступлениям ведущих "православов", церковь должна иметь власть.
Сколько бы не говорили, наука и религия - вещи несовместимые.
Цель науки - поиски истины - такой, какова она есть, а не такой, какою она нам может понравиться. Отсюда следует метод науки.
Цель религии - доказать любым способом (и даже не доказать, а утвердить) идею существования бога. Отсюда - её методы.
Если православие становится государственной идеологией, место науки в таком государстве - на задворках (если вообще для неё сохраняется какое-то место).
Поэтому неудивительно, что наука подвергается (пока завуалировано) травле и уничтожению.
Лично я лучше обошлась бы без идеологии, чем в век выхода к Марсу ползти на карачках за "поясом богородицы". Но... дело вкусов...

Если религия отделена от государства, что делать священникам в СВЕТСКИХ школах? Что им делать в армии? Ведь это всё - часть СВЕТСКОГО государства.
Никто не велит закрывать воскресные школы, хедеры и медресе; но они не имеют никакого отношения к светской школе, тем более к светским вузам. У нас существуют семинарии и Духовная Академия; зачем нужны теологические кафедры в вузах, изучающих СВЕТСКИЕ науки?
Относительно "бюджетных денег". На какие, по-вашему, средства могут быть выстроены храмы "в пошаговой" дистанции? Вы представляете, сколько должно быть этих храмов по стране и сколько это может стоить? Это что - всё деньги из церковной кружки?
Храмы, построенные до реформы Никона, так же, как и старинные предметы утвари или иконы, до этой реформы написанные, не могут принадлежат РПЦ по определению, потому что принадлежат церкви, которая подвергалась гонениям со стороны РПЦ - старообрядческой церкви. Поскольку её не удалось уничтожить, РПЦ не может являться её правопреемником.
Кроме того.
Если мы пускаем в школы и в армию православных священников, мы должны пустить туда и священников других конфессий - мусульман, в частности. В школы и в АРМИЮ...
Вы этого хотите?
Только светский характер государства может спасти нас от межконфессиональных войн. Неужели это кому-то непонятно?

Марта Матвеева, связь между ними - как между образованием и наукой.
Сдали одно, как удержать другое?